Печать
Агентство Федеральных Расследований (www.FLB.ru)

Для чего «оживляют» генерала Колесникова

FLB: Самоубийство арестованного замруководителя ГУЭБиПК инсценировано, а сам он взят под программу по защите свидетелей, утверждают СМИ

"«Смерть арестованного экс-заместителя главы ГУЭБиПК МВД Бориса Колесникова, по словам осведомленных источников, могли инсценировать, а сам он попал под программу защиты свидетелей и будет вывезен за рубеж», - сообщает 25 июня ЗакС.Ру.

По сведениям интернет-газеты «Взгляд», «сообщения о возможной инсценировке поступили от источников в трех разных структурах, в том числе в Кремле и самом ГУЭБиПК».

Настоящую сенсацию вызвала статья в «Московском комсомольце».

«То, что смерть может быть инсценировкой, никто с самого начала даже предположить не мог. Во-первых, потому что родственники сам факт гибели не отрицали и обвиняли во всем следствие. Во-вторых, СМИ обнародовали фото лежащего на асфальте генерала. В-третьих, гроб был открыт, с телом прощались и никто на похоронах ничего подозрительного не заметил. И вот как гром среди ясного неба - Колесников может быть жив! – пишет журналист «МК» Ева Меркачева.

- Вы внимательно проанализируйте все не стыковки, которые были связаны с падением генерала, - замечает наш источник в спецслужбе. - Восстановите картину событий с самого начала, и вам станет понятно.

- Ходит слух, что Колесников жив, а его мнимая смерть — план защиты свидетелей, - выдал один из очень высокопоставленных пострадавших от ГУЭБиПК.

- А вам не приходило в голову, что самоубийства не было? - ошеломил меня вопросом источник в Кремле.

Чтобы в один день в трех совершенно несвязанных друг с другом структурах сообщили об одном и том же! Этого явно достаточно, чтобы как минимум обратить внимание на эту версию.

Итак, что вызывает странности. Мы попросили прокомментировать ситуацию нашего эксперта, бывшего сотрудника правоохранительных органов Вадима Лялина:

— Первое — на допрос в СК Колесникова повели неожиданно и адвоката заранее не предупредили. Второе — видео, где Колесников якобы бежит по коридору здания к балкону, - не показали. Никто (!) из посетителей СК, из жителей близлежащих домов падающего генерала не видел. Не засняли момент падения видеорегистраторы с припаркованных во внутренним дворе здания авто. Все, что есть, - это видео журналистов одного канала, оказавшихся в тот момент на месте преступления, когда генерал уже лежал. При этом лицо Колесникова (напомню, упавшего с 6-го этажа на асфальт, а не на газон, и лежавшего на животе) не было сильно обезображено. Уже спустя пару дней все снимки лежащего на земле генерала странным образом испарились с сайтов СМИ. В заметках о его гибели их заменили на другие фото. Неужели только из соображений корректности? Возможности у правоохранителей сегодня такие, что убедить всех в гибели человека труда не составит. И, думаю, здание СК для этого идеальное место. Резюмирую: версия с инсценировкой с учетом всего этого имеет право на жизнь. Но, повторюсь, мы только предполагаем.


Случайные снимки самоубийства генерала Бориса Колесникова «испарились» из СМИ

Но как же быть с семьей Колесникова? Неужели жена и родители не усомнились в его гибели, если существует хоть маленькая вероятность того, что он жив?

— Есть два варианта: когда родных оповещают о ложной гибели, а те сами не догадываются об истинном положении вещей, - рассказывал мне в свое время куратор (так называют полицейских, занимающихся программой защиты свидетелей). — Тело можно использовать любого покойника, сделав маску или грим так, что родная мать ничего не заподозрит. Наносятся татуировки точь-в-точь как у подопечного, красятся волосы в нужный тон и т.д. Это все проще, чем вы можете себе предположить. Ну а потом человека могут вывезти в другой регион или даже в другую страну. Потом он может либо воскреснуть, либо так и прожить остаток дней под чужой фамилией».

Действительно 19 июня, в день похорон Бориса Колесникова происходили некоторые малообъяснимые странности.

«Адвокат погибшего Анна Ставицкая рассказывала, что сослуживцам генерала «под страхом репрессий» запретили проститься с ним на кладбище. Ставицкая также утверждала, что военные почести, традиционные для похорон правоохранителей таких званий, были в случае Колесникова запрещены официально, - писала тогда «Новая газета».

«С точки зрения презумпции невиновности он считается невиновным. Даже при такой трагедии не смогли лицо свое сохранить!» — возмущалась Ставицкая на своей странице в «Фейсбуке»».

«Однако, несмотря на запрет, сослуживцев пришло на похороны человек триста», - отмечала «Общая газета.Ру». И никто ничего не заметил.

Что же могло заставить правоохранителей инсценировать самоубийство Бориса Колесникова?

«Генерал мог начать давать показания на своего руководителя Дениса Сугробова и третьих лиц, - предполагает в другом материале «Новая газета».

По некоторым данным Сугробов и компания пытались найти компромат, чтобы дискредитировать ФСБ. Провокация в отношении полковника-особиста Федеральной службы безопасности Демина должна была стать ключевым моментом в попытке сместить действующее руководство спецслужбы».

Между тем родные генерала Колесникова требуют для себя госзащиты.

«В беседе со следователем отец генерала Бориса Колесникова Иван Колесников, приглашенный в Следственный комитет для опроса в рамках материала проверки о самоубийстве его сына, сделал заявление в котором отметил, что после случившегося он боится за жизнь близких и просит обеспечить им государственную защиту, - сообщало накануне Life news.



По словам отца погибшего, угрозы поступали и раньше и были направлены не только в адрес сына, но и некоторых членов семьи».



Так что вряд ли кто-нибудь удивится, если с членами семьи покойного генерала МВД вдруг тоже что-нибудь случится и они бесследно исчезнут.

Ранее на FLB об уголовном скандале в ГУЭБиПК МВД РФ и о его главных фигурантах: «Нервы» генерала Колесникова», “Защиту довели до протокола”, «Снова вместе с операми и агентами», «Племянник Сердюкова» достучался до Страсбурга», «Руководству ГУЭБиПК не простили «Мастер-банка»?», «Позиционирование в потерпевшие», «Повестки не находят генерала Сугробова», «Виртуозов провокации накрыло жалобой», «Наручники для агентуры», «ОПС «ГУЭБиПК», «Жертвы провокаций сменили адрес показаний», “Как борьба с коррупцией превратилась в провокацию”, “Борцы с корупцией увязли в почве”, “Генерал Сугробов вызвал провокацию на себя”, «Борьба с коррупцией зашла на аварийную посадку», “Оперативные игры с прицелом на посадку”, «Чекисты раскопали «провокацию» до Сугробова», «Борцы с коррупцией не совладали с провокацией»."
25.06.2014

Обзор FLB
FLB

Из досье FLB

Бастрыкин Александр Иванович

 - председатель Следственного комитета Российской Федерации
Бастрыкин Александр Иванович, все статьи»»

Бортников Александр Васильевич

 - директор Федеральной службы безопасности РФ
Бортников Александр Васильевич, все статьи»»

Колокольцев  Владимир Александрович

 - министр внутренних дел РФ
Колокольцев  Владимир Александрович, все статьи»»