Печать
Агентство Федеральных Расследований (www.FLB.ru)

Иудины серебренники российских банков

FLB: Сбербанк и ВТБ помогают убивать русских, а банк Ленобласти собирается «наварить» на крымчанах?

"Пока украинская армия уничтожает защитников Юго-Востока, российские олигархи обделывают свои делишки с украинскими коллегами, сообщает «Рот Фронт» со ссылкой на «Банкир.ру». Именно такие мысли приходят в голову, когда читаешь банковские новости.

Сбербанк и ВТБ — дочерние структуры одноимённых российских банков — принимают участие в размещении военных облигаций Украины (общий объем выпуска – до 1 млрд. грн). В списке первичных дилеров всего 17 участников. Помимо украинских банков, Сбербанка и ВТБ, в процедуре размещения также участвуют некоторые «дочки» иностранных кредитных организаций — UniCredit, ING, Raiffeisen, OTP и Citi.

«Такое предложение является призывом к сообществу по объединению усилий, желаний и намерений присоединиться к решению общенациональных задач и оказать финансовую помощь отечественным Вооруженным силам с целью повышения их боеготовности и укрепления обороноспособности государства», — подчеркивается в сообщении Минфина Украины.

Это сообщение было настолько дико, что мы поначалу решили, будто это фейк, пишет «Рот Фронт». Однако беглый осмотр сайта Минфина Украины позволил найти оригинал. Действительно, Сбербанк и ВТБ находятся в списке. Нашли мы там и процитированный абзац:

«Таким чином Міністерство фінансів України започатковує розміщення державних цінних паперів з фіксованою ставкою доходу для залучення додаткових коштів до Державного бюджету. Така пропозиція є закликом до спільноти щодо об’єднання зусиль, бажань та намірів долучитися до вирішення загальнонаціональних завдань та надати фінансову допомогу вітчизняним Збройним Силам з метою підвищення їх боєготовності та зміцнення обороноздатності держави».




С целью прояснения ситуации корреспондент «Рот Фронт» обратился в пресс-службу «Сбербанка России». Однако представительница пресс-службы, не назвавшая себя, наотрез отказалась комментировать столь щекотливую ситуацию и предложила обращаться с письменным запросом – ок, это всего лишь дело времени.

Единство нации, духовные скрепы, своих не бросаем… Эти лозунги по-прежнему льются на россиян с телеэкранов. Украинские СМИ старательно натравливают граждан своей страны на «клятых москалей», а российские СМИ с такой же ненавистью клеймят «украинскую хунту». А их хозяева, пока льётся кровь, без смущения договариваются друг с другом.




Напомним, что ранее Следственный Комитет России завёл уголовное дело по факту применения во время АТО незаконных методов ведения боевых действий, запрещённых Женевскими Конвенциями.

Увы, у руководства крупнейших российских госбанков, по всей видимости, иное политическое мнение по данному вопросу – в ситуации, когда их украинские подразделения могли бы просто не участвовать в сборе денег на убийства мирных жителей, стрельбу по женщинам НУРСами с вертолёта в Луганске и уничтожение Славянска, руководители госбанков вероятно решили «хэджировать риски» и оказать максимально возможную в сложившихся условиях поддержку киевскому режиму, предполагает apn.ru.

Каждая гривня, которую украинская армия получила за счет продажи облигаций через филиалы украинских дочек Сбербанка и ВТБ – плевок в лицо российскому налогоплательщику, каждому патриотически настроенному акционеру этих банков и самому государству, справедливо полагает Сrimsonalter. Каждый цент, заработанный дочкой российского банка на такой продаже – иудино серебро.




«Так как я знаю как реально функционирует банковский сектор, то я не буду писать бред про то что эти действия показывают «настоящее отношение Кремля к Русской Весне», продолжает Сrimsonalter. Абсолютно точно, что решение об участии в продаже этих кровавых (в прямом смысле) бумаг было принято на уровне киевских офисов Сбербанка и ВТБ. Кому-то хотелось бонус побольше, кому-то нужно было выполнять план по продажам, кого-то попросили друзья из Ощадбанка итд. Большие начальники в Москве вообще редко чем-то интересуются кроме квартальных отчетов и вмешиваются только тогда когда возникают крупные проблемы. Значит пришло время эту проблему создать, точнее помочь московским «головам» Сбербанка и ВТБ осознать, что это проблема есть».





Преемники Коломойского из правительства Ленобласти

Еще один возможный вариант обогащения в банковской сфере: как выяснилось, «Рускобанк», блокирующий пакет акций которого принадлежит Ленинградской области, намерен выкупить у украинских банков дебиторскую задолженность жителей Крыма, пишет ИТАР-ТАСС. Общий объем возможного выкупа оценивается в 8 млрд рублей, которые «Рускобанк» предполагает взять в кредит у Центробанка России. Об этом губернатор региона Александр Дрозденко сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2014).

«Рускобанк» начал вести переговоры с рядом украинских банков, которые работали в Крыму (напомним, крупнейшим из них был «Приват» Коломойского – FLB), с целью выкупа задолженности жителей Крыма перед украинскими банками. В случае, если задуманное осуществится, выплачивать займы они будут уже ему», – сказал Александр Дрозденко.

По словам губернатора, «Рускобанк» намерен договориться о скидке при покупке долгов. «Мы хотели бы купить «кредиторку» единовременно и с дисконтом, выкупать ее за 100% стоимости и в течение нескольких лет было бы неправильно», – сказал губернатор.

Напомним, в апреле, во время «прямой линии» Владимира Путина с народом, житель Крыма, взявший в лизинг машину, обратился к президенту с вопросом: «Что делать крымчанам с кредитами, взятыми в украинских банках?» «Катайтесь спокойно … Не хочет Коломойский с Финкельштейном получать с вас деньги», — сказал тогда Путин. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, видимо, воспринял эти слова исключительно как шутку.

Любопытно, что ранее «Рускобанк» входил в холдинг «ВЕФК» («Восточно–Европейская финансовая корпорация») Александра Гительсона, которому предъявлено обвинение в многомиллиардном мошенничестве после нескольких лет нахождения в международном розыске.

Впоследствии правительство Ленобласти, которому принадлежало 25% плюс одна акция банка, пыталось выкупить у ВЕФК долю в «Рускобанке», однако в результате акции распределены между физическими лицами: Алексеем Семкиным через ООО «СМ Капитал» — 32,56%, Андреем Фоминым — 19,98% и Анастасией Ковальковой — 19,5%. C 2013 года акционеры инвестировали в свое приобретение несколько сотен миллионов рублей и собрались окупить вложения за 3–5 лет, сообщает dp.ru.

Получается, что Крым получил независимость, чтобы некто Семкин набил себе карманы?"
16.06.2014

Обзор FLB
FLB

Из досье FLB

Греф Герман Оскарович

 - Экс. министр экономического развития и торговли РФ
Греф Герман Оскарович, все статьи»»

Дрозденко Александр Юрьевич

 - губернатор Ленинградской области
Дрозденко Александр Юрьевич, все статьи»»

Костин Андрей Леонидович

 - президент-председатель правления, член наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ (Внешторгбанк)
Костин Андрей Леонидович, все статьи»»