Печать
Агентство Федеральных Расследований (www.FLB.ru)

300 младенцев

Справка по материалам Федеральной службы исполнения наказаний: «Рождение и условия жизни детей в местах лишения свободы». Ежегодно в России за колючей проволокой появляется на свет около 260-300 младенцев

"На практике из 35 женских исправительных колоний России лишь на территории 12 зон есть дома ребенка, и только в шести – родильные отделения

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ пока не получала прошения о помиловании от бывшего юриста НК "ЮКОС" Светланы Бахминой, которая отбывает наказание в одной из мордовских колоний, сообщил в среду "РИА Новости" официальный представитель ведомства. Читать

По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ на 1 октября 2008 года, в учреждениях уголовно исполнительной системы Российской Федерации содержится 67,8 тыс. осужденных женщин, в домах ребенка при женских колониях проживает 778 детей.

Ежегодно в России за колючей проволокой появляется на свет около 260-300 младенцев.

Особенности материально бытового обеспечения осужденных беременных женщин, осужденных кормящих матерей и осужденных женщин, имеющих детей, предусмотрены статьями 99 и 100 Уголовно исполнительного кодекса РФ (УИК РФ) от 8 января 1997 года (в редакции Федеральных законов от 08.12.2003 N 161 ФЗ, от 14.07.2008 N 112 ФЗ).

Согласно закону, осужденным беременным женщинам, осужденным женщинам во время родов и в послеродовой период оказывается специализированная медицинская помощь.

Осужденным беременным женщинам и осужденным кормящим матерям создаются улучшенные жилищно бытовые условия и устанавливаются повышенные нормы питания. На период освобождения от работы питание им предоставляется бесплатно.

В исправительных учреждениях, в которых отбывают наказание осужденные женщины, имеющие детей, могут организовываться дома ребенка. В домах ребенка исправительных учреждений обеспечиваются условия, необходимые для нормального проживания и развития детей. Осужденные женщины могут помещать в дома ребенка исправительных учреждений своих детей в возрасте до трех лет, общаться с ними в свободное от работы время без ограничения. Им может быть разрешено совместное проживание с детьми.

С согласия осужденных женщин их дети могут быть переданы родственникам или по решению органов опеки и попечительства иным лицам либо по достижении детьми трехлетнего возраста направлены в соответствующие детские учреждения.

Если ребенку, содержащемуся в доме ребенка исправительного учреждения, исполнилось три года, а матери до окончания срока отбывания наказания осталось не более года, администрация исправительного учреждения может продлить время пребывания ребенка в доме ребенка до дня окончания срока отбывания наказания матерью.

На практике из 35 женских исправительных колоний России лишь на территории 12 зон есть дома ребенка, и только в шести – родильные отделения.

Ребенка после трех лет определяют в детский дом на свободе, только если за ним закреплена жилплощадь, куда он сможет вернуться по возвращении из социального приюта. Поэтому детям матерей бомжей порой приходится жить за колючей проволокой и после трех, а иногда и после пяти лет".


От ред FLB:
В продолжение темы см. материал
"Кровожадные сборщики подписей
В сети появился сайт bakhmina.net, собирающий подписи против досрочного освобождения Светланы Бахминой"
http://www.flb.ru/info/44994.html "
23.10.2008

Обзор FLB (по материалам РИА-Новости)
FLB

Из досье FLB

Ходорковский Михаил Борисович

 - олигарх из ЮКОСа
Ходорковский Михаил Борисович, все статьи»»