Общество 30.06.18 20:09

Троцкий победил – профсоюзы никого не защищают

«Ещё раз о профсоюзах» – знаменитая статья Владимира Ильича Ленина, которую самое время перечитать сейчас всем нам, ставшим свидетелями настоящего предательства со стороны Федерации независимых профсоюзов под руководством явного троцкиста Шмакова. Профсоюзы теперь действительно не защищают трудящихся ни от капитала, ни от власти. Как того и добивался Лейб Давидович Бронштейн.


Дмитрий Медведев даёт орден Михаилу Шмакову.

О том, какой на самом деле должна быть профсоюзов, писал ещё Карл Маркс: «если профессиональные союзы необходимы для партизанской борьбы между капиталом и трудом, то они в еще большей степени важны как организованная сила для уничтожения самой системы наемного труда и власти капитала». Звучит свежо – все мы уже давно в большинстве своём работаем не столько на страну, сколько на чей-то капитал, а этот капитал, в сою очередь, очевидно лоббирует определённые решения власти.

Троцкий, напомним, говорил, что раз страна у нас – рабочих и трудящихся, то и защищать этих рабочих и трудящихся ни от кого не надо. Глупца Бронтшейна (это настоящая фамилия Троцкого) как раз и осадил Ленин: како бы ни была страна, классовая борьба никуда не денется, она будет принимать лишь новые формы. Как в воду глядел!

Вот и сейчас формально, по Конституции, страна наша вроде как принадлежит народу, рабочим и трудящимся. А на самом деле? И на чьей же стороне оказались профсоюзы?

Маски сброшены окончательно именно сегодня, когда трудящимся как никогда нужна защита их прав перед угрозой повышения пенсионного возраста. Но слышим ли мы голос профсоюзов? И разве то, что мы слышим – это голос, а не подпевание?

Формально Федерация независимых профсоюзов России действительно выступила якобы против повышения пенсионного возраста. Собрала малочисленные митинги в городах подальше от Москвы, многие из которых были организованы … членами «Единой России». Той самой партии, председателем которой является Дмитрий Медведев, ошарашивший население всей страны своими планами по пенсионной реформе.

Но разве это борьба? Разве это голос профсоюзов, в силах которых сделать всё, вплоть до остановки производства? Разве это – решительные меры?

Причина в том, что сам Шмаков всегда был внутри власти, являлся доверенным лицом и Ельцина, и Путина, он в единой команде с инициаторами реформы и вряд ли мог не знать заранее, что готовится повышение пенсионного возраста.


Михаил Шмаков и один из авторов пенсионной реформы – министр труда Максим Топилин. Фото: solidarnost.org

Не зря Шмакова за глаза называют «господин огнетушитель» - он давно, с ельцинских времён научился «тушить огонь» негодования трудящихся. И мелкие митинги – даже не игра для отвода глаз, а прямая дискредитация классовой борьбы как таковой. Потому что теперь-то власть точно скажет: никто не протестует, смотрите – по каких-то 200-300 человек в городах. Вопрос закрыт, возраст поднят, а Шмакову – новый орден на грудь. Операция выполнена!

Константин Соколов
Константин Соколов 12.07.2018 10:54
Предатель интересов народа. Говорят Мацесту "хапнул"
Aleksandr Balashov
Aleksandr Balashov 10.07.2018 16:13
Шмаков под любую власть ляжет и прогнётся, чтобы его удобнее было использовать, начиная с ЦК КПСС. Единственно против кого он выстраивает свою политику, так это против человека труда. Вечный труженик антинародного фронта.
Ирина Корекова
Ирина Корекова 08.07.2018 18:34
Профсоюзы, находятся под руководителями организаций. Руководители платят им заработную плату и они никогда не пойдут против кормящей руки. Профсоюзы играют в свои ворота, но не в помощь для рабочих.
Расул Зулувов 06.07.2018 20:36
30 лет преподавательского стажа в вузе. Не помню, чтобы профсоюзная организация защитила мои интересы перед администрацией. Наоборот, приходилось подавать в суд, чтобы отменить даже не законные решения профкома. Профсоюзы давно для меня ассоциируются словом профанация!
Юрий Радионов
Юрий Радионов 04.07.2018 19:36
Настоящий профсоюз был в Польше про Лехе Валенсе, а это несменяемый карманный Шмаков в карманном профсоюзе авторитарного режима.

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров