Печать
Агентство Федеральных Расследований (www.FLB.ru)

Почему победила «Единая Россия»

FLB: «Мы очень активно провели кампанию в Москве, выдвинули почти 1500 кандидатов на практически стопроцентное замещение», - объяснил секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

"Партия власти подводит предварительные итоги всероссийских выборов и констатирует свою победу. Во всех 16 регионах на выборах глав, победили кандидаты от «Единой России», из 1500 тысяч муниципальных депутатов в столице больше тысячи - единоросы, парламент Сахалина, горсовет Омска, Краснодарский край – везде, где проходил плебисцит, в 82 выборных регионах, партия, возглавляемая премьер-министром Дмитрием Медведевым, нанесла сокрушительный удар по своим конкурентам. Свой первый отчёт, посвящённый выборам, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов сделал вчера ночью, во время онлайн-марафона «Ночь выборов»:

«Мы очень активно провели кампанию»

«Было много выборов муниципального уровня, в общей сложности замещалось свыше 34,5 тысячи мандатов. Мы выставили на этих выборах более 98% наших кандидатов. Мы считаем, что, если вы выдвинулись, вы должны активно проводить встречи – это наша принципиальная позиция. В течение года депутаты Государственной Думы провели множество встреч с избирателями, участвовали в собраниях многоквартирных домов, где люди определяли, как будут благоустраивать свои дворы. Мы очень активно провели кампанию в Москве, выдвинули почти 1500 кандидатов на практически стопроцентное замещение. В целом было 7500 кандидатов на 1500 мандатов – это достаточно конкурентная кампания. … Председатель партии Дмитрий Медведев побывал в большом количестве регионов, где проходили выборы – от Сахалина до Краснодара. Мы провели несколько форумов на разные темы – на темы культуры, городской среды. Это дало нам возможность в рамках обсуждения бюджета изменить некоторые строчки и направить дополнительные средства на эти направления», - рассказал Сергей Неверов.

Прокомментировал Неверов и «муниципальный фильтр». По его мнению сам термин является не корректным, но сам смысл его существования оправдан. «Правильный термин — это «квалификационные требования», которые необходимо пройти кандидату, выдвигающемуся на выборы высшего должностного лица. У нас около 70 политических партий. Вы можете себе представить, что все они выдвинут своих кандидатов в одном из регионов? И задача этих требований была направлена на то, чтобы политические партии обдуманно участвовали в муниципальных выборах. На сегодня у многих политических партий есть свои кандидаты, их представители в регионах. И мы выступили с обращением ко всем политическим партиям: мы попросили наши региональные отделения собрать муниципальных депутатов, представляющих «Единую Россию», чтобы кандидаты могли рассказать о своей программе, с которой они должны идти и заручиться поддержкой. Но ни один кандидат не обратился, вместо этого они говорят: «соберите подписи сами нам», - поделился опытом секретарь Генсовета «Единой России», - рассказал Неверов, выступая на марафоне «Ночь выборов».

Отметим, что согласно статистике, 10 сентября на муниципальном уровне замещался 34 451 мандат. «Единая Россия»выдвинула 98% кандидатов. «У меня вопрос к остальным парламентским партиям: как вы будете собирать подписи муниципальных депутатов для прохождения квалификационного требования, чтобы выдвинуть своего кандидата в губернаторы, если вы просто не участвуете в муниципальных выборах?!» - обратился к коллегам Неверов.

Как проголосовали за врио губернаторов, которых поддержала «Единая Россия». Итоги:

Первое, что надо отметить везде врио губернаторы победили в первом туре, они получили более 50% голосов. Уже уверенно можно сказать, что в 5 регионах -Мордовии, Белгородской, Саратовской, Свердловской, Томской областях - руководители переизбраны. По предварительным данным;
- за главу Мордовии Владимира Волкова проголосовали 89,19% граждан республики,
- за губернатора Белгородской области Евгения Савченко - 69,3%.
- глава Саратовской области Ваалерий Радаев получил 74,62% голосов,
- глава Свердловской области Евгений Куйвашев - 62,16%
- глава Томской области Сергей Жвачкин - 60,58% голосов.

Интересно, что все временно исполняющие обязанности губернаторов, ранее назначенные на эти посты президентом РФ победили на выборах. В своих регионах сейчас лидируют:
- Врио главы Бурятии Алексей Цыденов, по предварительной информации, получил 87,43%,
- Александр Евстифеев (Марий Эл) - 88,27%,
- Артур Парфенчиков (Карелия) - 61,34%,
- Александр Бречалов (Удмуртия) - 78,16%,
- Максим Решетников (Пермский край) - 82,06%,
- Антон Алиханов (Калининградская область) - 81,06%,
- Игорь Васильев (Кировская область) - 64,03%,
- Андрей Никитин (Новгородская область) - 67,99%,
- Николай Любимов (Рязанская область) - 80,16%,
- Дмитрий Миронов (Ярославская область) - 79,32%,
Дмитрий Овсянников (Севастополь) - 71,05% голосов.

Кроме того, уже сейчас понятно, что в четырёх регионах - в Ярославской, Свердловской, Саратовской областях и Пермском крае - «Единая Россия» показала явку выше чем на прошлых выборах. Усилились позиции партии в Краснодарском крае.
"
11.09.2017

Обзор FLB
FLB