Общество 03.02.18 17:05

Акция «Россия в моём сердце!» сегодня объединила всю страну

Десятки тысяч людей по всей России вышли сегодня на митинг-концерт «Россия в моём сердце!», чтобы почтить память героев Сталинградской битвы и поддержать российских олимпийцев перед поездкой в Пхенчхан. Цифры и фото-факты

Акция «Россия в моём сердце!» сегодня объединила всю страну

Митинги-концерты «Россия в моём сердце!», которые проходят 3 февраля по всей стране, объединили Россию. Первыми на митинг, посвященный 75-й годовщине Сталинградской битве и в поддержку олимпийских спортсменов вышли жители Дальнего Востока, где в знак солидарности со спортсменами Приморье развернуло государственные флаги, в Благовещенске люди выстроились в слов «МИР», а на Сахалине, где даже мороз не помешал провести акцию, жители подготовили баннер с пожеланиями для спортсменов.

Как отмечает ТАСС, участвовать в акции-митинге «За чистый спорт - без политики» в Южно-Сахалинске пришли семь спортсменов российской команды по фристайлу в дисциплине ски-кросс: Сергей Ридзик, Семен Денщиков, Егор Коротков, Игорь Омелин, Кирилл Гладков, Анастасия Чирцова и Виктория Завадовская.

Около 700 представителей спортивных и общественных организаций и горожан, которые переживают за эмоциональное состояние спортсменов, пришли на митинг в поддержку олимпийцев под лозунгом «Спорт вне политики». Люди принесли флаги спортивных федераций и организаций.

Митинг прошел в субботу и у Монумента Славы в Ленинском районе Новосибирска, где, по официальным данным, собралось около 3,5 тысяч человек, рассказывает ТАСС.


Маргарита Петрова привела сюда внука, несмотря на достаточно морозный день. Женщина объяснила, что они живут рядом и не могли не отметить этот день, потому что он многое значит для ее семьи. «Мой отец прошел всю войну и под Сталинградом воевал, и ранен был, поэтому для меня очень важно, что мы помним и не хотим забывать о том, что было тогда», - сказала она.

В Челябинске около 4 тысяч человек пришли на пешеходную Кировку. Под лозунгом «Южный Урал в моём сердце» объединились тысячи человек: ветераны, добровольцы, молодёжь и другие, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Столица Чечни сегодня превзошла все ожидания. На главной площади Грозного, рассказывает «РГ», напротив мечети «Сердце Чечни» на патриотический митинг-концерт «Россия в моем сердце» собрались 170 тысяч жителей и гостей города. Перед ними выступили первые лица республики.


В Черкесске свыше трех тысяч человек пришли на главную площадь города, чтобы поддержать спортсменов-участников в ХХIII Олимпийских игр в Пхёнчхане.


В митинге-концерте «Россия в моем сердце» также приняли участие олимпийцы прошлых лет Дмитрий Тенц и Науруз Темрезов.

В Махачкале  4605 человек вышли поддержать российских спортсменов.

Симферополь поддержал всероссийскую акцию, на улицы которого вышли сегодня 10600 человек.


Митинг-концерт «Россия в моем сердце» объединил тюменцев. Более 7 тысяч участников митинга города Тюмени отметили 75-летний юбилей победы в Сталинградской битве и горячо поддержали российских спортсменов в преддверии зимних Олимпийских игр в корейском Пхенчхане.


«Меня всегда учили, что спорт вне политики. Но сейчас это не так. Надо поддержать наших спортсменов - и тех, кто не допущен к Играм, и тех, кто поедет на Олимпиаду», - обратился к собравшимся президент Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка Андрей Потапов.

14 500 жителей Краснодара также сегодня объединились, чтобы  выступить в защиту олимпийцев и почтить память героев Сталинградской битвы.


Во всех регионах России сегодня прошла народная акция «Россия в моём сердце», которая объединила десятки тысяч граждан всей страны.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров