Чем занимаются дети губернаторов России. Часть 6. Уральский ФО

FLB: Обычные юристы в простых нефтегазовых компаниях, обычные преподаватели экономики в вузах, с обычными жилищными условиями, желающих работать в родных городах. Но иногда на их имя записывают несколько квартир или они оказываются директорами нескольких предприятий


Губернатор Курганской области Алексей Кокорин


Старшая дочь – Оксана Гурьева (Кокорина), рассказывает, что «папа очень требовательный, в чем-то даже властный. Я сейчас боюсь сказать что-нибудь не то, потому что моменты в жизни бывали всякие».



Несмотря на волевой характер, отец не решает за детей, кем им быть в будущем и чем заниматься, пишет Znak.com . Сама Оксана в школьные годы хотела стать юристом, но потом передумала и поступила в Южно-Уральский государственный университет на факультет «Экономики и управления», где получила квалификацию «менеджер» по специальности «Государственное и муниципальное управление». Во время учебы Оксана собиралась работать в администрации Шадринска или в какой-нибудь бюджетной организации. «Мне казалось: вот, папа у меня глава города, мне это интересно и близко», - говорит она. Но на последних курсах девушка передумала и в итоге занялась преподавательской деятельностью . После учебы Оксана поступила в аспирантуру, сначала преподавала, потом защитила кандидатскую (Гурьева – кандидат экономических наук) и сейчас работает заместителем директора в представительстве ЧелГУ в Шадринске , является доцентом кафедры экономики отраслей и рынков вуза. Задумывается дочь Кокорина и о докторской диссертации. Хочется что-нибудь написать про моногорода», - делится она своими планами.

По словам Гурьевой, Алексей Кокорин никакой протекции своим детям при устройстве на учебу или работу не оказывает. «У нас в семье принципы такие, что если ты хочешь реализоваться в жизни, кем-то стать, ты должен всего добиваться сам. Не было такого: хочешь в Челябинский госуниверситет - давай я тебя устрою. Меня никто туда не устраивал. Никто не предлагал “Возьмите мою дочь!” или еще как-то», - отмечает Оксана.

Не стал отец «отмазывать» от армии и сына Сергея. «Брат сходил в армию, потому что папа считает (он руководит у нас в семье, не только городом), что все-таки любой мужчина должен себя проявить как защитник Отечества. Армия – это школа жизни, которую должен пройти каждый уважающий себя мужчина. Поэтому он не стал, как говорят, «отмазывать» брата или еще что-то, и тот сам не препятствовал, сказал: «Я пойду в армию, папа». И отслужил два года в войсках связи. Служил в Екатеринбурге – казалось бы, до дома близко, но за два года мы его видели всего два раза», - рассказывает Оксана.

Оба они – и Оксана, и Сергей – живут в Шадринске и вполне разделяют слова отца о том, что дети чиновников должны жить и работать в родных городах. «Я поддерживаю это - признается дочь Алексея Кокорина. – Я здесь родилась, работаю, живу и никуда не собираюсь уезжать, потому что это моя родина. Я патриот, во мне это воспитал отец. Где родился, там и пригодился, как говорится. А если все уедут, то кто будет поднимать и развивать город? Брат тоже живет здесь. Пока живет с мамой, ищет себя, хочет чем-то заниматься, но еще не знает, чем именно. А папа такой человек, он не указывает, говорит – чем хочешь заниматься, в том себя и пробуй».


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев


Сын и дочь губернатора пока учатся в школе, поэтому прямых доходов не имеют, собственно как и бизнеса.

Кстати, сын Евгения Куйвашева обучается в школе дзюдо, а дочь осваивает скрипку (об этом еще два года назад губернатор с гордостью сообщил маэстро Юрию Башмету). Дополнительной информации в открытых источниках нет.

Однако любопытно, что, согласно декларации за 2013 год , у дочери губернатора в собственности находится квартира, площадь которой, по данным декларации, – 118,7 квадратного метра.
Сын Евгения Куйвашева собственности не имеет, но в пользовании у него находятся 3 квартиры.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев

Информация о детях губернатора Бюменской области обрывается 2009 годом. Так, дочь: Якушева Наталья Владимировна (2001 г.р.). Нет данных, пишет «Компромат».

Сын: Якушев Павел Владимирович. В 2008 году окончил школу с серебряной медалью. Планировал поступать на экономический факультет Тюменского госуниверситета. В 2009 году был призван в армию для службы в воздушно-десантных войска. 5 июля 2009 года принял присягу войсковой части 22184, расположенной в тюменском городе Ишиме.

«Кстати, когда он вернулся из армии, то экстерном сдал все за пропущенный год и продолжил без проблем учиться в Тюменском государственном университете со своей группой. А после закончил магистратуру», рассказывает губернатор в интервью Znak.com .

