10 тысяч евро для каждого: «Никто вообще не подумал об адвокатах»

FLB: В Сети появилось видео, снятое в полицейском транспорте, где задержанный подросток и его приятели рассуждают об обещанной ФБК поддержке и 10 тысячах евро


Массированная пропагандистская кампания, развернутая ФБК и Алексеем Навальным, в ходе которой звучали призывы «выходить на улицу», утверждения о том, что «акция законна», что мероприятие будут сопровождать опытные адвокаты, и, что в случае задержаний Алексей Навальный обещает выиграть по 10 тысяч евро «для каждого задержанного», в реальности оказались ловушкой не только для взрослых, но и для подростков. Последние, похоже, банально повелись на пресловутые 10 000 тысяч евро. «Существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве в случае их задержания представителями органов правопорядка сулились денежные награды. Есть определенные подтверждения этому» - заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, если правоохранительные органы сочтут возможным, то они такие данные предоставят.

«10 тысяч евро для каждого»

Действительно, к такой постановке вопроса есть все основания. Во всяком случае, в Сети появилось видео, снятое в полицейском транспорте, где задержанный подросток и его приятели рассуждают об обещанной ФБК поддержке и 10 тысячах евро для каждого. По этому поводу был выпущен ролик, где цитируются обещания Навального, и характерная реакция на них подростков.



«В комментариях нас поддерживают, пишут что каждый получит по 10 тысяч евро, в общем всё классно. ЕСПЧ примерно 10 тысяч всегда присуждает…
- А что за 10 тысяч евро?
- Ну ЕСПЧ обычно по 10 тысяч евро за незаконное задержание присуждает, а ФБК пообещали, что всех кого задержат сегодня, подавать иски в ЕСПЧ, в общем нормально.
- 10 тысяч евро «на нос»?
- Да, можно планировать куда потратить…»


В Следственном Комитете этот вопрос также не остался без внимания.

«СК РФ располагает оперативной информацией о предложениях вознаграждения в случае задержания за участие в несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве не только подросткам, но и другим участникам мероприятия» - заявила журналистам в понедельник и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко. По её словам, эти сведения проверят в рамках расследования уголовного дела о хулиганстве и нападениях на полицейских.

«Никто вообще не подумал об адвокатах»


Источник

«Я немного в шоке, что никто вообще не подумал об адвокатах. При всех этих бюджетах, собранных деньгах и прочем никто из действующих организаций не собрал список из 20 адвокатов, не проинструктировал их, не попросил на готове быть в воскресенье. В итоге в 18 часов мы в ужасе обнаружили что в 35 ОВД люди без адвокатов и помощь ни откуда не придёт. Кое как собрали штаб, опять обзвонили все контакты ещё с 2012 года, а также пошли обзванивать по Яндексу все объявления «адвокаты по административным делам». Подключилась «Открытка», объявили сбор денег, собралось 1,3 миллиона (!). Отправили адвокатов во все ОВД где были контакты задержанных» - сообщил Кац, возмутившись тем, что собранных ФБК денег вполне бы хватило, и их бы не пришлось собирать снова, если бы организаторы в лице Леонида Волкова подумали об этом.


Источник

Что же касается подростков, то представители «Открытой России» обратились к родителям студентов и школьников, которые были задержаны, чтобы те немедленно убирали в социальных сетях записи своих детей «под замок». Проще говоря, активисты «Открытой России», похоже, понимают, во что Навальный втянул школьников и студентов, и теперь «подчищают» следы.


Последние новости и обзоры FLB.ru сегодня читайте в наших группах: Facebook , ВКонтакте , Одноклассники , Twitter и в Livejournal

27.03.2017



Обзор FLB
FLB

Наш твиттер


Мы вконтакте


Из досье FLB

Навальный Алексей Анатольевич

 - активист партии ПАРНАС
Навальный Алексей Анатольевич, все статьи»»