Общество 03.02.18 0:58

Митинги-концерты «Россия в моем сердце!» - главное событие 3 февраля

Митинги-концерты "Россия в моём сердце!", инициированные ОП РФ, пройдут во многих городах России. Идею поддержали многие общественные организации, в том числе добровольческие, ветеранские, а также партии. Москва ждет на Васильевском спуске, Питер – у концертного зала «Октябрьский»

Митинги-концерты «Россия в моем сердце!» - главное событие 3 февраля

Сегодня, 3 февраля, во многих городах России состоятся митинги-концерты «Россия в моем сердце!». Акция, инициатором которой выступила Общественная палата РФ, объединяет общественные и волонтерские организации, которые, в свою очередь, обратились к гражданам принять участие в мероприятии.

Сама акция приурочена к 75-й годовщине победы в Сталинградской битве и поддержке российских олимпийцев, столкнувшихся с небывалым давлением. Митинги-концерты станут и своеобразным символом связи поколений.

Ранее один из инициаторов митингов-концертов, член Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействую с ОНК Дмитрий Носов, выразил основную мысль акции: «Вся наша акция построена вокруг простой истины, которая понятна каждому человеку — мир во всем мире, будь то спорт, политика или религия».

Партия «Единая Россия» примет участие в акции 3 февраля. В Москве партийцы будут участвовать в митинге-концерте «Россия в моем сердце!» на Васильевском спуске, в Санкт-Петербурге – у Большого концертного зала «Октябрьский», информирует сайт «Единой России».

«Лично для меня важно принять участие в митинге «Россия в моем сердце!», потому что это одно из тех мероприятий, которое объединяет не только людей с разными судьбами, но и разные поколения. Собравшись вместе, вне зависимости от взглядов и убеждений, мы должны показать, что не забываем о подвигах наших отцов и дедов, которые ценою собственной жизни спасли страну и все человечество. Сегодня наша страна отмечает 75-летие победы в Сталинградской битве. Мы все хотим мира, а мир может строиться только на единстве», – заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко.

Ревенко особо подчеркнул, что участие в митинге – это личное желание каждого. «Никаких задач партийцам по явке мы не ставим», – сказал он.

На Васильевском спуске в этот день соберутся до 10 тысяч человек. Однако не исключено, что участников будет намного больше, так как многие представители регионов также изъявили желание приехать в этот день в Москву для участия в акции. Все они выступят за «чистый» спорт - без политики и двойных стандартов.

Поддержать «чистый» спорт без политики и двойных стандартов призвали представители крупнейших ветеранских, молодежных, добровольческих и других объединений, которые примут участие в митинге- концерте «Россия в моем сердце!» 3 февраля на Васильевском спуске в Москве. Об этом члены общественных организаций рассказали ранее ТАСС.

«Сегодня на международном уровне делаются попытки сдержать развитие России путем санкций, в том числе и в спортивной сфере. Понятно, что все было сделано специально, потому что спорт в России является национальной скрепой. Мы всегда входили в список самых сильных олимпийских сборных, и, конечно, многим это не нравится. Хочу подчеркнуть, что мы выступаем за «чистый» спорт - без политики и двойных стандартов», - сказал председатель профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин. «Наша организация объединяет ветеранов спорта, ветеранов правоохранительных органов и представителей профильных общественных объединений. Мы прекрасно осознаем те вызовы и угрозы, которые стоят сегодня перед Россией», - отметил Галочкин.

О своей поддержке акции заявили, в том числе, «Вымпел», «Боевое братство», «Матери России», «Российский союз ветеранов Афганистана», проинформировало ИА REGNUM.

«Все члены «Российского союза ветеранов Афганистана» — бывшие военнослужащие, участники боевых действий, прошедшие «трудную годину». Естественно, что для нас день 75-летия окончания Сталинградской битвы — 3 февраля — это тоже праздник, — отметил руководитель Центрального Исполнительного комитета — заместитель Председателя Центрального Правления Союза Владимир Колесов, — Мы чтим эти великие даты. И, как воины-интернационалисты, и как бывшие военнослужащие, и как граждане России. Мы придем поддержать акцию с нашими наградами и с нашими знаменами».

Как говорится на страничке организаторов митинга-концерта в «Вконтакте», «этим зимним днем нас будут согревать своими песнями Ольга Кормухина, Олег Газманов, Валерий Меладзе, Нюша, Зара и группа Город312.

Ведущие праздника - Светлана Зейналова и Александр Маршал.

Также в мероприятии примут участие Народный артист СССР Василий Лановой, художественный руководитель Государственного театра наций, Народный артист России Евгений Миронов, который обратил внимание на активное участие в акции «Россия в моем сердце!» волонтеров.

«По статистике, в России семь млн волонтеров. Уверен, что больше! Каждый, кто не смог пройти мимо чужой беды, - волонтер. Я и мои коллеги-артисты, возглавляющие благотворительные фонды, знаем как никто, что без помощи добровольцев мы не смогли бы помочь нуждающимся, а значит, сделать кого-то счастливым, подарить надежду, а иногда спасти жизнь», - сказал Миронов ТАСС.

Акция пройдет во многих городах России. В Кемерове, например, пройдет чемпионат по рывку 16-килограммовой гири. В Красноярске всех, неравнодушных к спорту, объединят в команды призер Олимпийских игр по биатлону Павел Ростовцев, двукратная чемпионка Олимпийских игр по биатлону Ольга Медведцева и участник Олимпиады по лыжным гонкам Николай Большаков.

«Нужно поддержать наших спортсменов, им, как никогда раньше, необходимо наше участие», - сказала ТАСС паралимпийская чемпионка Татьяна Ильюченко, которая примет участие в акции в Алтайском крае.

В Саратове на митинге выступят герои России. Во Владимире в память обо всех павших на площадь Победы ретромобиль ЗИС-5 доставит корзину с цветами, а Севастополе память павших в боях за родину почтут минутой молчания.

В Ставрополе в мероприятиях примет участие 95-летний житель города Иван Титов. В начале войны ему было 18 лет, он воевал под Сталинградом, был тяжело ранен. После войны он стал ветеринаром и в течение 10 лет возглавлял Ставропольскую научно-исследовательскую ветеринарную станцию.

Мероприятия в рамках акции также пройдут в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Тюменской, Ленинградской, Челябинской, Воронежской, Брянской, Свердловской областях, а также в других регионах страны.

В связи с акцией в Москве объявили автомобилистам о том, какие улицы в центре столицы будут перекрыты. Сотрудник информационного центра Транспортного комплекса Москвы Маргарита Кулапова в эфире НСН сказала: «В связи с проведением митинга «Россия в моём сердце!» в субботу, 3 февраля, с 00:00 до 14:00 будут перекрыты улицы Ильинка и Варварка. Кроме того, с 6:30 до двух часов дня перекроют Москворецкую набережную – от Китайгородского проезда до Большого Москворецкого моста.  Кроме того, Кремлевскую набережную - от Большого Москворецкого до Большого Каменного моста, а также Большой Москворецкий мост и улицу Москворецкая».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров