web-обзор 07.02.20 19:10

Мишустин - спонсор Удодов

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели. Рейтинг компромата рабочей недели -  02.02 - 07.02.2020. "Спонсор" Мишустиных. Рублёвcкие миллиарды Чемезова. Порочная Минсвязь. Вся солнцевская рать. "... С  наклонностями садиста».

Мишустин - спонсор Удодов

ВОПРОСЫ К "СПОНСОРУ" МИШУСТИНЫХ

"В распоряжении «Открытых медиа» оказались документы, отвечающие на вопрос, что связывает Михаила Мишустина и Александра Удодова. Это материалы уголовного дела о незаконном возмещении НДС — многомиллиардной афере, которую затеяли вскоре после того, как Мишустин стал руководить ФНС.

"Михаил Мишустин возглавил Федеральную налоговую службу 6 апреля 2010 года. Ровно через год — 6 апреля 2011 года — по Москве прогремела спецоперация ФСБ. Оперативники ворвались в здание московского управления налоговой службы на Большой Тульской, домой к замруководителя управления Ольге Черничук, в несколько налоговых инспекций. Как писали в те дни «Коммерсантъ» и РБК, правоохранители расследовали попытку хищения гигантской суммы — 2 млрд рублей — под видом возмещения НДС. Организатором схемы источники обоих изданий называли некоего Александра Удодова, подчёркивая, что он хорошо знаком с Мишустиным («Коммерсантъ» уточнял, что они вместе играют в хоккейном клубе «Спортима»). Обыски проходили и дома у Удодова.

Однако в дальнейшем знакомый Мишустина практически исчез из этой истории. В мае 2014 года в СИЗО отправился крупный питерский бизнесмен, бывший сенатор от Ненецкого округа Александр Сабадаш. Он и считается главным организатором схемы. Через год Гагаринский суд Москвы осудил бизнесмена и четырёх подельников за попытку мошенничества с НДС, Сабадаш получил шесть лет колонии, остальные — от двух до шести лет.

У Удодова, с которым встречался Сабадаш, была репутация человека, «много решающего в налоговой сфере», такую формулировку использовала газета «Коммерсантъ». К тому же за полгода до описанных событий близкий друг Удодова, Михаил Мишустин, возглавил Федеральную налоговую службу.

В ноябре 2010 года «Эс-Контрактстрой» подала налоговую декларацию, заявив к возмещению из бюджета 1,932 млрд рублей. Началась камеральная проверка. Участникам схемы необходимы были подложные документы — этот фронт работ, как следует из имеющихся у «Открытых медиа» материалов прослушки телефонных разговоров, как раз взял на себя Удодов. Так, в деле фигурирует диалог, состоявшийся утром 3 февраля 2011 года между Романом Темкиным (этот человек фактически контролировал «Эс-Контрактстрой» и являлся подчиненным Сабадаша) и человеком, которого следователи идентифицируют как Удодова. Темкин спрашивает, можно ли ему ехать к некой Татьяне-дизайнеру. «Дизайнерами» — отдельно поясняется в материалах дела — на жаргоне называют людей, готовящих подложные документы для подачи в налоговую инспекцию (они «рисуют» нужные бумаги). Удодов, как следует из прослушки, отвечает, что сейчас созвонится с Татьяной".


Скриншот фрагмента обвинительного заключения по делу Сабадаша. Расшифровка разговоров Удодова с Темкиным, фигурантом дела

Всего за период с декабря по конец марта Удодов и Сабадаш созвонились более 200 раз, а Удодов и Темкин — 84 раза, досконально посчитали следователи.

Первое пересечение с Михаилом Мишустиным, обнаружили «Открытые медиа», произошло в 2007 году. "Удодов стал партнёром по бизнесу Бориса Федорова. Это бывший зампред правительства РФ и министр по налогам и сборам, под чьим крылом начинал свою карьеру на госслужбе в 1998 году сам Мишустин. Удодов — через панамскую Avotower International Ltd — и Фёдоров — через UFG Private Equity Fund I — купили небольшой столичный банк «Унифин». Когда в 2008 году Фёдоров умер, фонд перешёл семье Фёдорова. Именно в UFG Asset Management в 2008—2010 годах — небольшой перерыв в госслужбе — работал и Михаил Мишустин. Получается, в те годы Удодов выступал бизнес-партнёром работодателя Мишустина", пишет Наталья Телегина в статье "Спонсор Мишустиных" в издании "Открытые медиа".

Наталья Телегина

СПАСТИ РЯДОВОГО УДОДОВА

"Бизнес, хоккей и дорогие подарки — что связывает премьера Мишустина и бизнесмена Удодова - фигуранта дела на 2 миллиарда. Достоверно нельзя сказать, кто именно похлопотал за Удодова, однако известно, что с 2008 по 2010 годы Александр Удодов являлся бизнес-партнером будущего главы ФНС и главы правительства РФ Михаила Мишустина. Сперва Удодов вместе с бывшим министром по налогам и сборам Борисом Фёдоровым (ранее — непосредственный начальник и наставник Мишустина) купили через две фирмы — Avotower International Ltd и UFG Private Equity Fund I — столичный банк «Унифин», а затем Михаил Мишустин устроился в UFG Asset Management, связанную с фирмой Федорова".


Далее у Удодова появились совместные проекты с Натальей Стениной, сестрой Мишустина, а затем он начал одаривать её земельными участками и иной недвижимостью. Эту страницу взаимоотношений Мишустина и Удодова уже осветил Фонд борьбы с коррупцией, насчитав у семьи премьер-министра имущества почти на 3 млрд рублей, значительную часть из которого родственники экс-главы ФНС получили от Удодова", - полагают журналисты издания Pasmi.ru в материале "Бизнес, хоккей и дорогие подарки".

ПАСМИ

РУБЛЁВСКИЕ МИЛЛИАРДЫ СЕМЬИ СЕРГЕЯ ЧЕМЕЗОВА

"74-летняя теща Чемезова Людмила Рукавишникова владеет 8 гектарами в деревне Раздоры, одном из самых дорогих мест Рублево-Успенского шоссе. В 2014 году она приобрела там два земельных участка и объединила их в один. Дом ещё строится: на спутниковых снимках видно, что на участке возводится большой особняк и есть множество строений поменьше. Соседи Рукавишниковой — друг детства Сергея Чемезова, основатель «Ви Холдинга» Виталий Мащицкий, родственница Александра Михеева, главы входящей в «Ростех» госкорпорации «Рособоронэкспорт»), а ещё — министр финансов Антон Силуанов и первый замминистра обороны Руслан Цаликов".


"Дочь Рукавишниковой и вторая жена Чемезова Екатерина Игнатова тоже владеет двумя участками на Рублевке — у нее 47 соток в дачном поселке «Жуковка-2», а их рыночная стоимость приблизительно равна 233 млн рублей.

Когда поженились Чемезов и Игнатова, точно не известно, но с 2004 года Екатерина успешно занимается бизнесом. Она стала соучредителем компании «Кате», производящей автоматические коробки передач. Предполагалось, что их будут устанавливать на автомобили подконтрольного «Ростеху» АвтоВАЗа, но в итоге контракт заключили с японской компанией.

35-летний сын Чемезова Александр тоже владеет недвижимостью на Рублевке — у него 29 соток в коттеджном поселке Жуковка-3 и дом площадью почти 690 кв. метров. Участок такой же площади с домом сейчас продается за 440 млн рублей. Сын Чемезова — бизнесмен, сейчас владеет рестораном ZOO Beer& Grill вместе с сыном замглавы «Ростеха» Дмитрием Артяковым и ресторатором Аркадием Новиковым. До этого у него был бизнес с главой КамАЗа Сергеем Когогиным — «Клиника экстренной медицинской помощи», — но компания была обанкрочена.

Есть недвижимость на Рублевке и у первой жены Чемезова Любови. У нее 78 соток там же, в Жуковке-3, и дом площадью около 580 кв. метров. Рыночная цена участка такой площади, без учета построек, превышает 250 млн рублей".

"Проект"

ПОРОЧНАЯ МИНСВЯЗЬ ШАДАЕВА

"Или как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушёл. За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил. В распоряжении Rucriminal.info оказались материалы, которые Генпрокуратура собрала в своё время, в отношении Максута Шадаева – нового министра связи. Надзорное ведомство полагало, что надо возбудить дело о хищении средств государственной программы «Электронная Россия», главным фигурантом которого бы стал Шадаев.




"Генпрокуратура выявила факты хищения бюджетных средств при реализаци программы и передала материалы проверки для возбуждения уголовного дела в Следственный департамент МВД РФ. Там уже было возбудили дело, даже был составлен план мероприятий. Один из первых пунктов-допрос Максута Шадаева. И тут сыграл фактор, не имеющей ничего общего к нормальной работе правоохранительных органов. Неожиданно Следственный департамент МВД РФ не возбудил дело, а направил материалы для первичной проверки в Главное управление по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России. А там материалы, что называется, замусолили. Так, Шадаев избежал очень больших проблем и со временем стал министром в правительстве Михаила Мишустина", - пишет Захар Белоцерковский в в материале "Как Максут Шадаев от дела ушёл" в онлайн-издании "Русский криминал."

Источник

ПОДПОЛЬНЫЕ МИЛЛИАРДЫ «ЛАНДРОМАТА»

"Сотрудники ФСБ и Следственного департамента МВД предложили заключить досудебное соглашение теневому банкиру Олегу Кузьмину более известному в финансовых кругах как Олег Вокзал — он контролировал банки «Европейский экспресс» и «РегионИнвест». Кузьмина в июне прошлого года арестовали в рамках расследования одного из крупнейших каналов по отмыванию средств — «Ландромата». Знает банкир, действительно, много — в том числе, о скрытых денежных потоках из России в Сирию. Однако Кузьмин пока не решился на сотрудничество: за молчание ему могут хорошо заплатить.

Другая участница «Ландромата» — Елена Платон — уже дает развернутые показания. Она является сводной сестрой организатора «Ландромата» Вячеслава Платона, поэтому знает теневые финансовые механизмы изнутри.

Пиком карьеры Кузьмина стало время, когда ему доверили отмывать деньги, поступающие от объектов сирийской диаспоры (в том числе рынка Марьина роща). Ответственным за этот канал считается бизнесмен Исмаиел Фоузот, который по некоторым данным лично знаком с Башаром Асадом. Также Кузьмин, по словам источников «Снаружки», имел отношение и к отмыванию финансовых потоков турецкой диаспоры в России.

По словам собеседников в правоохранительных органах, именно Кузьмин по рекомендации кураторов стал одним из первых привлекать бойцов спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» для охраны гигантских сумм наличных во время транспортировки.

В запасе у СД МВД и ФСБ довольно много показаний на Кузьмина от свидетелей, подозреваемых и обвиняемых по «делу Ландромата» (три таких документа есть в распоряжении «Снаружки»).

Так, Пётр Чувилин заявил, что Кузьмин был активным участником «Ландромата»: «Кузьмин Олег Владимирович являлся фактическим владельцем Банка «Европейский экспресс» и банка «РегионИнвест», поддерживал хорошие приятельские и деловые отношения с Платоном В.Н., участвовал в «молдавской схеме» от своего банка. Изначально, Кузьмин являлся близким партнером Магина. Банк «Регионинвест» был приобретен Кузьминым О.В. на денежные средства Платона В.Н.».


Ставший перед новым годом обвиняемым по делу «Ландромата» теневой банкир Александр Григорьев изложил следователям известную ему информацию о Кузьмине:

«Примерно в 2013 году Платон познакомил меня с Олегом Кузьминым, который являлся фактическим владельцем банка «Европейский Экспресс». У Кузьмина был какой-то вопрос по одному из клиентов (компании) моего банка «РЗБ», который также обсуживался в «Европейском Экспрессе». После нашего знакомства у нас не было финансовых отношений с Кузьминым Олегом. На одной из встреч Коркин Александр сказал, что Плахотнюк разозлился на меня из-за моего отказа занять место Платона. После этого, по инициативе Плахотнюка в средствах массовой информации начали появляться компрометирующие меня статьи. В этих статьях указывалось, что организатором и идейным вдохновителем «молдавской схемы» являлся я. Меня возмущала такая информация, поскольку данную схему организовывал Плахотнюк и Платон. О том, что статьи выходили по инициативе Плахотнюка, я и Коркин поняли из того, что данные средства массовой информации принадлежали Плахотнюку и он их спонсировал», - пишет автор издания "Снаружка" в материале "Подпольные миллиарды: от Олега Вокзала до мужа Жасмин".


"Снаружка"

ВСЯ СОЛНЦЕВСКАЯ РАТЬ

"От «воров в законе» до адвоката Александра Гофштейна. Rucriminal.info продолжает изучать доклад Интерпола начала 2000-х «Миллениум», посвященной деятельности солнцевской группировки. И находим в нём все новые интересные моменты. В этой статье приводятя два фрагмента доклада. В первом приводятся «воры в законе», связанные с солнцевской ОПГ. А во-втором, - юристы, бизнесмены и другие люди, которые много лет плотно взаимодействуют с солнцевскими. Среди них, например, известный адвокат Александр Гофштейн", - полагает автор издания "Русский криминал" Алексей Ермаков в материале "Вся солнцевская рать".



Алексей Ермаков

ВСПОМНИЛИ ОБ АНТОНЕ МАЛЕВСКОМ

"Русский криминал" нашёл документальные следы непростого прошлого олигарха Олег Дерипаски. "МВД РФ о деловом партнере Олега Дерипаски. Миллиардер Олег Дерипаска в январе приехал на Давосский форум впервые с 2018 года, когда в отношении него были введены санкции. А кулуарах форуму Дерипаска высказал уверенность, что санкции США против него будут сняты уже в 2020 году — после решения американского суда по его иску к Минфину США. Уверенность Дерипаски основана на том, что санкции изначально были «нонсенсом, и чем больше раскрываются материалов, на которых строятся обвинения [в адрес бизнесмена], тем более это становится очевидным». Главное обвинение – это устойчивые связи с мафией, в частности с измайловской ОПГ и ее лидером Антоном Малевским.