По словам Якушева, сейчас его сын занимается экономикой и перед ним стоит вопрос поиска работы. «Сын у меня парень принципиальный, потому трудоустраивается он сам, – заявил врио губернатора. – Сам проходит собеседования, тестирования. Даже когда в магистратуру поступал – в первый раз не поступил, только со второго раза. Он сам определяется во всех этих вопросах и ни в коем случае не хочет, чтобы папа ему помогал и в эти вопросы вмешивался».

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова

Старшая дочь: Комарова Наталия Вадимовна. В 1995 году закончила с золотой медалью среднюю школу №1 в Новом Уренгое. Получила высшее юридическое образование. С середины 2000-х годов работает юристом в нефтегазовой компании «Нортгаз».

Младшая дочь: Комарова Ирина Вадимовна. В 2005 году окончила с отличием факультет журналистики Санкт-Петербургского госуниверситета, рассказывает «Руспрес».


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский

В интервью «Челябинскому рабочему» в феврале 2014 года губернатор, на вопрос «Чем занимаются ваши дети?» ответил так:

- У меня их двое. Александру сейчас 31 год. Он закончил магнитогорский технический университет. У него небольшой бизнес. Их всего пять или шесть единомышленников. Они пытаются применять новые технологии в освещении. Анне 22 года. Она учится на последнем курсе МГУ на специальности «политология».

- Вы сориентировали ее на эту специальность?

- Не совсем так. Она чистый гуманитарий. А там глубокое погружение в язык, в страну, на которой они пытаются специализироваться. Что из этого будет – мне сложно пока сказать. Это ее выбор. Если я что-то советовал, то не сферу, а уровень выставляемой себе планки. Она хотела задачу решить проще. Пойти, к примеру, в педагогический университет, получить диплом. А я ей предложил посвятить время и усилия другой, более амбициозной цели.

- У вас есть какой-то фирменный рецепт воспитания детей?

- Существует теория, что детей лучше воспитывать собственным примером. Но надо хотя бы, чтобы этот пример был на виду. А тут получается, что отец есть, но он все время на работе. Сейчас хоть можно по телевизору его посмотреть. (смеется) Поэтому детьми, конечно, больше занималась супруга Вера Геннадьевна.



Однако Александр Дубровский с 2010 года является директором ООО «Санарский гранит», занимающегося разработкой каменных карьеров, а также возглавляет, согласно ЕГРЮЛ несколько других бизнесов в регионе.

После окончания университета работал в компании ООО «ТехноПак» заместителем директора по снабжению (2005-2007), пишет «Кто есть кто».

С 01.06.07 работал в компании ООО «Новатек» заместителем директора по коммерции.

С 24.12.2007 по настоящее время работает в ООО «Новатек» Управляющей компании ЗАО Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия» в должности директора.



Анна Дубровская – волонтер и уже успела подарить много добра людям . Желание кому-то помогать заставило молодую студентку вступить в общественную организацию «Милосердие».

- Я просто решила как-то наполнить смыслом жизнь, чтобы жить не только для себя, - поделилась Анна Дубровская. - Я сама обращаюсь в организацию. Координаторы в «Милосердии» говорят, какие сейчас есть просьбы о помощи и просят кого-нибудь откликнуться. И самый глобальный процесс в ее жизни – выбор будущего – еще не совершен. Девушка рассматривает вариант полностью посвятить себя работе в «Милосердии».


Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин


Старшая дочь: Кобылкина Софья Дмитриевна

Родилась в 1992 году, в Уфе. Окончила среднюю школу в Тарко-Сале. В 2010 году поступила на архитектурно-строительный факультет Тюменского архитектурно-строительного университета, делится информацией «Компромат».
Живет в Тюмени.

Сын: Кобылкин Николай Дмитриевич. Родился в 1999 году, в Тарко-Сале. Увлекается шахматами.



Младшая дочь: Кобылкина Елизавета Дмитриевна. Родилась 2 августа 2005 года в Тарко-Сале.

Как рассказывает сам губернатор, «младшая дочка Елизавета, например, в этом году пошла в первый класс, а я дней десять ее не видел, потому что в командировке был. И вот она мне звонит и говорит: «Папа, мне надо очень серьезно с тобой поговорить». Надо так надо. Я приехал, стал с ней разговаривать, и она призналась: «Тяжело учиться».

Елизавета у меня - спортсменка. У нее времени свободного нет, постоянные тренировки - фигурное катание, гимнастика, все время чем-то занимается. Это не говорит о том, что она станет выдающимся спортсменом, но характер воспитывает».


Ранее о детях губернаторов России на FLB:

Чем занимаются дети губернаторов России. Часть 1. ЦФО
Чем занимаются дети губернаторов России. Часть 2. Северо-Западный округ
Чем занимаются дети губернаторов России. Часть 3. Южный ФО
Чем занимаются дети губернаторов России. Часть 4. Северо-Кавказский федеральный округ
Чем занимаются дети губернаторов России. Часть 5. Приволжский федеральный округ

03.04.2015



Ульяна Лелюш, обзор FLB
FLB

Наш твиттер


Мы вконтакте