На фото «Избиение невинных (Избиение младенцев)», П.П. Рубенс, 1609-1610 гг.
Государственная Дума приняла к рассмотрению правительственный законопроект № 103372-7 «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации», который был внесен на рассмотрение 17 февраля 2017 года.
Хотя словосочетание «ювенальный суд» в законопроекте не фигурирует, фактически в российское судопроизводство вводятся точно такие же механизмы уничтожения семьи, что и на Западе, пишет портал «Москва – Третий Рим».
Так, согласно тексту законопроекта, «Несовершеннолетний, участвующий в рассмотрении дела, должен быть в доступной для него форме проинформирован о существе рассматриваемого дела при условии, что сообщение такой информации не причинит вреда его здоровью и (или) развитию, своих процессуальных правах, включая право на выражение своего мнения по вопросам, затрагивающим его права и законные интересы, на обращение с ходатайством о назначении адвоката или иного представителя, право на осуществление правомочий стороны в процессе» (ч. 2 ст. 165). Иными словами, дети любого возраста, науськанные «добрыми» дядями и тетями—школьными психологами, социальными педагогами и т.п., получат право судиться, в том числе, с родителями по поводу «нарушения их прав», отказываться от того, чтобы родители представляли их интересы в суде - и просить суд назначить себе «детского адвоката».
Кроме того, законопроект №103372-7 предусматривает обязательное участие в каждом процессуальном действии с участием детей психолога или педагога. До сих пор Гражданский процессуальный кодекс предусматривал привлечение педагога (не психолога) лишь случаях проведения допроса ребенка.
Авторы законопроекта не скрывают источника своего «вдохновения», продолжает портал, - как сказано в пояснительной записке к проекту, он направлен на исполнение НЕ ратифицированной Россией Европейской конвенции об осуществлении прав детей от 25 января 1996 г., имеющей откровенно антиродительский характер. На Западе именно психиатры, психологи и «детские адвокаты» оказывают предопределяющее влияние на судебные процессы, они работают в тесной связи на изъятие детей из семьи, на ювенальную систему, которая обеспечивает их работой и прибылью, а роль родителей сведена к нулю.
О том, что указанный законопроект направлен на внедрение ювенальных судов (без использования соответствующего названия) и приведет к мощному подрыву института семьи в России, считает и эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, кандидат юридических наук А.В. Швабауэр. На страницах ИА REGNUM эксперт подробно анализирует законопроект и пишет, что, во-первых, такие формулировки как: «злоупотребление полномочиями», «ущерб интересам представляемого» имеют крайне неопределенный характер и не фигурируют в действующем ГПК РФ. Их введение в кодекс приведет к широкому использованию возможности исключения из процесса родителей.
Во-вторых, новыми нормами внедряется институт «детских адвокатов», который существует в ювенальной системе на Западе. Детские адвокаты там полностью встроены в систему, работают в тесной связке с ювенальными судами, поскольку это приносит им прибыль, и слабо интересуются реальными потребностями детей и их семей.
В РФ «детские адвокаты» также будут заинтересованы в участии в судебных делах и в хороших отношениях с судом, ибо расходы на адвоката возмещаются (ч. 2 ст. 100 ГПК).
Не поддается разумному пониманию и поправка к ст.165 ГПК, которая дает ребенку любого возраста возможность самостоятельно участвовать в любом гражданском процессе.
На каком основании данный законопроект отстраняет родителя от решения существенных для своего ребенка вопросов? В данной норме нет даже слабых оговорок о «противоречии действий законного представителя интересам детей», задается вопросом эксперт.
Как видно из статьи 165, ребенка будут призывать в суде к отказу от родителя как законного представителя и к замене последнего адвокатом или «иным представителем». Каким «иным»? Закон не отвечает на этот вопрос. Таковым может оказаться какой-нибудь сотрудник социальных служб или некоммерческой организации (крайне заинтересованный в изъятии ребенка из семьи), который даст ребенку рекомендации, необходимые для принятия судом решения в интересах этого «социального» работника, а никак не ребенка и его родителей.
Уже сейчас в России мы имеем случаи, продолжает «Москва – Третий Рим», когда на основе субъективного мнения психолога семья рушится, родители подвергаются репрессиям, вплоть до уголовного преследования. Классический пример—дело москвича Владимира Макарова, которого осудили за домогательства к собственной дочери на основании мнения психолога Лейлы Соколовой, которая приняла кошкин хвост на рисунке дочери Макарова, за «фаллический символ». При этом сама Соколова размещала в соц. сетях свои фото в стиле садо-мазо, которые свидетельствуют о ее мягко говоря, нетрадиционных пристрастиях, не говоря уж о нравственности.
На фото психолог Соколова Лейла.
Можно себе представить, какое будущее ждет наших детей, если, после принятия законопроекта, любящих родителей в судах заменят последователи Лейлы Соколовой!
Специально для тех, кто еще не проникся серьезностью момента, поясняет портал, акцентируем внимание на том, что вводимые нормы носят универсальный характер, и в случае принятия данного закона, психолог или «детский адвокат» будет представлять интересы Вашего ребенка не только по делам, связанным с семьей, но вообще во всех судебных тяжбах, включая имущественные.
Справка
Европейская конвенция об осуществлении прав детей была принята Советом Европы 25 января 1996 г. и вступила в силу 1 июля 2000 г. В настоящее время Конвенция действует в 17 государствах Европы: в Австрии, Албании, Германии, Греции, Италии, Латвии, Македонии, Польше, Словении, Турции, Финляндии (подписав Конвенцию в 1996 г., Финляндия ратифицировала ее в 2010 г.; Конвенция вступила в силу в Финляндии 1 марта 2011 г.), Франции, Хорватии, Черногории, Чехии, на Кипре и Украине. Еще 11 государств Конвенцию подписали, но не ратифицирована.
Читайте последние новости о проблеме внедрения ювенальной юстиции в современной России в наших группах: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и в Livejournal
|