Общество 01.03.21 13:48

А cын лидера «Землян» родился с серебряной медалью во рту

FLB: За «многолетнюю плодотворную деятельность» наградили 23-летнего отпрыска известного музыканта Владимира Киселева, имеющего бурное околокриминальное прошлое

А cын лидера «Землян» родился с серебряной медалью во рту

Президент РФ Владимир Путин наградил певца Юркисса (Юрий Киселев) медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ о награждении опубликован на сайте Кремля.


Юрий Киселёв

Киселев представлен к госнаграде «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства» и «многолетнюю плодотворную деятельность». Ему 23 года   (родился в 1997-м в Санкт-Петербурге), и в президентском указе он представлен в трёх ипостасях: как «сольный исполнитель», как член совета директоров «Русской Медиагруппы» и   как гендиректор ООО «Брайт Стар».


Указ о награждении

Фирма «Брайт» создана в 2016-м, и Юркисс её возглавляет с момента основания, то есть с 19 лет. В 2017-м и 2018-м эта фирма, судя по бухгалтерской отчётности, почти никакой деятельности не вела. Зато в 2019-м «Брайт» резко активизировался: выручка с нуля подпрыгнула до 26 млн. И тогда же был выигран первый и единственный госзаказ - на 200 тыс. рублей. Этот госзаказ именовался «Оказание услуг по обеспечению выступления группы «Земляне» в концерте для участников торжественного приема, посвященного празднованию Дня Героев Отечества», а его заявителем было Управление делами президента РФ.


Госзаказ для группы “Земляне

Как «сольный исполнитель», Юркисс, несмотря на мощную протекцию, не пользуется большой популярностью. Во время интервью с исполнителем Егором Кридом журналист Юрий Дудь назвал музыку Юркисса «чехословацкой эстрадой 1974 года». «Это странно, ведь клипы Юркисса тонут в дизлайках, - писал музыкальный критик, - а легендарное (по своей адовости) выступление на премии Муз-ТВ собрало аж 125 тысяч пальцев вниз. Там – концентрированный кринж: старомодное нечто с ужасающим танцем и строчками уровня «Фар-фар, кидебу, фар-пиду».

Только в третьей ипостаси Юркисса - член руководства «Русской Медиагруппы» - кроется ключ к стремительной карьере «сольного исполнителя». Владельцем этой организации является отец певца и магнат нашей эстрады Владимир Киселёв, бывшего барабанщика и худрука советского ВИА «Земляне». Прежде чем подняться на Олимп российской попсы, папа Юркисса прошёл весьма тернистый путь, когда нередко перед ним вставал выбор: пан или пропал.


Владимир Киселев

В 1992 году Киселёв-старший становится главным продюсером международного музыкального фестиваля «Белые ночи» в Санкт-Петербурге. В 1994-м был допрошен следствием по делу о тамбовско-малышевской ОПГ. В 1995-м, во время избирательной кампании в Госдуму, руководил «Культурной инициативой Наш дом — Россия». В 1996-м участвовал в избирательной кампании мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. (Впоследствии неоднократно допрашивался следственными органами, которые расследовали деятельность мэра Анатолия Собчака и его близкого окружения.) В 1999-м Киселёв возглавил ФГУП «Кремль» при Управлении делами Президента РФ. В 2007-м это ФГУП было ликвидировано из-за серии громких публичных скандалов, связанных с плохой организацией гастролей известных зарубежных исполнителей. В 2010 году Киселёв организовал благотворительный вечер, на котором президент Владимир Путин по-английски спел песню Фэтса Домино Blueberry Hill, а по-русски подпевал группе Владимира Киселёва «Земляне».

В 2016 году банк ВТБ выдал компании «Бизнес-Гарант», принадлежащей Киселеву, кредит на три миллиарда рублей на покупку медиахолдинга «Русская медиагруппа». В холдинг, в частности, входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», радио Maximum и телеканал Ru.TV.

Между тем с начала 1990-х в Базе данных Санкт-Петербургского РУОП Криминал» фигурировал полный тёзка Киселёва-старшего, и, кроме того, с совпадающим годом и местом рождения. FLB предупреждает: ответственность за случайные совпадения несёт МВД РФ. В этой базе данных содержатся две карточки, заведённые на имя Владимира Владимировича Киселёва, 10. 07. 1952 г. р., уроженца города Хмельницкого. Одна карточка составлена 31. 05. 1993 8-м отделом РУОП, другая – 29. 04. 1997 2-м отделом РУОП.


