Криминал 13.03.18 19:01

Весь компромат. Главные скандалы. 13.03.2018

FLB: Личный советник-телохранитель Александра Ткачёва./ Иван Саввиди проиграл в футбол с пистолетом./ Послу России в Аргентине в отместку припомнили амфетаминовое дело его сына

Весь компромат. Главные скандалы. 13.03.2018

ТКАЧЁВУ ПЕРЕСЧИТАЛИ СОВЕТНИКОВ И ПОМОЩНИКОВ
Личный телохранитель Александра Ткачёва устроен на должность советника министра сельского хозяйства РФ с годовой зарплатой по 1 300 000 рублей?

По крайней мере, так полагает популярный телеграмм-канал «Незыгарь»: «У министра сельского хозяйства Ткачёва  шесть советников и три помощника. Не все эти ставки используются по назначению, и далеко не всегда их занимают те, то реально советуют или помогают министру». «Один из советников главы Минсельхоза - Польгун Виктор Васильевич, как полагает автор телеграмм-канала, якобы является личным телохранителем Ткачёва  и при этом он якобы «занимает должность государственной гражданской службы советника министра сельского хозяйства РФ, с годовой зарплатой примерно в 1,2-1,3 миллиона рублей». Как полагает телеграммер, Виктор Польгун якобы «сопровождает Ткачёва во многих загранкомандировках, с вытекающими отсюда расходами из бюджета министерства на оплату всех его перелётов (если даже считать по самому минимуму, то 2 раза в месяц по 40 тысяч рублей), проживания по нормам, установленных Минфином РФ (меньше 100$/ночь не бывает как правило, всегда перерасход), а также суточных (50-70$/день)». В общем, если верить «Незыгарю», то министр Александр Ткачёв оплачивает личного телохранителя за госсчёт. Тревожная информация. Помнится во времена советской власти, в 1982 году, министра МВД СССР Щёлокова сняли с должности, в частности, за то, что он поселил своего водителя в одну из милицейских конспиративных квартир. А ещё за то, что в ХОЗУ МВД ему бесплатно выдавали полотенца и носки. Конечно, это был только повод. Но был бы министр, а повод всегда найдётся.


ИВАН САВВИДИ ПРОИГРАЛ В ФУТБОЛ С ПИСТОЛЕТОМ
Известный российский бизнесмен из списка Forbes, владелец футбольного клуба «ПАОК» хотел рассказать арбитру, не засчитавшему гол, что он не прав

Это случилось 11 марта во время матча команд «ПАОК» и «АЕК» на 25 туре чемпионата Греции. Вот как описывает эту сцену сайт радио BFM: «Бизнесмен выбежал на поле с пистолетом в кобуре. Он возмутился тем, что судья не засчитал гол, забитый его клубом. По словам очевидцев, Саввиди хватался за пистолет и кричал в адрес судьи «ты труп». Полицейские сумели оттащить его от арбитра. После этого встреча между клубами была остановлена. Спустя несколько часов выяснилось, что судья после консультаций по поводу спорного эпизода всё-таки засчитал забитый командой «ПАОК» гол и команда Саввиди одержала победу. Футболисты афинского клуба отказались доигрывать матч из соображений безопасности». Впрочем, «в турнирной таблице, опубликованной на официальном сайте чемпионата Греции, изменений не произошло - идущий вторым «ПАОК» имеет 52 очка, как и до 25-го тура, а на счету «АЕК» - 54 очка». Чемпионат Греции по футболу пока приостановлен.

При этом полиция выдала ордер на арест Саввиди за то, что он вышел на футбольное поле, а не за то, что у него был пистолет. («Пистолет он не доставал и никому не угрожал, ношение оружия в Греции не запрещено и у него есть на него лицензия). И выдан ордер на арест четырёх телохранителей Саввиди, хотя они как раз просто сдерживали своего босса. Посмотрите в Twitter, какие здоровые лбы...

Ну что ещё надо знать о Саввиди? Живёт на два дома в Греции и в Ростове-на Дону. Владелец холдинга «Агроком», в который входит более 40 предприятий. Алмаз в этой короне – компания «Донской табак», которая входит в пятёрку крупных российских производителей сигарет. Есть ещё мясной комбинат «Тавр», международный аэропорт Ростова-на-Дону. Контрольный пакет греческого клуба «ПАОК» Иван Саввиди купил в 2012 году. «В 2017 году он выиграл тендер на покупку второго по размеру греческого порта в Салониках. Также Саввиди владеет греческим национальным телеканалом Mega и финансовой газетой Imerisia». А вообще, видимо, ему непросто живётся, раз ходит с пистолетом и четырьмя телохранителями. Да и в России в последнее время активизировались против него некие силы, заглядывающиеся на бизнес Ивана Саввиди.

