История 30.11.21 8:28

В этот день Невзлин приобрёл себе кресло в Совете Федерации

Льготная саранча из «Юкоса». Шесть «фирм-прокладок» под присмотром депутата Дубова и «Кровавого сенатора» Невзлина. Prigovor.ru напоминает, что было 30 ноября 2001 года

В этот день Невзлин приобрёл себе кресло в Совете Федерации

В этот день, 20 лет назад, 30 ноября 2001 года в верхней палате российского парламента – Совете Федерации, - официально появился новый член – Невзлин Леонид Борисович, 1959 г.р. Этому эпохальному событию предшествовали формальные процедуры – закулисные договорённости с руководством Мордовии, Указ Главы Республики Мордовия Николая Меркушкина от 21.11.2001 года № 126 «О Невзлине Л.Б.», коим было постановлено: «Назначить Невзлина Леонида Борисовича представителем от высшего исполнительного органа государственной власти Республики Мордовия в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации».

И, наконец, официальная процедура в самой палате, подтверждающая право ношения значка члена Совете Федерации. Решение оформили Постановлением №357-СФ от 5 декабря 2001 года, где Невзлин от Мордовии числился под номером 12.


СЕНАТОР ИЗ «СКВАЖИННОЙ ЖИДКОСТИ»

Описывая столь серьёзное назначение деловая газета «Коммерсант» вышла с ехидным заголовком «Мордовская ссылка Леонида Невзлина. Глава еврейского конгресса ушёл в Совет федерации». И без всяких намёков на мрачные замашки «творческого аналитика», процитировала пафосные объяснения высоких договорившихся сторон.

«В последние два-три года между республикой и «Юкосом» установились хорошие деловые контакты, от сотрудничества с нефтяной компанией бюджет Мордовии получает значительные дополнительные суммы. Я считаю, что от присутствия в Совете Федерации Леонида Невзлина республика может получить ещё больше преимуществ при определении бюджета и участии в инвестиционных проектах федерального уровня» - объяснил свой выбор глава региона Николай Меркушкин.

«Утверждение моей кандидатуры я расцениваю как высокое доверие со стороны республики. Благодаря взаимодействию мы сможем решить важные вопросы, касающиеся развития Мордовии» - не менее помпезно ответствовал Невзлин, словно ему доверили забить «золотой костыль» на прокладке комсомольской узкоколейки в глухой тайге, а не «крышевание» юкосовских «фирм-помоёк», с аппетитом впившихся в налоговые льготы, предоставляемых регионом.

Вот так бесхитростно «саранча» из Юкоса осадила столицу Мордовии город Саранск. Правда, развитие региона получилось странным – скорее Мордовия развивала кошелёк «основных акционеров Юкоса», - тех же Дубова и Невзлина, - нежели «Юкос» регион.

ВЕКСЕЛЬНЫЙ ДЕПУТАТ ДУБОВ

Сенатор Невзлин был, что характерно, не единственным представителем империи Ходорковского от Мордовии в законодательных органах. «Хорошие деловые контакты с республикой» «в последние два-три года» налаживал Владимир Матвеевич Дубов в 1999 году получивший мандат депутата Госдумы. Миллиардер Дубов проскочил в парламент по списку блока «Отечество - вся Россия» в силу того, что кандидат Меркушкин отказался от мандата, передав его Дубову (Верхневолжская региональная группа - Марий Эл, Мордовия, Пензенская область). Затем Дубов записался в «Единую Россию». Однако на следующие выборы 2003 года «Единая Россия» его уже не взяла, вычеркнув из списков, в том числе из-за афер с векселями, за которые Дубов потом заочно получил срок - 8 лет лишения свободы.

( См. «В этот день «Менатеп» запустил зачётную аферу с векселями» и читайте «В этот день вексельная афера Менатепа попала в уголовное дело»)

После того, как следствие взялось разбирать налоговые преступления и различные махинации империи Ходорковского, и подобралось к организаторам заказных убийств и покушений, оба «сына Мордовии» - Невзлин и Дубов, - спешно оказались в Израиле, где они скрываются от российского правосудия, изображая из себя «жертв произвола».


ШЕСТЬ «ФИРМ-ПРОКЛАДОК» ПОД ПРИСМОТРОМ ДУБОВА-НЕВЗЛИНА

Было очевидно, и это показало следствие и масштабные налоговые проверки, в Мордовии организованная группа лиц под водительством Ходорковского, свила себе очень интересное «гнездо».

