Печать
Агентство Федеральных Расследований (www.FLB.ru)

Нужно делать выводы

FLB: Некоторые итоги Олимпиады. Нелепые оправдания министра спорта РФ Виталия Мутко

"«Отгремели Олимпийские страсти, настало время трезво все взвесить и начать планомерную подготовку к очередной Олимпиаде. Но, вместо этого наши чиновники от спорта продолжают оправдываться как школьники… Ещё бы, обещали занять 3-е место, а заняли 4-е. Ошибочка вышла. Теперь нужно найти крайних, а лучше вообще перекинуть вину на других. Что и говорить, если сам министр спорта РФ Виталий Мутко на неловкие вопросы о причинах неудач российских олимпийцев начинает рассказывать очередную историю о несправедливом судействе, или вообще ставит в вину нашим братским республикам то, что они добились больших успехов в отдельных видах спорта.

Так, например, чего стоит его неоднозначные высказывания о казахстанских штангистах… о том, что Казахстан не может лидировать в тяжелой атлетике…

Подобные заявления неуместны из уст чиновников такого уровня. И, уж тем более в отношении такого стратегического партнёра как Казахстан. Да и вообще, непонятно, что смутило нашего министра спорта в казахстанских олимпийцах?! Все они появились в спорте не вдруг. Добивались своих результатов, в прямом смысле, тяжёлым трудом.

Илья Ильин – трехкратный чемпион мира, двукратный Олимпийский чемпион, чья жизнь и спортивная карьера были неразрывно связаны с Казахстаном. (См. личный сайт спортсмена) «Я — патриот своей страны. Меня здесь все устраивает. Я хочу, чтобы весь мир узнавал обо мне именно как о казахстанце»,- сказал после Олимпиады Ильин в интервью «Sports.kz»

Зульфия Чиншанло и Майя Манеза пришли в казахстанский спорт сравнительно недавно, но и это не может служить поводом для упрёков. Сегодня они – казахстанки, граждане многонациональной страны, и гордятся этим. «Руссская служба новостей» (Радио РСН) так прокомментировала выступление Чиншанло: «Второе золото Казахстану принесла Зульфия Чиншанло, став самой лучшей в весовой категории до 53 килограммов и установив мировой рекорд в толчке (131 кг) и олимпийский рекорд в сумме двоеборья (226 кг)».



К слову сказать, Казахстан, за 20 лет независимости действительно добился успехов, и не только в спорте.

На Олимпиаде в Лондоне в общекомандном зачёте бывшая советская республика заняла достойное 12 место, завоевав 7 золотых медалей. Это притом, что ещё в 2004 году на Олимпийских играх в Афинах у Казахстана была только 1 золотая медаль и 40 место в общекомандном зачете! Одним словом, молодцы! Зря времени не теряли, не оправдывались и не перекладывали вину на других… Сделали оргвыводы и подготовились как положено.

Что же касается российского спорта, то после Олимпиады в Сиднее в 2000 году мы начали движение по наклонной. Посудите сами: Сидней-2000 – 32 золотых медали и второе место, Афины-2004 – 28 золотых и третья позиция, Пекин-2008 – 23 золотых и третья строчка, и, наконец, Лондон-2012 – 24 медали и вылет из первой тройки. Какие выводы будут сделаны, и что ждёт нашу сборную через четыре года в Рио-де-Жанейро, поживем – увидим».
Пётр Ростов, специально для Агентства федеральных расследований FLB.ru"
29.08.2012

Обзор FLB
FLB

Из досье FLB

Мутко Виталий Леонтьевич

 - российский государственный деятель. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики. Президент Российского футбольного союза
Мутко Виталий Леонтьевич, все статьи»»