Как тут не вспомнить историю 8-летней давности, которую рассказал 22 января 2010 года «МК»: «В Греции за убийство арестован брат депутата Госдумы. Ираклий Саввиди – брат депутата-«единоросса» Ивана Саввиди - арестован греческой полицией по обвинению в убийстве двух подчинённых. Саввиди свою вину отрицает, объясняя возбуждение в отношении него уголовного дела местью ряда высокопоставленных чиновников МВД Татарстана».

ПОСЛУ РОССИИ В АРГЕНТИНЕ ВИКТОРУ КОРОНЕЛЛИ В ОТМЕСТКУ ПРИПОМНИЛИ АМФЕТАМИНОВОЕ ДЕЛО ЕГО СЫНА?
Накануне праздников официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слухи об отзыве домой нашего посла в Аргентине, который активно участвовал в раскрытии дела о 12 чемоданах с кокаином. «Вопрос о смене посла РФ в Аргентине стоит на повестке дня. Однако, это никак не связано с нашумевшим «кокаиновым делом» и является лишь частью плановой ротации. Он там находится более 6 лет, и само собой вопрос на повестке дня стоит, потому что послы назначаются исключительно президентом на 4-5 лет в «больших точках». Это может быть и более длительный срок, но, например, для Аргентины 6 лет - это как раз тот срок, после которого начинается вопрос о ротации посла», - объяснила Захарова в эфире радио «Эхо Москвы» 6 марта.

 Всё понятно и логично. Если не знать, что 2 марта на площадке «Medium.com» появилась публикация журналистов Сергея Канева и Алеси Мароховской «До кокаинового дела было амфетаминовое. Cын посла России в Аргентине Виктора Коронелли фигурировал в уголовном деле по сбыту наркотиков». При этом надо учесть, что Канев и Мароховская, хоть и хорошие профессиональные журналисты, но работают на Михаила Ходорковского в его медиапроекте ЦУР (не путать с ЦРУ, думаю назвались они так ради созвучия. Хотя созвучнее - «Чур меня!»). В общем каким-то образом они ко времени вытащили из прошлого такую историю. Цитируем:

«В 2010 году сын посла Виктор Коронелли-младший фигурировал в уголовном деле по сбыту наркотических средств. Согласно материалам уголовного дела, 6 января 2010 года на Севастопольском проспекте двое сотрудников уголовного розыска задержали 27-летнюю Светлану К., которая пыталась продать за 500 рублей два свёртка (0,4 г) амфетамина Виктору Коронелли-младшему, сыну российского дипломата. В момент задержания девушка находилась в состоянии наркотического опьянения и плохо воспринимала происходящее, а Коронелли добровольно выдал работникам тогда ещё милиции приобретённый амфетамин. В

дежурной части ОВД задержанная немного пришла в себя и стала все отрицать, а Коронелли согласился на добровольное сотрудничество и дополнительно сообщил оперативникам, где ещё в районе имеются точки по продаже наркотиков.

- Мы бы докрутили этого мажора, но начались звонки из Петровки, 38 и МИДа, - рассказал корреспонденту ЦУРа оперативник из УВД по ЮЗАО. - Девку мы закрыли, а мидовского сынка пришлось отпустить. Ну хоть «палку» заработали.


4 марта 2010 года в Черемушкинском райсуде состоялось судебное заседание: свою вину Светлана признала полностью и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. А Виктор Коронелли-младший выступил на суде свидетелем и сообщил, что никогда не принимал наркотик и и «с ним просто произошло недоразумение». Судья Владимир Калинин, учитывая положительные характеристики с последнего места работы подсудимой, приговорил её к четырём годам в колонии общего режима, а 500 рублей, изъятые в качестве вещдока, постановил вернуть свидетелю Коронелли. Выйдя из колонии, Светлана в Москву больше не вернулась, живёт у матери в Тульской области. А сын российского посла, по некоторым данным, сейчас работает телеоператором на федеральном канале».

Вот такую историю вытащили из старого шкафа. Она, конечно, придётся по душе тем высокопоставленным организаторам наркотраффика, которые из-за принципиальности российского посла потеряли миллионы долларов, хотя скорее всего, журналисты специально не хотели их радовать. Так уж сложилось, к слову пришлось.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров