| 
   
  Игорь Путин и Родольф Еванжелисти вошли в совет директоров ЗАО "Коммуникации для инноваций" (КДИ), рассказал "Коммерсант". Совет директоров должен утвердить их кандидатуры в августе-сентябре.
  Напомним, что Родольф Еванжелисти с 2010 года является независимым директором сети супермаркетов «Седьмой контитент».
 
  КДИ - головное юрлицо группы Inoventica, созданной в мае 2011 года для реализации инфраструктурных проектов в сфере "облачных вычислений". Ключевыми направлениями его стратегии будут "кибербезопасность во всех формах" (обеспечение защиты информации и устойчивости сетей от воздействия) и инфраструктурные облачные услуги для массмаркета - продажа облачных продуктов для конечных пользователей, например аналог Dropbox (хранение данных на серверах в облаке).
  Двоюродный брат президента России Игорь Путин сейчас возглавляет правление Фонда поддержки промышленности и регионов. До ноября 2013 года он был советником при совете правления и членом совета директоров "Мастер-банка", но с началом чистки банков, как писало ранее Агентство федеральных расследований FLB.ru,   оставил свои должности, чтобы "сосредоточиться на работе фонда". 
  КДИ владеет всем бизнесом ООО "Иновентика Технолоджес", ООО "Радио Телевидение Связь", а также 60% ООО "Гарант Парк-интернет". Выручка по итогам 2013 года, по данным компании, составила 440 млн рублей. 63% КДИ принадлежит ЗАО "Региональная инициатива", 32% - у члена совета директоров МПО "Классика" Владимира Щербинина, 5% - у ООО "Стартобаза", принадлежащего жене министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова Светлане, поясняет  NEWSru.com .
 
   Господа Путин и Еванжелисти помогут привлечь инвестиции и реализовать новую стратегию, пояснил "Ъ"  член совета директоров КДИ Виталий Слизень. Совет директоров должен рассмотреть этот документ в августе-сентябре. Ключевыми аспектами стратегии, по словам господина Слизеня, будут "кибербезопасность во всех формах" (обеспечение защиты информации и устойчивости сетей от воздействия) и инфраструктурные облачные услуги для массмаркета — продажа облачных продуктов для конечных пользователей, например аналог drop box (хранение данных на серверах в облаке). Но продавать программное обеспечение как услугу не будут. 
  По словам Виталия Слизеня, Inoventica могла бы продвигать облачные сервисы абонентам "Межрегионального ТранзитТелекома" (МТТ), у которого более 25 млн абонентов IP-телефонии. Гендиректор "МТТ Групп" Евгений Васильев давно знаком с Виталием Слизенем. Он был его заместителем, когда тот возглавлял департамент госполитики в области информационных технологий Мининформсвязи (с 2008 года - Минкомсвязь), а после ухода Виталия Слизеня в 2006 году стал главой этого департамента.
  Прежняя стратегия Inoventica предполагала строительство шести центров обработки данных (ЦОД), охватывающих 35-40 регионов, волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) протяженностью 20-25 тыс. км и пропускной способностью 8 Тбит/с. Недавно компания сообщала, что сейчас построено более 13 тыс. км ВОЛС (более 25 тыс. км в пересчете на приемо-передающие интервалы), а общее количество узлов составило 103 в 24 регионах страны. Инвестиции в развитие инфраструктуры составили около 900 млн руб.
 
  Ранее на FLB о трудовой деятельности Игоря Путина:  «Я никаких преференций не просил и никогда не попрошу» / FLB: Первое подробное и откровенное интервью с двоюродным братом Владимира Путина – Игорем Путиным «Игорь Путин разочаровался в бизнесе»  «Если я заменю батарейки»,  «Комментарий Игоря Путина»,  «Мастер-банку предъявляют крупным оптом»,  «Банкиров Мастер-банка обыскали по домам»,  «Ресурса» Путина не хватит на лицензию?»,  «Игорь Путин взял третий банк»,  «Отмыли» на целых 50 тысяч. И недовольны»,  «Следствие ведет Центробанк»,  “Мастер-банк пошел под задержание”,  «Зубков доложил о банде «отмывателей» Путину»,   «Рассчетно-отмывочный центр» этнических мафий»,  «В Мастер-банк пришли за обналичкой»,  “Брат Владимира Путина вернется в Мастер-банк”."
 
 
  
       
 |