Rucriminal.info опубликует первые несколько справок МВД РФ на Антона Малевского, которые создадут впечатление, кем являлся близкий друг и деловой партнер Дерипаски.


Малевский Антон Викторович

Информация по персоне: ЛИДЕР ОПГ УГОЛОВНЫЙ АВТОРИТЕТ КОНТРОЛИРУЕТ: ГОРНЫЙ АЛТАЙ, ТРАНСКАПИТАЛБАНК , РУСИНВЕСТ , ИНТЕРБЛАГО ; НЕОДНАКРАТНО СУДИМ, НАХОДИТСЯ В РОЗЫСКЕ; ОПГ: НОМЕР П/П: 1 УСТАНОВЛЕНО: ЛИДЕР НАИМЕНОВАНИЕ ОПГ: ИЗМАЙЛОВСКО-ГОЛЬЯНОВСКАЯ НОМЕР П/П: 2 УСТАНОВЛЕНО: ОРГАНИЗАТОР НАИМЕНОВАНИЕ ОПГ: ИЗМАЙЛОВСКО-ГОЛЬЯНОВСКАЯ; Резулятивное сообщение: НОМЕР П/П: 1 ОПИСАНИЕ ИНФОРМАЦИИ: ЛИЦО-ДАННЫЕ СООБЩЕНИЕ ВИД : ОПЕРИНФОРМАЦИЯ НА ЛИЦЕ ЭКЗЕМА. РАНЕЕ НЕОДНОКРАТНО СУДИМ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В РОЗЫСКЕ. УБИЙЦА С НАКЛОННОСТЯМИ САДИСТА. ПО ОПЕРДАННЫМ - ОТСИЖИВАЕТСЯ В ИЗРАИЛЕ.

Национальность: РУССКИЙ; Категория лица: ЛИДЕР ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ/АВТОРИТЕТ ПРЕСТУПНОЙ СРЕДЫ; Информация: КОНТРОЛИРУЕТ КАЗИНО ИЗМАЙЛОВО В ГОСТИНИЦЕ ИЗМАЙЛОВО, ВЕЩЕВЫЕ РЫНКИ В ИЗМАЙЛОВСКОМ РАЙОНЕ В РОЗЫСКЕ. НАХОДИТСЯ В ИЗРАИЛЕ.;; Национальность: РУССКИЙ; Категория лица: ЛИДЕР ОПГ; АТОРИТЕТ; Информация: КОНТРОЛИРУЕТ КАЗИНО ИЗМАЙЛОВО В ГОСТИНИЦЕ ИЗМАЙЛОВО, ВЕЩЕВЫЕ РЫНКИ В ИЗМАЙЛОВСКОМ РАЙОНЕ В РОЗЫСКЕ. НАХОДИТСЯ В ИЗРАИЛЕ.;

Окраска: МОШЕННИК м/с по боксу ,русский, (Знаменские садки,6 5 32;мать 6 я Парко ваяул.,13 42) рост 185,следы псориаза, на левом ухе повр. мочка, глаза серые, волосы т.русые вымогатели, грабители; связь Манилов, Аксенов», пишет Тимофей Гришин в издании "Русский криминал".

Тимофей Гришин

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

13.11.2017 18:32:23 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 13.11.2017

FLB: Пожизненное для друга мэра Москвы./ Главный вор из НПО «КОСМОС» потерял виллу./ Раздевание мента по-семейному./ Пробизнесбанк в кратчайшие сроки погрузил-выгрузил налево полтора миллиарда

Запах масштабной аферы

FLB: Почему «професссора» Чернина на Байкале боятся как графа Дракулу в Румынии. Зловещая тень замминистра Минприроды РФ Константина Румянцева

06.03.2018 14:57:53 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 06.03.2018

FLB: Несчастливое число счетов Грудинина./ Растропович и Банионис – в списке сексотов КГБ./ История краха крупного автодилера, приобретенного «Альфой-Групп»./ Ядовитый шопинг русского шпиона.

11.01.2018 19:12:05 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 11.01.2018

FLB: Махлай и Мазепин разоблачают друг друга в Высоком суде Ирландии./Сколько «Сбербанк» тратит на лоббистов в США./Лакомые земли Госфильмофонда

Мы в соцсетях

Новости партнеров