Дубайские нары ивановского «мажора»

FLB: Молодой человек, не отсидевший и половину своего двухлетнего срока в колонии-поселении, добился снятия всех ограничений и отправился продолжать учебу в один из вузов в ОАЭ


Как стало известно «Газете.Ru», Мамо Фероян, ставший фигурантом громкого дела об избиении сотрудника полиции в Иваново, не только вышел на свободу по УДО, но и отправился в Дубай продолжать обучение в местном университете.



«В июле Ферояна освободили условно-досрочно, — рассказал «Газете.Ru» источник в местной полиции. — Но ему надо было дважды в месяц ходить и отмечаться в МВД, однако недавно его адвокат добилась в суде, чтобы административный надзор, который подразумевает ряд ограничений, с него был снят. Единственное, что он должен, — продолжать обучение в вузе, который находится в Дубае. И, насколько я знаю, он туда уже улетел. Хотя выезд заграницу ему был запрещен, каким-то образом он все-таки туда улетел. Возможно, и этот запрет все-таки сняли».

По словам собеседника «Газеты.Ru», в полиции от такого решения суда «в шоке».

«Это такое громкое преступление! Я понимаю, если бы там не было полицейского, там все-таки и резонанс был бы меньше, ведь нашего сотрудника тогда чуть не убили», — недоумевает он.

В июле Ферояна-младшего освободили условно-досрочно. Правда, с условием: ему дважды в месяц было ходить и отмечаться в МВД, пишет ивановское издание IvDay.ru .

Но его адвокат добилась в суде, чтобы с Мамо сняли административный надзор, который подразумевает ряд ограничений.

Единственное, что должен Фероян, - это продолжать обучение в вузе, который находится в Дубае.

И хотя выезд заграницу ему также был запрещен, каким-то образом Мамо все-таки туда улетел. Вероятнее всего, и этот запрет сняли.

21 марта 2014 года в Ленинском районном суде города Иванова завершился судебный процесс по делу Мамо Ферояна. Суд признал подсудимого виновным по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 1 ст. 318 — применение насилия в отношении представителя власти и ч. 1 ст. 118 — причинение тяжкого вреда по неосторожности и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В дальнейшем из этого срока вычли 8 месяцев, уже проведенных Ферояном в СИЗО, напоминает портал 168.ru .

2 июля 2014 года в Ивановском районном суде состоялось заседание, на котором рассматривалось ходатайство защиты Мамо Ферояна об условно-досрочном освобождении осужденного из колонии-поселения.

Решением суда ходатайство было удовлетворено. И 11 июля 2014 года Мамо Фероян, вышел на свободу. Однако суд наложил на Ферояна несколько ограничений, которые должны были действовать в течение года. Так, в частности, Мамо нельзя было покидать пределы страны, менять постоянное место жительства, регулярно отмечаться в органах внутренних дел и так далее.
Тогда адвокат Ферояна Татьяна Сперанская заявила, что защита, возможно, будет обжаловать эти ограничения.

Прошло два месяца и поползли слухи о том, что Мамо Фероян улетел в ОАЭ.


Вид на центр Дубая

Напомним, что скандальный инцидент с участием Мамо Ферояна произошел 23 июля 2013 года. После ДТП на проспекте Строителей в Иванове к месту аварии подъехал Mercedes-Benz без номеров под управлением Ферояна, который приходился сводным братом одному из участников аварии. Прибывший на место ДТП инспектор Евгений Хараненко потребовал от Ферояна убрать автомобиль и не вмешиваться. После этого Фероян ударил инспектора в висок и толкнул, отчего Хараненко упал на асфальт и получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. Затем Фероян вместе со сводным братом скрылся с места ДТП.

Фероян пытался примириться с пострадавшим инспектором , оплатив ему лечение в Москве, а также предложив 30 млн рублей. Сотрудник ГИБДД согласился на предложенные условия и написал ходатайство о прекращении уголовного дела . Однако суд не внял аргументам полицейского и отказался прекращать уголовное дело. В итоге в марте этого года Фероян был приговорен к двум годам колонии-поселения .

Как сообщила IvanovoNews адвокат Татьяна Сперанская, 28 августа Советский районный суд г. Иваново удовлетворил ее ходатайство и снял все ограничения, в том числе запрет на выезд за границу с Мамо Ферояна. Данную информацию изданию подтвердил отец Телман Фероян .


Ранее о деле ивановского мажора на FLB:

«У нас вся «ментовка» куплена, вы все наши рабы»
«Рукалицо», или башкой в асфальт
Все для «мажора»
Куклы судебного спектакля
Неосторожно так избил, «об широкую преобладающую поверхность тупого твердого предмета»
Езидские волки охотятся стаей

16.09.2014



Лейли Ваисова, спец.корреспондент FLB
FLB

Наш твиттер


Мы вконтакте


Из досье FLB

Колокольцев  Владимир Александрович

 - министр внутренних дел РФ
Колокольцев  Владимир Александрович, все статьи»»

Коньков Павел Алексеевич

 - врио губернатора Ивановской области
Коньков Павел Алексеевич, все статьи»»