Всего сеть «льготников» Юкоса, по данным налоговой службы, включала в себя 19 фирм. Из них от налогообложения уходило 8 организаций, 6 из которых были зарегистрированы в Мордовии. Только в 2001 г. Юкос занизил налоговую базу по НДС, налогам на прибыль, имущество и на пользователей автодорог на сумму 50,8 млрд руб. Проделано это было, по мнению МНС, через восемь компаний, шесть из которых зарегистрированы в Мордовии (“Ратмир”, “Альта-Трейд”, “ЮКОС-М”, “ЮКОС-Мордовия”, “Фаргойл” и “Марс XXII”), а по одной - в Эвенкийском автономном округе (“Ратибор”) и в Байконуре (“Мега-Альянс”)». То есть, львиная доля махинаций пришлась на мордовские «льготы».

(См. «В этот день из шкафов Юкоса выпадали «налоговые скелеты» и читайте «В этот день обыскали мордовскую «прачечную» Юкоса»)


Фото с сайта www.stilica-s.su

ЛЬГОТЫ В ОБМЕН НА МАХИНАЦИИ

Масштаб и наглость аферистов империи Ходорковского были удивительными. Стесняться было особенно некого, а если что моментально кричали про «связи» и о «парламентском иммунитете».

Одному только «Фаргойлу» налоговыми службами затем было доначислено 130,24 млрд рублей (4,43 млрд долларов) налогов за 2001–2003 годов – наибольшая сумма среди всех трейдинговых фирм Юкоса. А всего на территорию Мордовии пришлось около 78% претензий, связанных с пересмотром уплаченных Юкосом налогов в 2000–2004 годах» - писала газета «Совершенно Секретно» изучая «мордовский след» Юкоса.

Как отмечало издание, пообещав 1,2 млрд. рублей инвестиций на развитие региона, фирма «Фаргойл» за два с половиной года, по данным Счётной палаты, получила в Мордовии льгот на 36 млрд. рублей».

Более того, «в период с января по декабрь 2002 года на счетах «Фаргойл» под видом прибыли от его собственной деятельности была аккумулирована чистая прибыль в размере 118 млрд. 310, 5 млн. рублей, в 2002 г. сумма составила 125 млрд. 828 млн. 392 тыс. рублей, к концу 2003 года - 236 млрд. рублей. Таким образом, правительство Мордовии, предоставив зарегистрированным в Саранске ООО «Фаргойл», «Ю-Мордовия, «Ратмир» режим льготного налогообложения, лишило жителей республики дополнительных бюджетных поступлений на сумму более 80 млрд. рублей».

Вот так и попали «основные акционеры Юкоса» - Дубов и Невзлин, в Федеральное собрание. Одному миллиардеру место в парламент услужливо уступил сам губернатор. Второго миллиардера Меркушкин назначил в Совет Федерации. При этом миллиардеры умудряясь уклоняться от налогов ещё и как физические лица. И оба на сегодняшний день – беглые преступники. Дубов осужден на 8 лет за экономические аферы. А «кровавый сенатор» Невзлин – на пожизненное заключение, за организацию серии покушений и убийств», - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день разоблачили мурманскую аферу Лебедева и Ходорковского. Офшоры прикрытия и фиктивные платежки. «Арбитражный суд был введен в заблуждение членами организованной группы Лебедева – Ходорковского». Prigovor.ru напоминает, что было 29 ноября 1956 и 1994 года)
'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Тарифы на вывоз мусора будут под контролем

С 1 января страна переходит на новую оплату  за вывоз мусора. В среднем цена  не будет выше 100 рублей, но в некоторых местах плата будет выше

Садат поливает нас грязью, беспардонно врёт, искажает факты

FLB: «Отрицает, что кричал: «Караул. Спасите. Добейтесь прекращения огня», когда израильтяне прорвались на западный берег канала». Что было в Кремле 13 апреля: в  1974, 1980 и 1990 годах

07.11.2018 23:45:34 #Выборы

Запланированный провал кандидата Ищенко

FLB: Почему Андрей Ищенко, который чуть не стал губернатором Приморья, сделал всё, чтобы не быть зарегистрированным на повторные выборы?

12.03.2018 15:30:07 #Выборы #Голос

Неравнодушные общественники из справочника ЦРУ

FLB: На подрыв политических процессов в России, в первую очередь легитимности выборов, тратятся миллионы долларов. 850 наблюдателей «Голоса» - лже-журналисты под прикрытием газеты «Молния»

Мы в соцсетях

Новости партнеров