Криминал 21.05.19 14:16

Активист нарвался на задержание

FLB: Активиста движения “Голос” задержали за угрозу убийством журналистке НТВ

Активист нарвался на задержание

Член совета движения “Голос”, признанного Минюстом иностранным агентом, Роман Удот был задержан сегодня столичной полицией по подозрению в преступлении, предусмотренном статьёй 119, частью 1 УК РФ “Угроза убийством или причинением тяжкого вреда”, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Как оказалось, эта история началась в марте прошлого года в Шереметьево, когда Роман Удот вылетал из этого аэропорта в Германию. Здесь его узнала журналистка НТВ и с помощью собственного телефона попыталась получить у него комментарий, сообщает DW.

Активисту не понравились вопросы, которые ему задавала сотрудница телекомпании, и он вырвал у неё из рук телефон. Как потом со слов задержанного рассказал его адвокат Максим Пашков, сделал он это якобы потому, что его съёмка велась против его воли, а телефон он выхватил у женщины, чтобы предоставить полиции доказательство противоправных действий журналистки.

Сотрудники линейного отдела аэропорта задержали активиста, но после профилактической беседы отпустили его. Сотрудница телекомпании напротив решила не спускать произвол активиста ему с рук и написала на него заявление в полицию.

По словам адвоката Романа Удота, статья 119 относится к нетяжким преступлениям и не предполагает лишения свободы.

Однако это не помешало руководству движения “Голос”, со страниц сайта “Эхо Москвы”, обвинить правоохранительные органы в политическом преследовании их сотрудника.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров