|  
 Все порочащие полковника Захарченко связи были систематизированы сайтом «Преступная Россия».
 
 Пункт №1:
 
 Оказывается виновница истории со стрельбой на Рочдельской улице в Москве, дизайнер Фатима Мисикова, скрылась за границу, предварительно инсценировав свою гибель именно по «своевременному» сообщению Захарченко об её предстоящем объявлении в розыск.
 
 Пункт №2:
 
 Точно так же избежал ареста генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин. О готовящемся задержании его так же предупредил Захарченко. Информацией о деле «Ренова» он располагал, поскольку именно его управление занималось раскрытием этого преступления.
 
 Пункт №3:
 
 Первая, озвученная следствием версия происхождения денег изъятых у Захарченко, связана с братьями Дмитрием и Вадимом Ерохиными, бывшими совладельцами «Нота-банка». Предполагается, что банкиры передали похищенные деньги на хранение полковнику.
 
 Пункт №4:
 
 Так же следователи подозревают, что деньги, обнаруженные у Захарченко, из «Нота-банка» были украдены не совладельцами, а финансовым директором кредитной организации Галиной Марчуковой. По этой версии Марчукова так же отдала деньги полковнику на хранение. Средства самого Захарченко, утверждает «Преступная Россия», находятся на счету швейцарского банка.
 
 Пункт №5:
 
 Так же имеется информация, что Захарченко был тесно связан с известным банкиром, занимавшимся обналичиванием денег, Иваном Станкевичем. По информации сайта, эта версия происхождения денег так же отрабатывается следствием.
 
 Пункт №6:
 
 Однако, основным делом, по которому полковник был взят в разработку, было дело о хищении огромных средств у РЖД. Главными фигурантами здесь проходят Борис Ушерович и Валерий Маркелов. Через сеть фирм-однодневок преступники выводили со счетов РЖД многомиллиардные суммы. Преступное сообщество занималось воровством государственных денег в течение нескольких лет.
 
 |