Печать
Агентство Федеральных Расследований (www.FLB.ru)

Покупание красного коня

Перестрелка в первых числах сентября между ингушскими и чеченскими милиционерами, приведшая к жертвам с обеих сторон, была спровоцирована именно Рамзаном Кадыровым, который послал милиционеров в Ингушетию по-свойски разбираться с похитителями «Мерседеса» сестры.

"Мировой порядок в Чечне установлен. Многие из оставшихся в живых боевиков влились в части и подразделения федералов. Многотысячная чеченская милиция еще более увеличила свой количественный боевой состав после событий 22 июня 2004 года в Ингушетии. В ее ряды влилось более 1000 новых штыков.

Еще более сотни штыков, в основном из бывших боевиков, сформировали чеченский УБОП. К батальонам «Восток» и «Запад» Ямадаева и Кокиева, которые формально относятся к 42-й дивизии Министерства обороны, прибавились еще два чеченских подразделения: «Юг» и «Север». Они формально подчинены 46-й бригаде внутренних войск МВД России.

Всей этой многотысячной армаде вооруженных людей в Чечне просто нечего делать. Кроме как воевать, ничему другому они не обучены, да и учиться многие не хотят. Сотрудники органов внутренних дел Чечни жалуются на бесконечные поборы. Расписываясь ежемесячно в получении денежного содержания, рядовой и офицерский состав недосчитывается по несколько тысяч рублей. Деньги якобы берут в фонд Рамзана Кадырова и его друга и родственника Адама Демильханова (бывший полевой командир, впоследствии командир полка по охране нефтепровода, а теперь первый вице-премьер правительства, курирующий силовые структуры).
Рядовых милиционеров главные чеченцы используют и для своих разборок.
Перестрелка в первых числах сентября между ингушскими и чеченскими милиционерами, приведшая к жертвам с обеих сторон, была спровоцирована именно Рамзаном Кадыровым, который послал милиционеров в Ингушетию по-свойски разбираться с похитителями «Мерседеса» сестры.

Московские и питерские бизнесмены также привлекают законные вооруженные формирования из Чечни для своих криминальных нужд. «Новая» уже писала об участии Сулима Ямадаева и его бойцов в разборке на питерском мясокомбинате «Самсон». Но эти события имели свою предысторию.
Одним из противников гендиректора питерского мясокомбината «Самсон» Хамзата Арсамакова (пострадавшего от Ямадаевых) и его дяди, президента Московского индустриального банка, был некто Абдулла Куркоев, чеченский бизнесмен из Казахстана, один из реальных владельцев компании «Салолин» (конкурента «Самсона»).
Так вот, в прошлом году он был найден полумертвым в мусорном контейнере на одной из улиц Санкт-Петербурга. Но выжил. А уже в марте нынешнего года Хамзат Арсамаков привлек бывшего чеченского полевого командира Мавлади Байсарова к разборкам с людьми Куркоева в Москве. Так что питерский рейд Ямадаева — это, надо полагать, ответная вооруженная акция Куркоева и его коллег из «Салолина».

Офицеры ГУБОПа, занимавшиеся в конце 90-х этнической преступностью, могут охарактеризовать всех фигурантов этого дела, в том числе и дядю Хамзата Арсамакова — Абубакара Арсамакова, шефа Московского индустриального банка. Безусловно, и нынешний руководитель управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал Михаил Георгиевич Ванечкин, некогда возглавлявший ГУБОП, помнит, как его подчиненные в конце 90-х занимались освобождением из неволи Евгения Плескановского, сына бывшего президента Индустриального банка Федора Плескановского. Переговоры велись из Чечни полевым командиром и похитителем людей неким Хусейном Эсебаевым. Люди Абубакара Арсамакова, в частности бывший полковник милиции, а ныне член Совета Федерации от Чечни Муса Умаров, выезжали в Ичкерию, выполняя посреднические функции.
Реально же Евгения Плескановского держала под Ярославлем интернациональная российско-чеченская банда. Он был освобожден силами спецподразделения МВД. Исполнителей этого похищения взяли, а вот заказчики остались на свободе.
Полагаю, что схватка между Арсамаковыми и Куркоевым будет иметь свое продолжение, если не в ближайшее время, то в недалеком будущем. А вот сегодня сильным мира Чечни не до разборок.

Госномер «Феррари» — К-030 РА (расшифровка — Кадыров, 30 лет, Рамзан Ахматович

30 лет стукнуло премьеру Рамзану Кадырову. Среди многочисленных подарков юбиляру будет и самый крутой — автомобиль «Феррари» стоимостью около 450 тысяч долларов. А не на деньги ли, удержанные из зарплаты чеченских милиционеров (от 7 до 12 тысяч удержали из зарплаты сотрудников милиции Чечни только в сентябре), его купили в Москве? Предположительно, как нам сообщили источники, госномер «Феррари» — К-030 РА (расшифровка — Кадыров, 30 лет, Рамзан Ахматович).
Гуляй, нищий народ! Богатенький премьер достиг возрастного президентского ценза."
06.10.2006

Вячеслав ИЗМАЙЛОВ, военный обозреватель «Новой»
Новая газета

Из досье FLB

Кадыров Рамзан Ахмадович

 - Президент Чеченской Республики
Кадыров Рамзан Ахмадович, все статьи»»