FLB: Феминистки, обвинившие основателя Wikileaks в сексе без защиты, могут быть связаны с ЦРУ
"«Дорога дальняя, казенный дом — эту участь Джулиану Ассанжу определила не гадалка, а Верховный суд Великобритании, отклонивший апелляцию основателя сайта Wikileaks на решение о его экстрадиции в Швецию. В скандинавском королевстве Ассанжа обвиняют в преступлениях сексуального характера, - пишет «Московский комсомолец» в № 25952 от 31 мая 2012 г.
Похоже, из рук Ассанжа вырвали последнюю соломинку, за которую он цеплялся, надеясь, что британское правосудие не выдаст его шведам. Еще в прошлом году Высокий суд Великобритании одобрил требование Швеции об экстрадиции Ассанжа. Его адвокаты попытались оспорить это решение в Верховном суде — они заявили, что шведский прокурор, выписывавший ордер, не имел на то соответствующих полномочий. Но, как видим, попытка оказалась безуспешной. Нынешнее решение суда является окончательным.
Однако защита Ассанжа сдаваться не собирается и хочет обратиться в Европейский суд по правам человека. Впрочем, адвокаты дают понять, что сомневаются, что эта мера позволит надолго задержать выдачу их подзащитного в Швецию.
Напомним, что шведская прокуратура намерена допросить Ассанжа, которого две шведки обвиняют в домогательствах и даже изнасиловании в ходе краткого пребывания в Стокгольме летом 2010 года. Сам Ассанж отрицает эти обвинения и называет их политически мотивированными. Его адвокаты заявляли, что потерпевшие женщины согласились на секс с основателем WikiLeaks. Официально ему обвинений не предъявлено — и прокуратура формально добивается его выдачи для того, чтобы допросить.
Ассанж был арестован в Британии по общеевропейскому ордеру, выданному в Швеции. Потом его отпустили под залог. Адвокаты организатора сенсационных дипломатических утечек указывали на несовершенство шведской судебной системы и высказывали опасения, что Швеция может переправить их клиента в США, где идет расследование деятельности разоблачительного портала. А в Америке Ассанжу может грозить что угодно — даже смертная казнь. Во всяком случае, такая участь может ожидать предполагаемого информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга, против которого выдвинуто 22 пункта обвинений, в том числе «помощь врагу». Но британский суд счел, что защита не представила доказательств того, что Швеция может выдать Ассанжа американцам.
А тут еще Ассанжу прибавилось поводов для беспокойства — в начале июня в Швецию собралась Хиллари Клинтон. Уж не за тем ли, чтобы потребовать выдачи отца-основателя Wikileaks американской Фемиде?
Адвокату Ассанжа удалось добиться у суда двухнедельной отсрочки, в течение которой основатель WikiLeaks сможет опротестовать свою экстрадицию в Швецию. Судья отсрочил вступление в силу решения об экстрадиции до 13 июня».
Как рассказывало в декабре 2010 года Агентство федеральных расследований FLB в публикации «Основателя WikiLeaks обвинили в изнасиловании, не простив измену», «14 декабря британские власти вынесут решение о том, будет ли основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, обвиняемый в совершении преступлений на территории Швеции, отправлен в Стокгольм или Гетеборг, где с ним мечтает встретиться прокурор Марианн Ню, специалист по «женским» вопросам. Известна она, между прочим, и как сторонница ужесточения законов, карающих насильников.
Ряд экспертов — знатоков законодательств разных стран утверждает, что, поскольку действия Ассанжа-«разоблачителя» не являются преступными, его попытались «подвести под другую статью», и тут Швеция оказалась подходящей сценой. Борьба за права женщин в королевстве приобрела беспрецедентные размеры, недаром это государство именуют сейчас «страной победившего феминизма». Именно здесь, для того чтобы осудить мужчину за насилие, достаточно показаний пострадавшей и порой не требуются даже дополнительные улики и подтверждения медэкспертов.
Ищите мужчину!
Летом этого года Ассанж явился в Швецию, намереваясь осесть здесь надолго. Поддержку ему обещала «Пиратская партия», готовая предоставить свой сервер. Помощь предложили и другие восхищавшиеся Джулианом шведы, в том числе Анна Ардин, пригласившая «борца против всех секретов» в свою квартиру.
. На беду Ассанж не собирался продолжать «дружбу» ни с первой, ни со второй, и оскорбленные шведки решили отомстить ветренику. Надо ли говорить, что на пороге четвертого десятка одинокая женщина в европейской стране способна как следует постоять за себя. Обе дамы явились в полицию «за советом», и каждая из них подробно рассказала о своих злоключениях. Выяснилось, что во время ночи с одной из них у Ассанжа лопнуло средство индивидуальной защиты. Бывшая любовница подозревает, что это было не случайно: вероятно, Джулиан знал, что использует «бракованный товар».
Вторая потерпевшая, согласно просочившейся информации, заявила, что с ней Ассанж и вовсе забыл о необходимости предохраняться, и, хотя она в некоторой степени сопротивлялась, сделал с ней что хотел без получения ее согласия. Подруги по несчастью сообщили и об активных действиях, которые предприняли после покушения на их честь и жизнь. Одна, например, попросила негодяя провериться на СПИД и прислать ей справку, однако неуловимый Джу таким требованием пренебрег. Другая сама сходила и сдала анализы.
Полицейские посоветовали каждой из женщин написать заявление, и началось следствие, в результате которого прокурор Марианн Ню потребовала «найти мужчину и заключить его под стражу». Так возникло дело об изнасиловании, которое многие считают следствием совсем других действий обвиняемого.
«А ну-ка, девушки!»
О том, что дело Ассанжа было сфабриковано заинтересованными лицами, и в первую очередь — властями США, в наибольшей степени подвергшимися разоблачительной критике на страницах WikiLeaks, говорят многие, но доказать никто не может.
Наверное, стоит посмотреть на «действующих лиц» чуть повнимательнее.
Того, что он собирается в северное королевство, Ассанж не скрывал. Вечерняя «Афтонбладет» радостно сообщила, что заполучила его в ряды своих сотрудников в качестве колумниста, проблем с финансами у Джулиана не было. Если стоял вопрос о том, где и на чем его подловить, то слово «Швеция» не могло не ассоциироваться с понятиями «сексуальная революция», «феминизм» и «права женщин».
Фигуранток найти было бы несложно, и Анна Ардин вполне могла бы стать кандидаткой номер один на «подставу». Незадолго до произошедших событий она написала на своем ныне уничтоженном блоге «Инструкцию о мести мужчине», где подробно изложила собственные рекомендации оскорбленным в лучших чувствах женщинам. Скрупулезно разработав тактику и доходчиво объяснив ее, используя подзаголовки «Шаг один», «Шаг два» и так далее до «Шага семь», Ардин призывала товарок быть неумолимыми и последовательными в борьбе, постоянными в желании отомстить. Те, кто ознакомился с ее «пособием», в частности Анн Хелена Рюдберг, сообщают, что она открыто призывала: «Сделай так, чтобы твоя жертва страдала так же, как заставила страдать тебя».
Феминистка-антикоммунистка, которая, как говорят, и пригласила создателя известного сайта в Швецию, получила шанс на деле показать, как действует ее «наука мстить». Выяснилось, кстати, что она известна своим экстремизмом не только на родине, несколько лет назад брошенная барышня была выслана с Кубы за антигосударственную деятельность. По некоторым сведениям ее обвиняют в связях с оппозиционной группировкой, финансируемой ЦРУ.
Вторая «подруга», как свидетельствует ряд источников, долгое время жила в США и сейчас имеет бойфренда-американца. Если верить имеющейся на шведских сайтах информации, именно она обратилась к Анне с предложением пойти в полицию.
О том, что против Ассанжа выдвинуты обвинения, одна из женщи анонимно сообщила в популярную газету «Экспрессен». Ассанж в свою очередь заявил в «Афтонбладет», что никогда не занимался «сексом по принуждению» и ни в коей мере не считает себя виновным в насилии.
Ассанж боится за сына
Послание, которое Джулиан отправил к себе на родину, в австралийскую газету The Australian, было опубликовано под заголовком «Не стреляйте в вестника, разносящего неудобную правду».
«WikiLeaks разоблачил тяжелую правду о войнах в Ираке и Афганистане, а также рассказал о случаях корпоративной коррупции, — пишет в числе прочего Ассанж. — США обвинили меня в предательстве, хотя я австралиец, а не гражданин Соединенных Штатов. В США звучали десятки призывов схватить меня с помощью спецназа. Республиканцы в сенате требовали, чтобы меня провозгласили ”всемирной угрозой”... Советник канадского премьер-министра заявил по национальному телевидению, что меня надо уничтожить. Американские блогеры призывают похитить моего живущего в Австралии двадцатилетнего сына». Более точный и развернутый перевод желающие могут сделать сами, зайдя на сайт газеты.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Хакеры объявили войну «обидчикам» Ассанжа
Хакеры всех национальностей включились в широкомасштабные «боевые действия», поддерживая Джулиана Ассанжа.
В первую очередь были атакованы «виновные» в том, что Ассанж остался без средств к существованию: служба Paypal и швейцарский банк Postfinanсe. Хакерская сеть Anonops выступила с призывом защитить WikiLeaks и его создателя, сокрушая их врагов и участвуя в операции «Avange Assange». Следующим стал сайт шведской прокуратуры aklagare.se, ведь именно шведский обвинитель возбудил против Джулиана дело. 7 декабря aklagare.se был «потоплен». В качестве очередных жертв называются «гиганты кредитных карт» Visa и Mastercard, прекратившие выплаты Ассанжу и WikiLeaks.
Но и сами «бунтари» подверглись нападениям. Несколько покушений пережила шведская «Пиратская партия», защищающая Джулиана, а также сам WikiLeaks. Специалисты предупреждают, что это только начало и последствия ширящейся войны непредсказуемы.
Cтокгольм
WikiLeaks: НАТО готовилось защищать Прибалтику от… России!
Если верить опубликованным документам, о решении распространить действия плана по защите Польши на Эстонию, Литву и Латвию, генсеку НАТО Андерсу Расмуссену в середине 2009 года сообщили немецкий и американский послы в НАТО. Представители прибалтийских стран вполне ожидаемо восприняли эту новость «с чувством глубокого удовлетворения». Еще больше они обрадовались, когда узнали, что 22 января этого года Военный комитет НАТО принял окончательное решение по этому вопросу.
Хотя зачем России на них нападать, в документе так никто и не объяснил. Как не было приведено ни одного аргумента, характеризующего агрессивную политику Москвы в отношении этих трех стран. Впрочем, политика двойных стандартов этого и не требует, главное – каждый получил свое. Для НАТО «опека» над Прибалтикой – великолепная возможность пораспоряжаться дополнительными бюджетами, для прибалтийских государств – на фоне этой русофобии вновь поиграть в свои националистические делишки»."