Печать
Агентство Федеральных Расследований (www.FLB.ru)

“Беспорядки” оградили от улицы

FLB: В Мосгорсуде начался суд над зачинщиками массовых беспорядков на Болотной площади – Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым

"После перерыва, объявленного в 14:00 стало известно, что Мосгорсуд в четверг вернул в прокуратуру уголовное дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков. Таким образом, судья Александр Замашнюк удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимых., сообщили сегодня агентству РИА Новости в суде».

Дело возвращено на доследование, уточняет агентство «Интерфакс».

«В ходе предварительных слушаний адвокаты подсудимых заявляли ряд ходатайств, в том числе об исключении недопустимых, по их мнению, доказательств, возвращении дела в прокуратуру, а также об изменении Развозжаеву меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей», - пишут сегодня «Известия».

“В Мосгорсуде сегодня начались предварительные слушания по делу оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которые обвиняются в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Адвокаты подсудимых потребовали прекратить уголовное дело против своих подзащитных, а также освободить Развозжаева из-под ареста, - сообщало ранее 26 декабря Лента.Ру.

Заседание проходит в закрытом режиме. В из зала суда пишет его адвокат Виолетта Волкова.

Около здания суда сторонники подсудимых оппозиционеров проводят одиночные пикеты. В целом, отмечают наблюдатели, поддержать активистов пришло меньше людей, чем журналистов, освещающих процесс».

“Вокруг Мосгорсуда, где предварительные слушания по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, усилены меры безопасности, - передает в четверг радио “Эхо Москвы”.

“Территория суда патрулируется полицейскими со служебными собаками, неподалеку находится несколько автобусов с сотрудниками правоохранительных органов, - пишет сегодня “Российская газета”.

Удальцов, находящийся под домашним арестом, прибыл на заседание в сопровождении сотрудников ФСИН, а Развозжаев был доставлен из СИЗО».

Журналистов и зрителей не пускают в здание Мосгорсуда, где проходят предварительные слушания по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков.

“Журналисты приехавшие освещать процесс по делу оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева не смогли попасть к залу суда, где в закрытом режиме идет слушание по делу. Как передает с места событий корреспондент BFM.Ru, представители телекомпании вообще не смогли попасть в здание и ожидают окончания слушаний на улице.

Пишущей же прессе позволили находиться только на первом этаже. Их не пускают на пятый этаж, где в 507-м кабинете проходят слушания.

После окончания заседания ожидается, что информацию о результатах рассмотрения дела сообщит руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова, а также защитники оппозиционеров».

“Приставы объясняют это тем, что получили приказ не допускать никого на этаж, где находится зал судебного заседания, - передает в четверг агентство РАПСИ.

В суд сегодня, помимо журналистов, пришли также зрители, в том числе амнистированные фигуранты дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

“Согласно материалам дела, Удальцов и Развозжаев совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе "в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества", - напоминает в четверг агентство РАПСИ.

По данным прокуратуры, в течение 2012 года Удальцов и Развозжаев планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков. Развозжаев обвиняется также в незаконном пересечении госграницы России по паспорту своего брата.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовила силовой захват власти на зарубежные деньги».

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева и направила его в Московский городской суд”.

6 декабря в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Удальцову утвердили «массовые беспорядки» говорилось: «координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в пятницу в Генеральной прокуратуре получил обвинительное заключение по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года.

Удальцов в Генеральной прокуратуре сегодня получил обвинительное заключение. Он обвиняется в организации массовых беспорядков в мае прошлого года и в приготовлении массовых беспорядков на территории России осенью прошлого года", сказала Волкова, отметив, что документ занимает 793 листа. Отмечается, что первое заседание суда по делу Удальцова и Развозжаева может пройти уже в декабре.

Накануне Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, – сообщало агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката.

Развозжаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 212, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212, ч. 1 ст. 322 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовление к организации таких беспорядков и незаконное пересечение государственной границы), а также Сергея Удальцова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 212, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовление к организации таких беспорядков) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как следует из материалов дела, - отмечала пресс-служба Генпрокуратуры, - Развозжаев и Удальцов совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в Российской Федерации организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в г. Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества. После чего, в течение 2012 года, продолжая свою преступную деятельность, названные лица планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации.

С этой целью, соучастниками на территории различных субъектов России, в том числе городах Иваново, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, а так же в Республике Литва организовывались тренировочные лагеря, вербовались участники планируемых беспорядков, осуществлялась иная организационно-подготовительная деятельность, которая была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, Развозжаев, в целях избежания ответственности за приготовление к организации массовых беспорядков, пересек Государственную границу Российской Федерации в Украину с использованием общегражданского паспорта гражданина РФ на имя его брата Развозжаева А.М. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд. В отношении других соучастников преступлений расследование продолжается – подчеркивают в ведомстве.

Напомним, что Развозжаев и Удальцов проходят по уголовному делу, возбужденному после выхода в свет документального фильма "Анатомия протеста - 2". В этой ленте было показано видео встречи Развозжаева, а также координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его помощника Константина Лебедева с грузинскими политиками».

Ранее на FLB об уголовном деле о массовых беспорядках на Болотной площади и его фигурантах: «Беспорядки депутатской организации», “Беспорядкам очертили узкий круг лиц”, «Беспорядки перенесли на осень», «Беспорядки обошлись без ложного доноса», «Приставы не мешают выражать чувства», «Беспорядки докатились до суда», «Гильзы» с «травкой» для Сергея Удальцова», «Спонсор беспорядков» покидает базу», «Разбитое корыто протестов» , «Пятые айфоны» Болотной площади», «Константин вышел сухим из воды», «Беспорядки» подкатили к кульминации», «Беспорядки пошли «особым порядком», “Эмиграция” “революционного” бабла”, «Хуже Удальцова», “Полиция отчиталась о полном порядке”, «Гиви, выходи», «Особо опасный Гиви Таргамадзе», «Удальцов отмолчался по депутатскому номеру», «Организаторов» беспорядков влили в «болотное дело», «Удальцов «подготовил почву» для посадки», «Застрельщик беспорядков», «Боеприпасы для «массовых беспорядков».



"
26.12.2013

Обзор FLB
FLB

Из досье FLB

Бастрыкин Александр Иванович

 - председатель Следственного комитета Российской Федерации
Бастрыкин Александр Иванович, все статьи»»

Навальный Алексей Анатольевич

 - активист партии ПАРНАС
Навальный Алексей Анатольевич, все статьи»»

Немцов Борис Ефимович

 - бывший сопредседатель СПС, соучредитель Общественного комитета "2008: Свободный выбор"
Немцов Борис Ефимович, все статьи»»

Пономарев Илья Владимирович

 - депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия", один из лидеров оппозиции
Пономарев Илья Владимирович, все статьи»»