Политика 28.08.18 15:00

Сергей Удальцов нашёл «золото партии»?

FLB: Борец за права пенсионеров Сергей Удальцов за 12 лет заплатил в Пенсионный фонд России – 0 рублей 00 копеек. (Справка ПФР)

Сергей Удальцов нашёл «золото партии»?

«Оказывается, леваки словно воры в законе не работают, это для них «не по понятиям». По крайней мере этот вывод касается лидера карликового «Левого фронта», а в прошлом заводилы такого же движения «Авангард красной молодёжи»/АКМ Сергея Удальцова», - написал сегодня там-там канал «Шапокляк».

Достоянием широкой общественности стал интересный документ, касающийся трудового стажа Сергея Удальцова, именующего себя лидером протестных левых. Опубликовал его телеграмм-канал «Кремлёвская прачка». Официальное название документа из Пенсионного фонда России - «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счёта застрахованного лица».

Скачать справку ПФР о С.С.Удальцове

Как следует из этого документа, трудовой стаж, учтённый для целей назначения пенсии, у Сергея Удальцова составляет 2 года 9 месяцев и 8 дней. Сергею Станиславовичу на сегодняшний день полных лет жизни - 41 год ( род. 16.02.1977 г.). В этом возрасте у большинства людей стаж составляет лет 15, а то и 20. Сведения от работодателей в ПФР начали предоставляться ещё в 1998 году, однако в документе Пенсионного фонда начало трудовой деятельности Удальцова датировано 2000 годом. Было ему на тот момент 23 года. Тогда Сергей Удальцов целых 2 месяца и 5 дней проработал в «Московском государственном университете геодезии и картографии».

В следующем году он будучи уже организатором движения «Авангард красной молодёжи»/АКМ «прогорбатился на буржуазию» в некоем ЗАО «МПК Интерхим» - 4 месяца 14 дней. И затем ещё 2 месяца и 25 дней – проработал в сфере обслуживания - в столичной гостинице «Белград». И это весь трудовой опыт защитника рабочего класса.


Далее в течение 17 лет данные о трудовой деятельности Сергея Удальцова в ПФР не поступали, и ситуация изменилась когда лидер несистемных левых не по своей воле оказался в федеральном казённом учреждении «Исправительная колония 3 управления ФСИН по Тамбовской области».

Здесь Удальцов провёл 2 года 9 месяцев и 8 дней (с 14 августа 2015 по 7 августа 2017 гг.). В рамках деятельности Центра трудовой адаптации заключённых он мастерил шкафы и офисную мебель, строил металлоконструкции и металлоизделия. Таким образом в результате упорного труда в колонии Сергей Удальцов перечислил страховых взносов в Пенсионный фонд России на сумму 4 758 рублей 55 копеек!

При таких богатствах, хранящихся на личном пенсионном счету, странно, какое отношение этот взрослый и трудоспособный мужчина может иметь к правам пенсионеров. Сама по себе эта ничтожная сумма пенсионных накоплений свидетельствует, что Удальцов и права пенсионеров, это вещи просто из разных галактик.

Самый примечательный момент этого документа ПФР изложен в пункте 2.4. Процитируем его полностью: «Расчётный пенсионный капитал, сформированный из страховых взносов за 2002 - 2014 годы (с учётом индексаций расчетного пенсионного капитала) 0.00 руб».

Итого целых 12 лет Сергей Станиславович Удальцов нигде не работал. На этот период, однако, приходится взлёт его политической деятельности. До 2009 года он был бессменным руководителем «Авангарда красной молодёжи», с 2006 года принимал участие в создании «Левого фронта», пытался объединить коммунистический и либеральный протесты, общался с такими диаметрально противоположными личностями, как Касьянов, Зюганов, Лимонов и Навальный.

На какие средства происходило всё это бурление жизни – остаётся только догадываться.

Мальчик-мажор

Сергей Станиславович выходец из очень непростой семьи. Его прадедом был старый большевик, член РСДРП с 1905 года Иван Дмитриевич Удальцов, тот самый в честь которого названа улица на Юго-Западе Москвы.

Прадед более чем примечательный человек. Родившийся в дворянской семье Иван Дмитриевич уже в студенческие годы примыкает к большевикам и становится секретарём их ячейки в Московском университете. В его жизни было всё - подпольная деятельность, суд, ссылка, побег за границу, возвращение, и, конечно революция, в которой он принимал активнейшее участие. В итоге Иван Удальцов становится частью советской элиты, пусть недолго, всего год, но он руководит Московским университетом, а затем, когда образуется МГИМО становится его первым директором.

Дед Сергея Удальцова – Иван Иванович Удальцов видный советский дипломат, учёный и пропагандист. В течение шести лет возглавлял «Агентство печати «Новости», до этого был замом главы идеологического отдела ЦК КПСС, директором одного из академических институтов, дважды исполнял дипломатические миссии за границей.

Родство с этой номенклатурной династией у Сергея Удальцова ведётся через мать. По отцу он Тютюкин. Но и папа нашего героя тоже не простой профессор, как его пытаются представить сторонники лидера несистемных левых. Станислав Васильевич Тютюкин, доктор исторических наук, профессор, главный научный сотрудник Академического института российской истории. В далёком 1967 году он защитил кандидатскую на тему «Идейная борьба в рабочем движении России в 1914‒1917 гг». В те времена для истогика подобные работы были не просто лифтом наверх, а реактивным лифтом. Недалёкие романтики ковырялись в средних веках, или «наполеонике». Те, кому надо было идти вверх, изучали историю революции. И сказать, что Станислав Васильевич простой профессор, каких в Москве тысячи – значит слукавить.

12 лет не работать… Может быть, лидер левацкой организации знает сокровенную тайну – где лежит «золото партии»? Интересно, кто содержит лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова?

(Кстати, «Левый фронт» - звучит громко, а не деле в «ВКонтакте» у этой общественной организации– 10 тысяч подписчиков, в «Фейсбуке» - 4 605, а в «Одноклассниках» - 1003 участника.)

'khayr:main.comment' is not a component

Мы в соцсетях

Новости партнеров