Хлеб – это продукт питания, который многие семьи предпочитают употреблять ежедневно. Черный прекрасно дополняет традиционные супы, вторые блюда, а белый может выступать как основа для бутербродов для завтрака или перекуса
"
Хлеб – это продукт питания, который многие семьи предпочитают употреблять ежедневно. Черный прекрасно дополняет традиционные супы, вторые блюда, а белый может выступать как основа для бутербродов для завтрака или перекуса. Но далеко не всех потребителей устраивает качество хлеба, выпускаемого промышленностью. Кого-то не удовлетворяет вкус, кого-то рыхлость-мягкость продукта, кого-то отталкивает состав с кучей добавок. Для тех, кто хочет ежедневно наслаждаться ароматным хлебом высокого качества, существуют бытовые хлебопечки.
Это простой прибор, который предназначен для изготовления различных хлебобулочных изделий. В продаже как недорогие модели ценой 2,5-3 тыс. р., так и варианты довольно высокой стоимости – 15-20 тыс. р. В чем их отличия? Есть ли разница в качестве хлеба, приготовленного такими разными приборами?
Как правило, значительных отличий нет. Продукт получается таким же вкусным, ароматным и полезным. Но самые простые недорогие модели обычно имеют всего несколько режимов и предназначены лишь для приготовления классики – белого и черного хлеба. Для тех, кто употребляет только такую продукцию, простая модель отлично подходит.
Чем дороже прибор, тем больше в нем функций. Хлебопечки средней ценовой категории, как правило, могут изготавливать также кексы, сдобу, бисквиты и др. Они способны самостоятельно замешивать тесто, а также варить компоты, йогурт и варенье. Дорогие хлебопечки по своим функциям приближены к мультиваркам. Они способны приготовить не только хлеб, батон, кексы, но и супы, каши, мясо и др. Это многофункциональные устройства, которые при желании могут заменить хозяйке плиту и набор кухонной посуды.
Есть и некоторые другие критерии, влияющие на стоимость прибора. Они делают приготовление хлеба более простым и удобным. Например, автоматическая подача ингредиентов. Он может подавать дрожжи, изюм, орехи и другие ингредиенты в означенное время. Мелочь, которая может быть важной – это функция выбора степени запекания корочки хлеба. Каждый может выбрать именно тот вариант, который покажется вкуснее и привлекательнее.
Многие хозяйки отмечают, что очень полезным может оказаться наличие смотрового окна и подсветки. Особенно, если предполагается много экспериментов с рецептами и блюдами. Открывать хлебопечку в процессе работы не рекомендуется – можно испортить продукт. Окно позволяет без проблем контролировать степень приготовления.