Общество 20.11.17 15:56

Украина: «подлее времен еще не было»

Создание Государственного бюро расследований, многомиллионное воровство жены Петра Порошенко, вандализм в связи с «Вечным огнем», майдан у Рады - понятно, почему 64% украинцев хотят, чтобы их дети уехали из страны

Украина: «подлее времен еще не было»

Начнем с того, что следовало ожидать, что 64% украинцев захотят, наконец, как пишет «Украина.ру», ссылаясь на «112 Украина», покинуть пределы своей многострадальной родины. Ну, по крайней мере, именно эти 64% хотят, чтобы их дети жили вне пределов своей страны.

Надо было, чтобы прошло почти четыре года, чтобы ситуация оказалась таковой, какова она есть на сегодня, причем Петру Порошенко ничего не остается, как узурпировать власть. Напомним, политолог Дмитрий Корнейчук заявил в Facebook, что Порошенко настроил репрессивную машину, уточнив, что на днях на Украине создан прототип НКВД - Государственное бюро расследований, которое забрало все полномочия по уголовным делам против высокопоставленных чиновников и политиков у Генпрокуратуры. Как отмечает ТАСС, соответствующая норма уголовно-процессуального кодекса Украины вступила в силу в понедельник, 20 ноября.

«Мы можем за нашу власть не переживать - она себя не обидит. Ловкими движениями рук создано Государственное бюро расследований, которое забрало все полномочия по уголовным делам против высокопоставленных чиновников и политиков. Во главе ГБР поставлен подконтрольный власти человек.

В итоге, Порошенко получил полностью подконтрольную себе репрессивную машину. И залог полнейшей безнаказанности. И утер нос американцам с их НАБУ.

Поэтому не стоит считать Порошенко глупым. Инстинкт самосохранения у него на высшем уровне. Как и умение плести интриги...», - написал в соцсети украинский политолог.

И хотя сие бюро было создано еще в 2016 году, но ждало своего времени, а поводом, вероятно, стали последние события. В частности, не случайно начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей заявил в интервью порталу «Обозреватель», что с 2014 года было предотвращено несколько покушений на президента страны Петра Порошенко. «Было несколько реальных попыток. Через несколько дней после инаугурации был опасный случай, а именно попытка заложить взрывное устройство у въезда в Администрацию президента. Самодельное взрывное устройство своевременно изъяли. Возбуждено уголовное дело, оно еще расследуется», - отметил Гелетей.

Глава службы отметил, пишет РИА Новости, что расследование уголовного дела не завершено, однако предположил, что нападение готовили участники Евромайдана.

Безусловно, есть и еще хороший повод для создания такой машины. Накануне лидер украинской партии «Рух новых сил» и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов стать премьер-министром Украины, если это понадобится, о чем подробно рассказало ТАСС.

«Украина нуждается в срочном создании новой власти, нового правительства. Мы должны вместе создать это правительство. Я готов вместе с вами сделать это <...>. Я готов вместе с вами возглавить этот процесс, я готов и возглавить это правительство, если это нужно», - заявил он на митинге у здания Верховной рады, который транслировал телеканал NewsONE, и призвал 3 декабря провести импичмент Петру Порошенко.

«3 декабря начало «народного импичмента». До 3 декабря мы делаем то, что начали делать <...>. 3 декабря - это час икс для нас всех. Давайте организовываться, я буду ездить по стране и поднимать людей мирно», - заявил он.

В связи с этим необходимо напомнить, что больше месяца у стен Верховной Рады  несколько политических партий и общественных движений Украины начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. А основной состав митингующих – это преимущественно бойцы батальона «Донбасс» под руководством депутата Верховной рады Украины Семена Семенченко.

Протестующие требуют принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, отмечает ТАСС, об антикоррупционном суде и новый избирательный кодекс. Затем они выдвинули еще одно требование - принять закон об импичменте президента. Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения всех требований.

