Расследования 13.11.18 20:49

Шляфмана всё-таки допросят?

Сегодня ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу сообщил о том, что возобновлено следствие по делу об убийстве певца и композитора Игоря Талькова. Потерпевшей признана его вдова Татьяна Талькова

Шляфмана всё-таки допросят?

На сайте ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу во вторник, 13 ноября 2018 г. , появилась информация о том, что потерпевшей по уголовному делу, возбуждённому по факту убийства певца Игоря Талькова, признана его вдова.

«13 ноября 2018 года ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.п. «б,д» ст. 102 УК РСФСР, по факту убийства 6 октября 1991 года в дворце спорта «Юбилейный» певца Игоря Талькова.

В ходе следствия были собраны достаточные доказательства, на основании которых 6 мая 1992 года и 18 марта 1993 года вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемого Валерия Шляфмана в совершении убийства Игоря Талькова по неосторожности, т.е. по признакам преступления предусмотренного ст.106 УК РСФСР, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что в январе 1992 года Шляфман выехал на постоянное место жительства в государство Израиль.

19 марта 1993 года производство по уголовному делу   приостановлено на основании п.1 ч.1 ст. 195 УПК РСФСР (в случае, когда обвиняемый скрылся от следствия или суда или когда по иным причинам не установлено его местопребывание).

Ранее по уголовному делу в качестве потерпевшей была признана мать Игоря Талькова.

В настоящее время следствием удовлетворено ходатайство Татьяны Тальковой, вдовы Игоря Талькова, о признании ее потерпевшей, поскольку мать певца умерла.

После допроса в качестве потерпевшей ей и защитнику будут представлены для ознакомления материалы уголовного дела в соответствии со ст. 42 УПК РФ.

Расследование продолжается».

Вдова Игоря Талькова - Татьяна уже приехала в Санкт-Петербург вместе с адвокатом Ниной Авериной. В интервью «Фонтанке» Татьяна Талькова сказала: «Я только что вышла из Следственного комитета Петербурга. Дело возобновлено сегодня, 13 ноября, я признана потерпевшей. С меня взяли подписку о неразглашении».

Вдова певца надеется, что следственные органы проявят активность, и допрос Шляфмана всё же состоится.

«Я надеюсь на здравый смысл и что дело сдвинется с мертвой точки. Хотя бы найти возможность допросить Шляфмана. Это маловероятно, но я на это рассчитываю», – сказала Талькова.


О том, что следствие будет возобновлено, Агентство федеральных расследований рассказало в начале октября, благодаря звонку пресс-секретаря вдовы певца – Ирине Красильниковой и адвокату Нине Авериной, предоставившими нам документы и фотографии из архива. Полное интервью с Ириной Красильниковой и Ниной Авериной читайте в материале «Возобновляется следствие по делу об убийстве певца, поэта и композитора Игоря Талькова».

Агентство федеральных расследований продолжает следить за развитием событий.

Фото из архива пресс-секретаря вдовы певца - Ирины Красильниковой. 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров