Общество 06.02.18 12:30

От Навального разбегаются активисты

Андрей Ермилов: «Ему нужно пустить людей под полицейские дубинки, чтобы потом рассказывать об этом в своих эфирах»

Координаторы народных штабов оппозиционера Алексея Навального один за другим объявляют о закрытии региональных подразделений. Сторонники разочаровались в несостоявшемся кандидате в президенты, которого они поддерживали. Первым о закрытии народного штаба в городе Тосно Ленинградской области заявил его координатор Андрей Ермилов.

Ермилов записал видео, где рассказал, как прошла акция «Забастовка избирателей» в Тосно и удивился реакции федерального штаба на проведенное мероприятие.

«Нас было совсем немного. Город у нас маленький… И от вас, друзья, мы услышали только хорошие пожелания, - рассказывает Ермилов. - Хотите узнать, что мы услышали от головного штаба? А ничего хорошего. Лишь критику, потому что нас было мало, и все прошло очень тихо, мирно, без полиции, задержаний и прочего мяса. Видимо, о нас неинтересно говорить».

Ермилов признался, что не готов участвовать в обмане и подвергать опасности и задержаниям людей, которые вышли на митинг.

« Сейчас ему (Навальному – прим. Ред.) нужно пустить людей под полицейские дубинки, чтобы потом рассказывать об этом в своих эфирах. Не за таким лидером я и мои коллеги по штабу хотели идти», - сказал экс-координатор. Он также заявил, что присоединяется к штабу кандидата в президенты Ксении Собчак.

Ермилов стал не единственным, кто сообщил о завершении работы на Навального. Координатор народного штаба в городе Горячий Ключ Краснодарского края Карина Усманова также рассказала о закрытии своего регионального подразделения.

«Могу сказать, что я разочарована. Я посмотрела запись эфира на Навальный LIVE и другие видеоролики и поняла, что во многих городах не нашлось адекватных выступающих, - комментирует Усманова. - Меня огорчили прошедшие задержания в разных городах. Мне кажется, для многих сторонников, особенно для молодых, это переросло в игру. Это все тупиковый путь. Я не вижу смысла вкладывать деньги в содержание данного штаба, в связи с этим штаб будет закрыт».

Как писал в своем блоге руководитель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков, «народные штабы» должны организовать сторонники Навального за собственные средства.

«Наши требования к «народному штабу»: выполнить все те же самые задачи, что и «обычный» штаб, но только без денег с нашей стороны (просто потому, что бюджет кампании этого не потянет, и мы вынуждены концентрироваться на крупных городах», - объяснял Волков.

Заявления бывших сторонников Навального мигом разлетелись по Сети, набрав тысячи просмотров и комментариев поддержки.

'khayr:main.comment' is not a component

Мы в соцсетях

Новости партнеров