Общество 30.10.19 17:59

Соболь попала в сети похоронной мафии

FLB: 5 миллионов рублей московская похоронная мафия передала Любови Соболь, чтобы та, войдя в Мосгордуму, лоббировала ритуальные бизнес-интересы компаньонов своего мужа

Соболь попала в сети похоронной мафии

Как стало известно Федеральному агентству новостей (РИА ФАН) от источников в силовых структурах, группа бизнесменов, аффилированных с московской похоронной мафией, передала одной из «благородных» насадителей «демократии» в России и члену команды Алексея Навального Любови Соболь 5 миллионов рублей через её супруга Сергея Мохова на ведение предвыборной кампании «оппозиционерки» в Мосгордуму.

Деньги, естественно, передавались похоронной мафией Любе Соболь не просто так. Как говорят источники РИА ФАН, в новом составе московского парламента она должна была продвигать бизнес-интересы Юрия Манилова – одного из организаторов компании «Горбрус» и «Ритус-Сервис», в том числе оказывать давление на основного конкурента ГБУ «Ритуал» (25% рынка), а также обеспечивать доступ к Хованскому кладбищу.

Известно, что в 2012 году люберецкого бизнесмена Манилова, рассказывало ранее РИА ФАН, вместе с криминальным авторитетом Марком Мильготиным обвинили в рэкете и вымогательстве. Однако спустя два года дело закрыли из-за отсутствия состава преступления. Позже, выступая в роли бизнесмена, он начал общаться с супругом Соболь Сергеем Моховым, широкой общественности вообще мало известным до того времени, как вскрылись скандалы с мёртвыми душами в подписных листах «оппозиции» во время подготовки к выборам в МГД.

Любопытно, что почти сразу после встречи тот начинает выпускать серию материалов о необходимости избавиться от коррупции в сфере ритуальных услуг Москвы.

«Тогда он впервые попал в поле нашего зрения. Есть информация, что именно люди, связанные с Маниловым, дали ему деньги на публикации его журнала в 2015 году. За это он должен был начать давить московский ГБУ «Ритуал». И он начал. Наши источники в криминалитете Москвы добавили, что о нем ходит слава болтуна. За деньги скажет все что угодно», — добавил источник РИА ФАН в силовых структурах.

Журналисты РИА ФАН решили проследить связи Мохова с представителями московского похоронного бизнеса, среди которых, в частности, оказался Илья Болтунов – учредитель и генеральный директор ООО «Ритуал Сервис». Он также управляет франчайзи «Журавли», входящим в группу «Ритуал-Сервис». Помимо Ильи Болтунова, который в похоронном бизнесе с 16 лет, есть ещё и его отец – офицер спецназа Сергей Болтунов, который, судя по словам самого Ильи Болтунова в интервью порталу «Милосердие» в 2018 году, сделал похоронный бизнес семейным и был идейным вдохновителем для Болтунова-младшего.


Далее, выяснили журналисты РИА ФАН, Илья Болтунов совместно давал интервью «Радио Свобода» с Сосновым Павлом Александровичем, директором по развитию ритуального онлайн-сервиса «Честный агент» (АО «Честный агент» было создано Артемом Маниловым (генеральный директор) и Ильей Маниловым при участии Соснова).

При этом Илья Манилов в сети Facebook является другом упомянутого Ильи Болтунова.

РИА ФАН отмечает, что в расследовании журналиста Ивана Голунова о ритуальном бизнесе упоминается АО «Честный Агент» и говорится, что данная компания управляет захоронениями на ряде муниципальных кладбищ, что является важнейшим активом для бизнеса.


А вот отец Ильи и Артема Маниловых - Юрий Манилов оказался крупным предпринимателем, в бизнес-интересы которого, помимо прочего, входит похоронный бизнес. Так, он является историческим учредителем ООО «Ритуал — ТД». В СМИ, а также в упомянутом расследовании Ивана Голунова Юрий Манилов называется организатором компаний «Ритус» и «Горбрус».

При том, что в ЕГРЮЛ числится более 15 компаний с названием «Ритус» и формальная связь с Юрием Маниловым не прослеживается (учредители и директора — различные физические лица), все компании занимаются проведением похорон в разных регионах. Отсюда, делают выводы журналисты РИА ФАН, фактически могут являться единой сетью. Среди них особо отмечается ОАО «Ритус-Сервис» (выручка в 2018 — 12 млн. руб.), акционерами которого являются НП «Управление Ритуальных Организаций и Служб», департамент государственного и муниципального имущества Москвы, ЗАО «Ритус» (выручка в 2017 — 12 млн. руб.). Шишкин Сергей Алексеевич (48 компаний, предположительно, номинал), числится руководителем ОАО «Ритус-Сервис» и ЗАО «Ритус». Последняя компания учреждена ТОО «Николо-Архангельская «Гранитная Мастерская» (информация в ЕГРЮЛ отсутствует) и АКБ «Стройинвест» (лицензия отозвана).

Сопоставляя самые разные данные, журналисты РИА ФАН пришли к однозначному выводу о том, что супруг Соболь Сергей Мохов связан с теневыми похоронными коммерсантами Маниловыми через Илью Болтунова и представили это в виде картинки:


Получается, что заказчиком предвыборной кампании непримиримой «оппозиционерки» Любы Соболь могут быть как Маниловы, так и Илья Болтунов, участник похоронного бизнеса. При всех прочих, все они кровно заинтересованы в борьбе со своими конкурентами на рынке похоронных услуг в Москве, а Соболь выпала роль искаженного «пятого элемента». Но план не удался. Как известно, Любовь Соболь не смогла собрать подписи для участия в выборах в МГД, а значит, не только не смогла отработать идеологию блогера Навального, но и не смогла реализовать обязательства своего мужа Сергея Мохова перед Юрием Маниловым. Ну, Навальный проглотит, а вот мафия такого не любит. Остается только ждать, чего потребуют взамен гробовых дел мастера?

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

26.10.2018 16:15:44 #Навальный А.А.

Культурный отдых политкаторжанина

FLB: Алексей Навальный демонстрирует поразительную стабильность, отсидев 50 суток в спецприёмнике он немедленно отправился за границу. На этот раз в Вену, на выставку Брейгеля

Ещё о паре «спонтанностей» «мирного» протеста

FLB: Появились новые доказательства, что «несистемщики» готовили и готовят беспорядки в Москве, и что за этим стоят вполне живые и конкретные люди

Шульмавщина Навального

FLB: У скандально известного Михаила Шульмана, предложившего Алексею Навальному помещение для штаба в историческом здании Москвы, нашли недвижимость на полмиллиарда рублей

05.05.2018 10:48:51 #Навальный А.А.

Серуканов о провокации Навального 5 мая: «Думайте своей головой!»

Бывший замглавы московского штаба президентской кампании Алексея Навального Виталий  Серуканов обратился в соцсетях и YouTube с просьбой не вестись на акции Навального 5 мая

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров