Криминал 15.01.18 15:42

Илье Аверьянову помогли с бесплатным адвокатом

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов на все время следствия договорился о бесплатной адвокатской помощи экс-директору фабрики «Меньшевик» Илье Аверьянову. Его интересы будет представлять Виктория Бурковская

Илье Аверьянову помогли с бесплатным адвокатом

Как проинформировал РАПСИ, интересы бывшего владельца кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова, которому инкриминируют убийство, по просьбе Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова будет представлять адвокат Виктория Бурковская.

Собеседник агентства уточнил, что Борис Титов договорился о предоставлении владельцу фабрики бесплатной юридической помощи в рамках уголовного дела. А на прошлой неделе бизнес-омбудсмен, уверенный, что в обстоятельствах, связанных с потерей предпринимателем кондитерской фабрики, есть признаки рейдерского захвата,  встретился с Аверьяновым в столичном СИЗО-4.

«По Аверьянову. Есть все признаки рейдерского захвата с участием сотрудников различных государственных структур <...> Есть все признаки того, что это был долговременный рейдерский захват», - сказал Титов в пятницу журналистам по итогам посещения московского СИЗО, в котором содержится Аверьянов. Бизнес-омбудсмен дал понять, что не считает Аверьянова хладнокровным убийцей. «Могу сказать, что там [на фабрике] была целая пальба, не один выстрел был. Говорить о том, что это было хладнокровное убийство, вообще не приходится», - отметил Титов.

СК РФ проверяет версию рейдерского захвата, а также другие версии, о чем в конце прошлой недели РИА Новости сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова. По ее словам, в ходе допроса обвиняемый пояснил, что определенная группа лиц на протяжении длительного времени пытается незаконно завладеть фабрикой, которая принадлежит ему на праве собственности. В целях своей защиты в рабочем кабинете он хранил оружие. В ходе конфликтной ситуации он случайно выстрелил при попытке отобрать у него имеющееся при нем оружие.

Напомним, что Илья Аверьянов был задержан и арестован 28 декабря после того, как накануне, 27 декабря, устроил стрельбу в здании фабрики на Иловайской улице в Москве, смертельно ранил охранника и скрылся. При этом бизнесмен заявил, что преступление стало результатом рейдерского захвата его предприятия.

Карабин «Сайга», из которого стрелял Аверьянов, был изъят, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). В Ходе допроса Илья Аверьянов вину не признал, свои действия расценивает как самооборону.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров