Общество 06.02.18 12:29

Технический директор Навального признался – подписей за политика в разы меньше, чем ожидалось.

Количество реальных подписей, собранных за Навального составляет всего 0,073% от общего числа всех избирателей

На авторитетном в среде программистов сайте «Хабрахабр» технический директор «Фонда борьбы с коррупцией» Григорий Жижилкин рассказал о деталях информационно-технической работы компании Алексея Навального. Технический отчет стал информационной бомбой. Как следует из отчета технической службы, предвыборным штабам Навального, расположенным во всех крупных регионах страны, удалось верифицировать всего 81 750 подписей. (https://habrahabr.ru/company/fbk/blog/347312/) Если учесть, что на 1 июля 2017 год в России зарегистрировано 111 млн избирателей, то количество реальных подписей, собранных за Навального составляет всего 0,073% от общего числа всех избирателей.

Впрочем, сам оппозиционер предпочитает указывать на своем сайте «Навальный 20!8» другую информацию. В частности, там отмечается, что на текущий момент собрано 706 513 подписей, в штабе работает 200 тысяч волонтеров, а также продолжается сбор средств на политическую деятельность кандидата. Получается, что сторонники Навального сами признались, что пока верифицированных подписей в два раза меньше количества волонтеров и в восемь раз меньше «будущих подписей».

Статистика говорит сама за себя. Именно такой процент россиян поддерживает Навального, и хочет видеть его своим президентом. Однако это не мешает оппозиционеру заявлять о себе всеми возможными способами, в том числе обманывать своих избирателей, завышая на своем сайте количество «будущих подписей». Иными словами, Навальный осознанно лжет о количестве своих сторонников для преувеличения своего политического веса. В реальности же мало кто готов его поддерживать. Это подтвердили и прошедшие на выходных по всей России малочисленные митинги в рамках «забастовки избирателей». По данным МВД, в 46 регионах России собралось всего 3500 человек! При этом год назад Навальному удалось только в Москве на Тверской улице собрать порядка 10 тысяч людей.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Наталья Конышева
Наталья Конышева 18.02.2018 18:48
Когда стало понятно, что избирком ни за что не допустит Навального к выборам, многие потенциальные подписанты, поддерживающие его кандидатуру, просто не стали напрасно утруждать себя поездками в штабы для верификации подписей. Я отношусь именно к ним. Но голосовала бы ТОЛЬКО за Навального.
Евгений Усачев
Евгений Усачев 15.02.2018 15:46
Почему В.В.Путин, а не Навальный?? - Гражданам надоели разборки и многочисленные начальники (бояре). Хочется жить по ЗАКОНУ!! А не по понятиям,,,...
Anatoliy Ivanov
Anatoliy Ivanov 14.02.2018 22:22
СТАТУС АГЕНТА ГОСДЕПА США НЕ ПОЗВОЛИЛ ,ОДНАКО!
Ежик Втумане
Ежик Втумане 13.02.2018 20:41
""""""По данным МВД, в 46 регионах России собралось всего 3500 человек! """""" это просто ложь............только в калининграде пришло около 4000 человек....
Елена Елена 12.02.2018 13:24
Да расстрелять его и всё к чёртовой матери, Урода! Не чего расшатывать страну. Такие перемены у нас уже были с Ельциным, что бы его черти в аду гоняли без устали, продажная тварь!!! Я жила в это время, всё помню с содроганием и больше такого "счастья" не хочу!!! Навального со своей кликой к стенке!!!

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров