Общество 15.02.18 18:23

«Обходные» оговорки Павла Грудинина

FLB: Ставленник КПРФ на выборах президента регулярно путается в показаниях. «Сколько вы заработали за прошлый год?» - «83 миллиона, ой тьфу, 23 миллиона, в общем, копейки»

«Обходные» оговорки Павла Грудинина

В ходе избирательной кампании кандидата Павла Грудинина журналисты обратили внимание на его весьма специфические ответы на простые и чётко сформулированные вопросы. Иногда ответ претендента настолько расплывчат, что иначе как уходом от неприятной ему темы это не назовёшь. Чаще всего товарищ Грудинин начинает «вилять» словами при возникновении вопросов, которые касаются денег и собственности. Отвечая на один и тот же вопрос, Павел Николаевич даёт разные ответы.

Вот пример двух разных его разных версий при ответах на вопрос о наличии у него заграничных счетов, в которых, к слову, он запутался не только сам, но и попытался запутать ЦИК и ФНС, и наконец, широкую общественность. Сначала Павел Николаевич обосновывал наличие большого количества иностранных счетов и активов довольно просто: дескать, он не доверяет российским банкам, и, думая о тихой пенсии, формирует кубышку в иностранных банках - «на старость». Однако спустя несколько дней, отвечая на аналогичный вопрос всё о тех же счетах, Грудинин выдаёт уже иную, далёкую от прежней, версию. Мол, деньги в иностранных банках – это деньги на лечение родственников в зарубежной клинике.

Кроме того, Павел Николаевич, регулярно путает свою «личную клубнику с клубникой совхозной». То бишь, свои деньги, с деньгами совхоза. Так, на одной из пресс-конференций Грудинин поведал о визите Германа Грефа в совхозную школу. Владелец «островка социализма» озабоченный финансами, задал банкиру вопрос о неких гарантиях сохранности «моих», ой миль пардон, «денег совхоза». Вот такая вот характерная, оговорка:

«Но когда приезжал Греф смотреть нашу школу. Я его спросил: «Герман Оскарович, а вообще вы гарантируете, что мои, ну не мои, конечно, а деньги совхоза (сохранятся)?»

А как тут не запутаться, если в «народном», «социалистическом» совхозе, вернее в ЗАО «Совхоз им. Ленина» у Павла Грудинина - 42,867% акций, а у его заместителя Александра Фёдорова - 13,024%. На двоих они контролируют 55.891% акций, то есть имеют большинство при решении всех хозяйственных вопросов. Отсюда и оговорка – «мои деньги».

Но при этом «забывает» Павел Николаевич не только об иностранных счетах и кому их он «передарил», но и о размере личных доходов, называя их «копейками». Копейки, в грудининском измерении, это десятки миллионов рублей:

- Сколько вы заработали за прошлый год?

- 83 миллиона, ой тьфу 23 миллиона, в общем копейки

И, наконец, свеженький вербальный пример от товарища Грудинина. Вопрос репортёра прозвучал так: «Если вы станете президентом, то вам необходимо будет избавиться от всех активов, в том числе от доли в «совхозе»… Ответ Грудинина как бы намекает широкой публике, что он намерен держать свои активы в поле зрения.

- Есть законодательство Российской Федерации, и есть разные методы обхода, э-э-э, ну не обхода, а решения этой проблемы…

Какие методы «обхода» законодательства подразумевает Павел Николаевич знает только сам Павел Николаевич, тем более, что называет это он «решением проблемы». Может, кстати, перенять опыт Петро Порошенко, этот украинский президент до сих пор все свои «шоколадные» активы по углам прячет.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров