Елена Скрынник обманывала прессу

Расследование: FLB публикует запрос прокуратуры Швейцарии в Генпрокуратуру РФ по уголовному делу, по которому бывший руководитель Росагролизинга Елена Скрынник проходила обвиняемой. Документ. Всё было, и арест имущества, и арест банковских счетов на сумму в 37 млн. швейцарских франков…



Фото: Общаясь с прессой Елена Борисовна производит впечатление уверенной в себе женщины. Но иногда эта уверенность – просто блеф. Источник.

О том, что в Швейцарии, на бывшего главу минсельхоза РФ Елену Скрынник было заведено уголовное дело, слухи ходили давно. Сама Елена Борисовна этот факт решительно отрицала. В распоряжении FLB оказались документы, которые свидетельствуют, что Елена Борисовна Скрынник обманывала прессу, отрицая то, что проходила обвиняемой по делу, возбуждённому прокуратурой Швейцарии.

Елена Борисовна, за исключением редких случаев, никогда не боялась прессы. Особенно после того как утих скандал, связанный с тем, как она руководила Росагролизингом. Это был серьёзный компромат на высокого государственного чиновника. Однако это Елену Борисовну не смутило и она продолжила появляться в прессе. Но совсем недавно, как заметила газета «Версия», она резко прекратила общаться со СМИ. Коллеги полагают, что это связано с тем, что Елена Борисовна активно готовилась к возвращению во власть, а затишье вызвано просто неудачно разработанной пиар-стратегией.

Так это, или нет, неизвестно, но мы совершенно точно знаем одно, Елена Борисовна Скрынник категорически отрицала, факт, что проходит в Швейцарии по делу о преступных доходах и отмыванию денег. Вот как комментировала сообщения об уголовном деле сама Елена Борисовна: «Эта информация взята из статьи швейцарской газетёнки какой-то жёлтой. Этого заявления нигде не было и не может быть. Корреспондент швейцарской второсортной газеты Линда фон Берг написала это. Это ложь, это шок».

Однако факты говорят о том, что она банально старалась замести следы. Припрятать прямой компромат. Агентству федеральных расследований FLB.ru удалось получить запрос швейцарской прокуратуры в российскую, по уголовному делу, по которому Скрынник проходила всё это время обвиняемой:



Нормы международного сотрудничества правоохранительных органов предполагают, что официальные запросы дублируются на языке запрашиваемой стороны. Вот та же бумага, только на русском языке:



Получается, Елена Борисовна Скрынник открыто говорила неправду? Всё было, и арест имущества, и арест банковских счетов на сумму в 37 млн. швейцарских франков…

Примечательно, что на данный момент по информации FLB уголовное расследование в отношении Елены Борисовна Скрынник о преступных доходах и отмыванию денег прокуратура Швейцарии закрыла. Но теперь у бывшего министра сельского хозяйства возникла та самая ситуация, когда деньги карман жмут. 37 миллионов швейцарских франков на её счетах задокументированы швейцарскими прокурорами. Теперь их просто так не спрячешь. А российским чиновникам закон категорически запрещает владеть банковскими счетами за границей. Поэтому мечты Елены Скрынник вернуться ещё чем-то «хлебным» поруководить в России могут остаться мечтами…

20.03.2017



Отдел аналитики Агентства федеральных расследований FLB.ru
FLB

Наш твиттер


Мы вконтакте