Криминал 24.08.18 14:34

Один в поле воин - события на Урале

Охранник ресторана спас людей от вооружённых беспредельщиков

Один в поле воин - события на Урале

Сразу несколько крупных ЧП произошли в уральской столице буквально за один вечер. Начинались эти события вечером, 16 августа. На улице Сакко и Ванцетти, 64 случилось возгорание. В известном ресторане «Grand Урюк» загорелся уличный обогреватель на веранде. Персонал ресторана оперативно вывел гостей из заведения, не допустив человеческих жертв. Площадь возгорания была незначительная, около 15 квадратных метров. Пожарные потушили его за три минуты. Но местные журналисты подавали этот жареный факт так, будто в городе случился гигантский пожар уровня «Зимней вишни».

Но на этом «злоключения» развлекательного заведения не закончились. В местных СМИ также прошла информация об инциденте со стрельбой между посетителем и охранником ресторана «Grand Урюк» в эту же ночь, однако в полиции факт перестрелки долго не подтверждали, дескать «на месте происшествия не было найдено ни гильз, ни следов стрельбы».

У кафе были припаркованы дорогие BMW с регионом 05

Вот как описало эту историю «которой не было» местное издание «E1.ru»:

«В ресторане «Grand Урюк» этой ночью произошёл конфликт между охранником и гостем заведения. По словам очевидцев, была перестрелка, посетитель ранил одного из охранников.

- В начале первого ночи была перестрелка в «Grand Урюк» на Сакко и Ванцетти, ранен охранник, его увезли на скорой, — рассказал E1.ru очевидец произошедшего. - Всё оцепили полицейские… У кафе были припаркованы дорогие BMW с регионом 05на аварийке.

Источник "E1.ru” подтвердил слова о стрельбе и рассказал, что посетитель попал охраннику в живот и грудную клетку. Пострадавшего увезли на скорой в больницу, его травмы достаточно серьёзные. По предварительной информации, причиной перестрелки стал старый конфликт.

Позже в полиции подтвердили информацию о конфликте, но данных о стрельбе в УМВД нет.

- По сообщению выезжала следственно-оперативная группа полиции, опрошен персонал заведения, который отрицает факт стрельбы, охранник, доставленный в больницу (синяк в области живота), не намерен пока писать заявление, — сообщили «E1.ru» в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. - На месте происшествия не обнаружены гильзы и следы стрельбы. Проверка продолжается».

Вот такая вот история – тупая травма живота у охранника екатеринбургского ресторана есть, а стрельбы не было…

Хотя все местные СМИ описывают красочные подробности ночного конфликта. «Охранник ресторана не пустил в заведение Магомеда Бекова, который ранее здесь уже дебоширил. Спустя какое-то время Беков вернулся в компании 15-20 земляков и попытался силой прорваться в ресторан. Трое охранников и тогда сумели сдержать напор нападавших, однако Беков достал травматический пистолет и как минимум четыре раза выстрелил. Одна из пуль попала охраннику в живот», - так описывает этот дебош и перестрелку «которой не было» по версии екатеринбургской полиции издание «Ура.ru».

Кстати, лишь после того, как были изучено видео с камер наблюдения, полиция признала, что перестрелка всё-таки была. Больше недели понадобилось стражам правопорядка, чтобы они перестали отрицать очевидное.

Мага Челюсть и 20 земляков

Теперь приоткроем завесу тайны над этой мутной историей и личностью загадочного посетителя ресторана, «отправившего» сотрудника охраны в больницу. По данным издания «Ura.ru» это был никто иной как участник погрома 1 июля 2011 года в Сагре Магомед Беков.


Магомед Беков (известный как Мага Челюсть) не нуждается в представлении. Это участник массового межэтнического конфликта, экс-полицейский, ранее находившийся в федеральном розыске, подозревают, что он может быть причастен к одной из крупных ОПГ. «Мага Челюсть - бывший курсант школы милиции в Нижнем Тагиле. Являлся одним из организаторов налёта на посёлок Сагра… Беков при налёте получил огнестрельные ранения в ноги. Его тайно вывезли в Ингушетию, где он скрывался. Спустя год его задержали, этапировали в Екатеринбург. По решению суда Беков был приговорён к одному году трём месяцам колонии общего режима, хотя по статье «покушение на участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием» ему должны были дать восемь лет», - сообщает журналист «Ура.ru» Александр Лукманов.

Возникает закономерный вопрос, как подобный человек мог спокойно передвигаться по Екатеринбургу, на приметном автомобиле стоимостью несколько миллионов рублей, дерзко вести себя в крупнейшем ресторане города, не привлекая совершенно никакого внимания правоохранительных органов?

Кто покровительствует Маге Челюсти?

Напомним, что 18 июля 2013 года Магомеда Бекова приговорили к 1 году и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за участие в массовых беспорядках в посёлке Сагра Свердловской области летом 2011 года. 1 июля из-за конфликта супругов Лебедевых с жителями Сагры произошли массовые беспорядки с применением оружия. В ходе защиты посёлка от нападавших был убит молодой человек. Кроме Магомеда Бекова, в беспорядках в Сагре также активно принимал участие криминальный авторитет Шота Катамадзе, которого задержали в прошлом году за вымогательство.

Ранее осуждённого милиционера-недоучку из Ингушетии почему–то активно привечает диаспора в Екатеринбурге. Возможно, это связано с влиятельными родственными связями в республике Ингушетия Бекова. Ходят слухи, что Беков является племянником главы Игушетии. Установить прямые родственные связи нам не удалось. Но слухи обычно не возникают на пустом месте. 

Отчего же сотрудники полиции игнорируют процветающее беззаконии и разгул криминальных элементов в уральской столице? Не потому ли, что учился Мага Челюсть в Уральском институте МВД и с тех пор завёл в правоохранительных органах нехилый блат и поддержку? Даже поведение приехавших задерживать Магу и его друзей сотрудников полиции не вызвало у очевидцев ничего, кроме горькой улыбки. Парни вели себя как настоящие «короли жизни», крыли полицейских отборным матом. Те лишь вежливо и деликатно просили их пройти в служебный автомобиль. Не хватало только красной дорожки…

Почему останавливать вооружённых отморозков пришлось простому охраннику ЧОПа, который в итоге оказался в больнице? Надо отметить недюжинную силу духа и выдержку этого простого парня, который не побоялся дать отпор 15-20 агрессивным парням с пистолетами.

Резюмируем, Маге и его друзьям, прежде чем соваться со своими понтами в ресторацию «Урюк», стоило предварительно почитать хотя б в той же «Википедии» информацию о владельцах этого развлекательного учреждения. Всем уральцам известно, что он принадлежит пасынку Алишера Усманова Антону Винеру. Вряд ли влиятельному Алишеру Бурхановичу понравится такое хамское поведение ингушских «гостей» города. Так фривольно эти ребята могут вести у себя дома, но никак не в Екатеринбурге.

Реакция, кстати, уже последовала. Спустя неделю после перестрелки, 22 августа, был наконец-то привлечён к ответственности Магомед Беков. Решением Ленинского суда Екатеринбурга Мага Челюсть был арестован. Но это только начало. Выводы, надеемся, ждут и руководство екатеринбургской полиции. В Москве будут разбираться – с чем связана такая «куриная слепота» полицейских по отношению к одиозному участнику межэтнического конфликта.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров