11 сентября: Хроника террора. Обратный отсчет времени/ секретный сценарий (Документальный фильм)

Inside 9/11: We missed the Signs Каким образом сеть Аль-Каиды смогла перехитрить спецслужбы США и совершить терракты в двух посольствах в Африке и на эсминце ВМС США Коул? И как четверо боевиков проникли в США и научились управлять пассажирскими самолетами?






Жанр: Документальный
Выпущено: США, National Geographic
Режиссер: Бернард Дудек, Моника Ковальски
В ролях: Осама бен Ладен, террористы, журналисты, политологи

о фильме: Каким образом сеть Аль-Каиды смогла перехитрить спецслужбы США и совершить терракты в двух посольствах в Африке и на эсминце ВМС США Коул? И как четверо боевиков проникли в США и научились управлять пассажирскими самолетами?


Название: 11 сентября. Секретный сценарий
Год выпуска: 2007
Жанр: Документальный
Выпущено: РЕН ТВ
Режиссер: Анна Казарова

О фильме: 11 сентября 2001 года на глазах миллионов людей во всем мире в прямом эфире разворачивалась невероятная по своей жестокости и масштабам террористическая атака. Угнанные арабскими террористами пассажирские лайнеры до основания разрушили башни Всемирного Торгового центра в Нью-Йорке. Сокрушительный удар был нанесен по главному символу военной мощи США - зданию Пентагона. За шесть прошедших лет официальное расследование выработало окончательно утвержденную версию теракта. Названы имена организаторов и исполнителей, единственный арестованный соучастник в подготовке к атаке террористов-смертников предстал перед судом. Но, как показало следствие, террорист знал о предстоящей трагедии намного меньше, чем само американское правительство. Новые данные и неизвестные прежде факты вызывают все больше сомнений в достоверности официальной версии. Возможно ли, чтобы 19 фанатиков обманули самые оснащенные и информированные спецслужбы и беспрепятственно сеяли хаос и панику в самом охраняемом секторе воздушного пространства США? Кто создавал сценарий этого небывалого по своим масштабам теракта, и кто привел его в действие? Ответы на эти вопросы ищут независимые эксперты, журналисты и родственники погибших. Сегодня для многих становится очевидно: тайны теракта 11 сентября не были похоронены под развалинами Нью-йоркских небоскребов. Они и сегодня хранятся в секретных архивах спецслужб. И, возможно, в сценарии этой трагедии финал еще не сыгран.

20.03.2008




intv.ru

Наш твиттер


Мы вконтакте