Иваново перестанет быть Ферояново?

FLB: Вокруг депутата Заксобрания Ивановской области Телмана Ферояна, контролирующего несколько бизнесов, похоже начинают сгущаться тучи. Смотрящий за областью, криминальный авторитет Алексей Марков (Крел), получивший 4 года колонии, присматривал еще и за компанией «ДСУ-1», контролируемой депутатом


«Смотрящий»

Пресс-служба УФСБ России по Ивановской области сообщает, что 22 марта 2016 года Ленинский районный суд города Иванова приговорил к четырем годам лишения свободы криминального авторитета Алексея Маркова (Крел), рассказал журналист «ИвановоLive» Михаил Мокрецов.



Маркова признали виновным по части 2 статьи 228 УК "незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере".

Суд установил, что 15 октября прошлого года Марков по кличке "Крел", который по оперативной информации является лидером уголовно-преступной среды и имеет статус так называемого «смотрящего» за городом Иваново и областью, для личного потребления при себе имел наркотическое средство, отмечает Ivday.ru

Уголовное дело расследовало СО управления ФСБ РФ по Ивановской области. Гособвинение поддержала прокуратура Ивановской области.

Ранее Алексей Марков уже отбывал наказание за кражу, нанесение побоев и вымогательство.

При задержании сотрудники УФСБ по Ивановской области обнаружили у Маркова более 2 млн. рублей. Сообщалось, что, согласно предварительной информации, эта денежная сумма — часть «общака», собранная с зеков из ИК Ивановской области.


Источник фото

Однако, это обстоятельство в уголовном деле никак не было отражено, пишет «Преступная Россия». Стоит отметить, что ранее Алексей Марков «прославился» благодаря участию в избиении нескольких москвичек около ивановского бара «Дудки».

22 августа 2014 года было опубликовано видео драки в Иванове возле ресторана "Дудки":



Как утверждают журналисты программы «Экстренный вызов» (телеканал РЕНТ-ТВ), в возбуждении уголовного дела по фактам избиений возле бара «Дудки» отказано – якобы, все потерпевшие разом забрали свои заявления из полиции.

Источники журналистов поясняют, что от пострадавших откупились: «...рыцарь в белой кепке (он заступился за девушек и был избит) отказался от претензий за 5 миллионов рублей, а девушкам досталось по 1 миллиону».

Журналисты, ссылаясь на очевидцев, утверждают, что среди дебоширов узнали Алексея Маркова по кличке «Крел» и Гаджи Ферояна.

До ареста Марков (Крел) работал (числился) менеджером ООО «ДСУ-1» – дорожно-строительной компании, которую контролирует Телман Фероян.


Гаджи Фероян и дорожные войны

Дебош и драка у ресторана «Дудки» с участием племянника депутата Телмана Ферояна – Гаджи – не единственная. Тогда 27-летнему племяннику сошло с рук, поскольку заплатили деньги. Но в июне 2015 года Гаджи Фероян решил вновь показать свой характер, поучаствовав (организовав?) в избиении гендиректора и владелца компании «Дорпромстрой» Романа Кривова и техническиого директора «Ивановского ДРСУ №2» Дмитрия Черемыкина, о чем подробно Агентство федеральных расследований FLB.ru рассказывало в статье «Это у них семейное».

16 августа 2015 года Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следственных органов о заключении под стражу 27-летнего племянника экс-депутата областной думы Телмана Ферояна. Орудием нападения была бейсбольная бита.

Напомним также, что в Иваново-«Ферояново» давно идут «дорожные войны».



Война получила свое развитие уже в январе 2016 года, когда теле-, фото- и просто корреспонденты ивановских СМИ отправились на дорогу к поселку Мугреевский в Южском районе, о чем журналист Михаил Мокрецов рассказывал в статье «Руки прочь от Ферояна!».

А началось все с того, что 21 мая 2015 года первый заместитель прокурора Ивановской области Алексей Борздый направил в полицию материалы для возбуждения уголовного дела по фактам мошенничества руководством ООО «ДСУ-1» при строительстве за бюджетные средства дороги к поселку Мугреевский в Южском районе.

1 июня 2015 года уголовное дело было возбуждено против теперь уже бывшего гендиректора ООО «ДСУ-1» Александра Брусникова по части 4 статьи 159 «Мошенничество» (до десяти лет лишения свободы).

С 1 июля должность гендиректора занимает Вячеслав Комаров. До этого Комаров возглавлял ОАО «ДСУ-1».

