Кофе я пью давно и много. Люблю начать день с чашечки крепкого бодрящего напитка. Да и в перерывах между работой балуюсь кофе. Реклама по телевизору призывает пить только 100%-ную арабику.
"
Кофе я пью давно и много. Люблю начать день с чашечки крепкого бодрящего напитка. Да и в перерывах между работой балуюсь кофе. Реклама по телевизору призывает пить только 100%-ную арабику. Действительно, этот кофе считается самым вкусным и ароматным. Я тоже долгое время приобретал только арабику. Потом мне захотелось экспериментов. Попробовал смесь: 70% арабики и 30% робусты. Приятно удивил вкус. В нем появилась едва уловимая кислинка. Решил не останавливаться и купил 100%-ную робусту.
Напиток получился особенным. Не было сильного аромата. Но зато какой потрясающий вкус! Напиток получился очень насыщенным, крепким, с приятной кислинкой. Стоит заметить, что от арабики вкус отличался разительно. К нему нужно привыкнуть, распробовать, прочувствовать всю гамму. Сейчас я полностью перешел на робусту.
Остро встал вопрос, где же приобретать такой кофе. Супермаркеты отпадали как вариант сразу. Там в основном можно найти арабику и смеси. Причем в зернах качественного кофе в принципе немного. В основном это уже размолотые и расфасованные варианты. Я же хотел перейти на кофе робуста высокого качества. То есть, покупать в зернах самый свежий и молоть самостоятельно перед каждой варкой.
Стал искать в интернете. И случайно наткнулся на сайт Torrefacto. Ребята сами обжаривают зерна, причем есть и арабика, и робуста. Покупка у Torrefacto оказалась идеальным вариантом. Цены предложены вполне доступные. А кофе всегда свежайший.
Строго говоря, свежеобжаренные зерна я попробовал в первый раз тогда, когда сделал заказ на Torrefacto. Привлекли, в первую очередь, цена и большой выбор. Раньше я считал, что нет никакой разницы, когда именно обжарен кофе. На деле все не так. Напиток из свежеобжаренных зерен намного ароматнее и вкуснее. Особенно явно это чувствуется с кофе робуста. Ведь там очень много масел, в несколько раз больше, чем в арабике. А они после обжарки начинают понемногу «выветриваться». И начинается процесс буквально через 2-4 недели после обжарки. Кажется – мелочь. А на деле очень серьезно отражается на вкусе.
Поэтому я заказываю теперь только свежеобжаренные зерна небольшими порциями. Ведь в Torrefacto всегда робуста в наличии. Доставка быстрая и удобная, с помощью постамата. Да и сам заказ обрабатывается невероятно быстро, менеджеры очень вежливые и позитивные. Всем ценителям кофе рекомендую заказывать только здесь!