Карточки РУОП  

Первая карточка заведена «по факту вымогательства имущества ООО "Ист-Маркет" на сумму 4 млн. рублей». Было открыто уголовное дело №: 72731: «СПРАВКА : 14.03.94 Г. В ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ОПЕР МАТЕРИАЛОВ ЗАДЕРЖАНЫ ДРАПКИН И КИСЕЛЕВ, КОТОРЫЕ В ИЮНЕ 1992 Г., БУДУЧИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ АССОЦИАЦИИ "ФЕСТИВАЛЬ "БЕЛЫЕ НОЧИ"", ЧЕРЕЗ СВОЮ РГАНИЗАЦИЮ ПРИОБРЕЛИ С ЦЕЛЬЮ СБЫТА ИМУЩЕСТВО НА 4 МЛН РУБ, ДОБЫТОГО ЗАВЕДОМО ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ ЧЛЕНАМИ Т.Н. "ТАМБОВСКО-МАЛЫШЕВСКОГО" ОПС»

В другой карточке Киселёв фигурирует уже в качестве лидера банды из бывших сотрудников ФСБ и ГРУ: « Киселев В.В. создал ОПГ из бывших сотрудников ФСБ в количестве около 30 человек, занимающихся вымогательствами крупных сумм денег у предпринимателей. На всех используемых для передвижения автомашинах стоят номера серии "МММ". Непосредственным исполнителем "мокрых" заказов является бывший сотрудник ГРУ по кличке "Козырь", в возрасте около 40 лет. Постоянно посещает ресторан "Тихая Жизнь ".

Но, конечно же, персона Киселёва-старшего не может как-либо принизить само значение Указа президента о награждении. Первое место в нём занимает учёный- эндокринолог Иван Дедов, которому присвоено звание Героя труда.   В 2016 году издание The New Times назвало Дедова научным руководителем Марии Воронцовой, дочери президента РФ. В 2011 году та окончила факультет фундаментальной медицины МГУ, а затем была аспиранткой Эндокринологического научного центра Минздрава России (позже был преобразован в ФГБУ «НМИЦ эндокринологии»), который возглавлял Дедов. Несколько ее научных статей выходили в журналах, где Дедов является главным редактором.

А о том, что возраст не помеха для профессиональных заслуг, говорит следующий список молодых людей, получившим в последние годы государственные награды. В 2007-м Путин наградил сына тогдашнего главы ФСБ Николая Патрушева: 26-летний советник главы совета директоров «Роснефти» Андрей Патрушев был награжден орденом Почета. В конце 2013 года были награждены две гражданки Финляндии Елены Тимченко и Ксении Франк Орденами Дружбы. (Это супруга и дочь Геннадия Тимченко.) В 2015 году Путин наградил сына Игоря Сечина Ивана медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В ноябре 2019 года Путин наградил сына своего тренера по дзюдо Михаила Рахлина орденом Почета «за заслуги в области физкультуры и спорта». Награда всегда находит своего героя.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Открытый, наглый антисемитизм по всей Украине

FLB: «Да и в Москве тоже, антируссизм в Литве ext. Что-то будет с нашей великой дружбой народов лет через двадцать»? Что было в Кремле 12 декабря в 1972, 1982 и 1991 годах

14.08.2019 20:31:21 #Навальный А.А.

Побег «юриста» Ивана Жданова от здравого смысла

FLB: Бывший главный юрист Навального, а теперь и целый руководитель «Фонда борьбы с коррупцией» сбежал за границу от 10-суточного административного ареста

С коммунистами «аморалист»?

FLB: Протеже Зюганова  и медиа-звезда Павел Грудинин пошел дальше и решил лишить свою экс-супругу инвалидности. Общество взорвалось

15.12.2018 16:52:08 #Гудков Д.Г.

Как Гудкова «голым Воробьевым» напугали

FLB: На своем суде оппозиционер Дмитрий Гудков назвал «мусорную мафию» Подмосковья поименно. Репортаж из зала суда

Мы в соцсетях

Новости партнеров