А через несколько дней появилась информация о том, что компания, контролируемая Телманом Ферояном, подозревается в многомиллионных мошенничествах. В здании "ДСУ-1" проведены обыски.


Установлено, что при выполнении работ по реконструкции автомобильной дороги г. Южа - с. Талицы – с. Мугреевский путём обмана и злоупотребления доверием областного департамента строительства и архитектуры было совершено хищение денежных средств из бюджета Ивановской области на общую сумму 32 466 047 рублей.

Кроме того, в процессе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведённых УМВД и УФСБ, было установлено, что ответственным должностным лицом ООО «ДСУ-1», которое являлось исполнителем по муниципальному контракту, заключённому с администрацией Ивановского района на выполнение ремонтных работ автодороги с. Панеево - д. Вотола - д. Пещеры, умышленно внесены в отчётные документы ложные сведения. Таким образом, была завышена стоимость выполненных работ на сумму 1 376 908, 57 рублей. Указанные денежные средства были похищены.

Отметим, что номинальный владелец 100 процентов акций компании «ДСУ-1» – Гаджи Фероян, который в тот момент находился под домашним арестом, и обвиняется в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». 4 марта Ивановский областной суд изменил меру пресечения Гаджи Ферояну с домашнего ареста на залог в 12 млн руб.

Тогда по региону поползли слухи , что действия правоохранительных структур вызвали шок у самого Т.Ферояна. И если сам Т.Фероян старался вести себя тише воды, ниже травы после дела Хоронеко , то его близкие родственники своим поведением только продолжали разжигать антипатии ивановцев.

15 октября 2015 года сотрудники ФСБ задержали криминального авторитета Алексея Маркова (Крел), который числится менеджером ООО «ДСУ-1» и смотрящим за областью.

Любопытно, но сам Телман Фероян заявил журналистам о развязанной против него и его семьи информационной войне.



Отметим, что , как сообщил Ч.ru источник в УФСБ, задержание Крела не было связано делом Ферояна, а информация была распространена в оперативных целях.

Закончилась январская видео-экспертиза тем, что СМИ были очень сильно впечатлены качеством дорог Ферояна, по крайней мере именно так показал телевизор 27 января.

Зачем нужно было Ферояну приглашать СМИ для бурения и экспертизы дороги? Вероятно, сработал так называемый общественно-политический фактор, поскольку, во-первых, в ноябре 2015 года именно с «ДСУ-1» был заключен контракт на ремонт трассы М7 на участке Владимир–Иваново: подъезд к городу Иванову в Лежневском районе. Стоимость работ составляет 931,75 млн рублей. Срок: с 1 декабря 2015 года до 31 августа 2016 года. Длина ремонтируемого участка почти 7 километров, и, по сути, это будет новая четырехполосная дорога.

Примечательно, что ивановское УФСБ участвует почти во всех громких разработках и задержаниях, но следствие потом ведут или полиция, или Следственный комитет. На этот раз дело останется в следственном отделении УФСБ, писал после октябрьских обысков и задержаний журналист Михаил Мокрецов. Для того чтобы ослабить Телмана Ферояна необходимо хотя бы в какой-то степени подорвать экономическую основу бизнеса, а также ослабить его окружение.



Остается наблюдать, как будут разворачиваться события. Ведь Т.Фероян не будет сидеть и ждать. Поэтому впереди много интересного, и кто знает, какие громкие фамилии скоро зазвучат. А зазвучат они обязательно.

Ранее о Телмане Ферояне, его семье и бизнесе на FLB:
«У нас вся «ментовка» куплена, вы все наши рабы»
Это у них семейное
Дубайские нары ивановского «мажора»
«Рукалицо», или башкой в асфальт
Все для «мажора»
Куклы судебного спектакля
Неосторожно так избил, «об широкую преобладающую поверхность тупого твердого предмета»
Езидские волки охотятся стаей

24.03.2016



обзор FLB
FLB

Наш твиттер


Мы вконтакте


Из досье FLB

Бастрыкин Александр Иванович

 - председатель Следственного комитета Российской Федерации
Бастрыкин Александр Иванович, все статьи»»

Коньков Павел Алексеевич

 - врио губернатора Ивановской области
Коньков Павел Алексеевич, все статьи»»

Мень Михаил Александрович

 - министр строительства и ЖКХ, бывший губернатор Ивановской области
Мень Михаил Александрович, все статьи»»