К слову, 20 октября сам Петр Порошенко заявил, что реальный план организаторов акции протеста – дестабилизация ситуации на Украине. А генпрокурор Юрий Луценко просто сказал, что участники митинга под руководством Саакашвили готовят государственный переворот в стране и финансируются из-за границы.

Конечно, Саакашвили можно было давно выслать из страны, тем более что попытки предпринимались, но в том-то все и дело, что этого попросили не делать в американском посольстве. А пока в Киеве СБУ просто отлавливает грузин.

Вопрос, кто кого финансирует на Украине – уже стал риторическим, но то, что происходит, как раз и объясняет отношение украинцев к вопросу о том, оставаться в стране или нет. Кстати, правительство на днях решило принять закон, согласно которому те, кто не будет вовремя оплачивать услуги ЖКХ, цены на которое вскоре вырастут на 20-30%, вынуждены будут так или иначе расставаться со своими деньгами, так как их ждут высокие штрафы. Чем-то все это напоминает сказку про Чиполино.

И это – на фоне двух очень интересных фактов. Один из них вызвал взрыв гомерического хохота в соцсетях – что, мол, по заявлению самого Порошенко, Украина – космическая держава, о чем рассказал телеканал RT, другой - то, что первая леди Украины Марина Порошенко может быть замешана в отмывании денег через международные гуманитарные фонды, созданные для помощи детям с ограниченными возможностями. Об этом сообщает Luxembourg Herald со ссылкой на источник в Минюсте Украины.

При этом люксембургское издание отдельно упоминает организацию International Renaissance Foundation Джорджа Сороса, через которую по указанной схеме проходили десятки и сотни миллионов долларов. Замглавы администрации президента Украины Ростислава Павленко также подозревают в причастности к данной коррупционной схеме, отмечает РИА Новости.

Что уж говорить о последнем инциденте с «Вечным огнем», который в Киеве в третий раз за год залили цементом? По этому поводу в эфире радио Sputnik украинский политик, правозащитник Владимир Олейник выразил свое мнение, что действия националистов поддерживаются властями.

«Были времена, как говорится, и потяжелее, но подлее времен еще не было. В Украине строили социализм, потом капитализм, а сейчас строят идиотизм с патриотическим уродливым лицом. Когда говорят, что вандалы залили цементом Вечный огонь, то я знаю этого вандала. Это Порошенко. Он создал такую атмосферу. Я не могу себе представить, чтобы в России или в Белоруссии так системно издевались над памятью народа, реакция властей была бы однозначной. А на Украине эти "нацики" чувствуют себя свободными от всяких обязательств и закона. Порошенко давно потерял рейтинг у трезвомыслящих украинцев, он опирается на то агрессивное меньшинство, которое силой и репрессиями давит украинцев. Но так будет не всегда», – сказал Владимир Олейник.

Зато глава МВД Арсен Аваков решил побиться за звание самого писучего мента Вселенной. Только-только состоялась презентация его бестселлера «Ленин с нами?», одно название которого уже интригует, как бац! Новый проект!  Аваков заканчивает титанический труд «Зеленая тетрадь», презентация которого запланирована в Вашингтоне.  Почему не на Украине? Да просто потому, что в последнее время отношения между Аваковым и Порошенко глава МВД уже озвучил. Аваков заявил, что во время работы над книгой ему пришла в голову свежая мысль: «А не послать ли Петра Алексеевича на х… еще раз?».

Ему не уступает Арсений Яценюк, который пишет бестселлер «Стена». Но там никто не прочтет о том, куда делся сам проект, и 600 млн гривен, потраченных на него. Проект, который при скорости его реализации – 6 км в месяц – будет, может быть, построен через 27 лет.

А тем временем глава украинского правительства Владимир Гройсман вовсю поддерживает Арсения Яценюка и, как говорят, тайком бегает на съезды партии «Народный фронт», а по всей стране разгуливают ветераны АТО, норовящие взорвать сувенирные гранаты, привезенные с «фронта».

Вот такие времена…

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров