|  Источник фото
 
 ГСУ СК РФ по Москве проводит доследственную проверку по факту оскорбления представителя власти в районе аэропорта Внуково, информирует  Life .
 
 Накануне, 11 августа, мужчина, личность которого в настоящее время устанавливается, припарковал Мерседес-SL500 на тротуаре в районе аэропорта Внуково. На законное требование полицейского предъявить документы водитель ответил отказом, после этого он обозвал стража порядка "тварью" и "бесом в погонах", а затем уехал.
 
 В конце концов водитель выехал на проезжую часть задним ходом и, прежде чем удрать, бросил в адрес полицейского следующую фразу: «Слышишь ты, бес в погонах, ксиву покажи сначала, мусорская тварь», отмечает «МК».
 
 Нецензурную брань в адрес полицейского в ведомстве расценивают как преступление, предусмотренное статьей "Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей". По ней правонарушителю грозит до года исправительных работ, напоминает  РИА Новости .
 
 По словам очевидцев конфликта во Внуково, водитель кабриолета вёл себя развязно и представлялся судьёй. Когда сотрудник полиции подошёл к водителю "мерседеса", остановившегося на пешеходной зоне, и задал вопрос, почему он паркуется в неположенном месте, нарушитель ответил: "Я — судья, мне всё можно", продолжает  Life .
 
 
 
 По последним данным Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО, полицейский не был сотрудником ГИБДД, но ответил на просьбу 2-х человек прогнать нарушителя. «Шофёр ответил отказом, стал требовать предъявить ему служебное свидетельство и, не дожидаясь выполнения данного действия, выехал на проезжую часть и скрылся», — проинформировали  Эра Новостей  в милиции.
 
 Правоохранители уже установили, что мужчина не является владельцем дорогой иномарки. Собственницей "мерседеса" оказалась 20-летняя москвичка.
 
 Сейчас московская полиция разыскивает водителя люксового кабриолета Mercedes-Benz SL500, который пытался припарковать свое авто в пешеходной зоне у аэропорта Внуково, сообщает  РИА Новости
 
 Неизвестному мужчине на кабриолете, если его вина в итоге будет доказана в суде, грозит до одного года исправительных работ или штраф до 40 тысяч рублей, напоминает «КП».
 
 
 |