Печать
Агентство Федеральных Расследований (www.FLB.ru)

Режиссеру «мыльной оперы» срочно требуется профессионал

FLB: «Если бы губернатор не определился с кандидатурой, конкурс не проводился бы»

" Есть желающие на замгубернатора?





Губернатор Алексей Гордеев и бывший зам, а ныне мэр Воронежа Александр Гусев
Или, как накануне выборов шутили воронежцы, ГАВ-ГАВ


На популярном сайте по поиску работы вчера появилась вакансия на должность первого заместителя губернатора Воронежской области, сообщила журналист «Мое. Воронеж» Дарья Шиповская .

Воронежские власти решили искать нового заместителя губернатора региона — первого заместителя председателя областного правительства через сайт рекрутмента «HeadHunter».



26 ноября, на популярном интернет-ресурсе по поиску работы появилась эта вакансия , которую разместило «Агентство по инновациям и развитию». Это место стало вакантным после того как нынешний мэр города Александр Гусев покинул облправительство и занял пост градоначальника.

Исходя же из текста размещенного объявления, новым заместителем губернатора может стать любой желающий, у которого есть высшее образование и 6-летний опыт работы на гражданской службе . Конкурс заканчивается на следующей неделе: последний день подачи документов от соискателей 4 декабря. После этого кандидаты должны будут пройти жесткий отбор. Среди документов, которые должен предоставить соискатель: заявление, копию паспорта, медицинское заключение по форме, справки с места работы и даже декларации о доходах всех членов семьи.

Сколько же будет получать новый заместитель губернатора Воронежской области, не уточняется: уровень заработной платы в объявлении не указан.

Напомним, ранее стало известно, что первого заместителя председателя областного правительства будут выбирать на конкурсной основе . Такое заявление сделал Алексей Гордеев. Для этого будет создана специальная рабочая группа, в которую вошли президент областной Торгово-промышленной палаты Юрий Гончаров и глава аппарата губернатора и областного правительства Юрий Агибалов.

Однако, как писал неделю назад журналист «Блокнот. Воронеж» Дмитрий Нечаев , губернатор области определился с кандидатурой своего первого заместителя . Если бы это было не так, то разрекламированный конкурс на замещение этой должности просто бы не проводился, как это было на протяжении четырех месяцев.

Бутафория и декорации

Теперь же нас ожидает срежисированная губернаторскими сценаристами «мыльная опера» с демократичностью и объективностью данной процедуры избрания , полагает журналист. И в этой ситуации логически возникают два вопроса. Первый, если все определено, то зачем эта бутафория с выдвижением кандидатов, этапами конкурса, подведением итогов? Да, от соблюдения процедуры не уйти, но можно честно назвать своего фаворита . Тем более что Гордеев умный, деятельный и расчетливый чиновник и имеет свое право на предпочтения. При этом, можно как угодно критиковать его кадровую политику с выбором модели «чиновник-функция», но нельзя не увидеть в ней логики. В основе такой позиции практичность — ему нужны простые исполнители для реализации своей политической воли и решения приоритетных задач . Для этой цели умники (люди, которые сопоставимы с ним по интеллекту и способностям) ему не нужны, считает журналист.

Второй вопрос, а так ли уж безошибочным будет губернаторский выбор и пойдет ли данное кадровое решение на пользу социально- экономическому развитию нашего региона? Ответа на этот вопрос пока не существует, пишет автор статьи. Как не существует и обоснованности предыдущих кадровых решений в отношении Алексея Беспрозванных и Елены Ищенко (см. справку в конце статьи. – FLB). Ни тот, ни другая пока не выдают позитивных результатов (конечно, о руководителе департамента культуры говорить еще рано, в силу ее малого временного отрезка нахождения на государственной гражданской службе). И это означает, что проблема меритократического найма в Воронежской области стоит очень остро.

Как будет развиваться ситуация с конкурсом и какие имеются альтернативы, явные и скрытые? По большому счету есть два принципиальных подхода, назовем их инерционный и новаторский, продолжает Дмитрий Нечаев. В рамках первого инерционного варианта, выбор идет из двух кандидатур уже существующей колоды: А. Беспрозванных и М. Увайдова , уже работающих зампредами облправительства. И в этом случае, кто бы из них не оказался в ранге первого заместителя, новой энергетики действующей власти они не прибавят, полагает журналист.

Второй подход ориентирован на появление не только людей новых, но и представляющий, либо реальный сектор экономики, либо эффективную модель управления. И в этом новаторском подходе также есть две вариации.

С одной стороны, речь может идти об успешных главах муниципальных районов области (В. Шевцов, А. Балбеков, В. Логвинов), с другой стороны, о руководителях действующих предприятий - Г.Потапове (Электросигнал) и Г.Чуйко (Воронежсельмаш). Причем, в отношении последних, у одного есть личное желание попробовать (Чуйко), другого будут лоббировать его коллеги. Есть и малая группа разношерстных кандидатов, но, их влияние в общем раскладе пока невелико. Что будет в итоге? В свое время персонаж культового советского фильма в исполнении Л. Броневого говорил: «Я всегда держал исполнительных и глупых секретарей, но, оказывается это хорошо в минуты побед».

Логично предположить, что для Гордеева сейчас начинается другое время — время вызовов и испытаний. И здесь ему в меньшей степени понадобятся чиновники-функции (их и так в облправительстве очень много), а больше ему будут нужны люди умные, не сбегающие с корабля при первом шторме, имеющие опыт и закалку, проще говоря, А. Гордееву нужны профессионалы , заканчивает статью Дмитрий Нечаев.

Справка FLB или действующие лица и исполнители


Алексей Беспрозванных, директор Воронежского филиала компании ОАО «МТС»
С 6 августа 2012 года - заместитель председателя правительства Воронежской области – руководитель департамента промышленности и транспорта
.


Елена Ищенко 14 августа 2013 года назначена главой департамента культуры и архивного дела Воронежской области, до этого в течение месяца исполняла обязанности его руководителя.


Максим Увайдов, Руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области.

Здесь остановимся. 9 октября, как сообщало «Время Воронежа» , следователи провели обыск в кабинете у руководителя управления строительной политики мэрии Воронежа Александра Полежаева в рамках уголовного дела по факту хищения 35 млн рублей при ремонте труб, а также навестили главу областного управления имущественных и земельных отношений Максима Увайдова. По данным издания, Увайдова опрашивали по широкому кругу вопросов, связанных, по слухам, с махинациями в городе. А вскоре после беседы со следователями Увайдов как ни в чем не бывало встретился с губернатором Алексеем Гордеевым и, по официальному сообщению пресс-службы облправительства, рассказал ему об организации проведения на территории области всероссийской акции «Живи, лес!».

Но понятно, писало издание, что с высокой долей вероятности речь шла о визите к Максиму Иосифовичу правоохранительных органов. И не только полиции.

Кстати, с именем Увайдова связана история , которую Агентство федеральных расследований публиковало ранее. Речь шла о том, что ДИЗО Воронежской области собирается установить щиты за 40 млн рублей с логотипом Года ребенка за два месяца до его окончания.


Виктор Шевцов – глава Лискинского муниципального района. В октябре 1990 года был избран председателем Лискинского горрайсовета народных депутатов, избирался народным депутатом РСФСР. В декабре 1991 года назначен главой администрации Лискинского района и города Лиски.Трижды, в декабре 1995 г., 1999 г. и 2003 г. всенародно избирался главой Лискинского района

Анатолий Балбеков , Глава администрации Бобровского муниципального района Воронежской области


Виктор Логвинов , глава администрации Рамонского района Воронежской области


Геннадий Потапов, гендиректор завода «Электросигнал», председатель воронежского Совета директоров промышленных предприятий.

В свое время Воронежская спецпрокуратура потребовала устранить нарушения природоохранного законодательства в ОАО «Электросигнал». Установлено, что на предприятии имели место неединичные факты нарушения Федерального закона «Об охране окружающей среды» и других нормативно-правовых актов, содержащих нормы природоохранного законодательства. В частности, ОАО «Электросигнал» допускался сброс сточных вод в систему городской канализации МУП «Водоканал Воронежа» с превышением норм допустимых концентраций по меди в 6,4 раза, по цинку в 3,7 раза, по хрому в 2,6 раза. На площадке около одного из цехов, а также около площадки для сбора токсичных отходов, осуществлялось совместное хранение отходов различного класса опасности.


Григорий Чуйко , председатель совета директоров ООО «Воронежсельмаш»

Ранее о кадрах и кадровых перестановках в области на FLB:
Будет ли Воронеж «Городом ГАВ-ГАВ»?
Мэр в пуху
«Глухой, немой и тупой»
«Ты, дура конченая!» (Аудиозапись)
Пенсионный трэш экс-губернатора
Доходные проделки бывшего депутата
ЗаКройте ваши денежки
Кукушкины дети Воронежской администрации
Масонские страсти Семилук
Презумпция медийности
Политики с чистого листа
"
28.11.2013

обзор FLB
FLB

Из досье FLB

Гордеев Алексей Васильевич

 - губернатор Воронежской области
Гордеев Алексей Васильевич, все статьи»»